ボルヴィック 500ml 48本送料無料 24本×2...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • 8/30注文→本日9/4着配送に少し日数がかかりましたが、商品も箱の潰れも無く、賞味期限も2014/02までと、レビューに書かれていたような心配はありませんでした。今まで購入したショップさんの中で一番お買い得かな…。安心できたので、早速また2ケース注文しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • stitch625さん
  • 3 2014-06-30
  • 去年までは、もっと安い海外ブランドのお水を、買ってましたがペットボトルの蓋が小さく開ける際に手が痛くてやだったので、こちらのブランドに変えました。蓋もしっかりしてあて開けやすいのでいいです。 ・・・(続きを読む

1 2018-07-08

最悪です。
配送やスタッフの応対などについてはショップレビューで行ってくださいとなっていますが
原因が特定できないのでこちらにも記載します。
到着した商品はぬれたり破れた箱からこぼれ落ち、みかんキャリーのような物の中にボトルがむき出しで濡れて転がって状態。
破れはちょうどミシン目に沿っていて、おそらくは人が破ったようにも見えました。
商品管理のずさんさ、多くの人が直接飲むであろうミネラルウオーターをこんな状態で出荷して恥じず、当たり前で販売する姿勢にならされているのか、平気で「受け取りお願いします」と要求する配送業者(佐川急便)ともども最悪としか言いようがありません。
7月15日、恥知らずにも同じ配送業者の配達員がまた来ました。
しかも受取伝票だけ先に渡して商品はこれから持ってきます??
その日はこの商品と別会社の商品配達もあり、そちらも食品関係でしたが普通にきれいな段ボールで持ってきたのですが、こちらの商品は2箱をバンドで結束していましたが、見におぼえのある箱の破れ……。
1週間前の汚れた商品を乾かした箱に入れなおしたのか、問うて見ると事情はしらない、
「新たに送りなおした物のはず…」とのこと。
先のレビューほか実情を理解したうえこの対応を是とするのであれば、今後この商品販売にあたっては
「商品が濡れたり汚れたりしてようと、外装が破れていようと文句を言うな」とはっきり表示しておくべきです。最悪です。販売責任者の方から回答を求めたいと思います。

1 2017-01-21

箱がかび臭い
配送用の梱包の箱を開けたとたんにかび臭い 製品のダンボールが原因 到着時には完全に乾燥していたが一度ぬれてごわごわになった痕跡があった 店舗から発送された時にはくさかったのではないかと思われる
キャップにうっすらと匂いが付いていたが 製品(水)自体には問題は無いのでクレーム交換の要請はしないが 食品を扱う業者としては製品の管理体制を見直すべき

2 2018-10-08

並行輸入品のボルヴィックは何度も頼んでいます。こちらの店舗からも数回購入しています。これまでは問題がなっかたのですが、今回、1本目を飲んでいつもとは違う独特な臭いとカビ臭いような風味があることに気がつきました。残念ながら水道水よりおいしくない状況です。毎回、一口飲んで、捨ててしまっています。2箱目を開けても同じまずさです。無駄な買い物になってしまいました。とても残念です。

4 2012-09-04

8/30注文→本日9/4着
今まで購入したショップさんの中で一番お買い得かな…。
安心できたので、早速また2ケース注文しようと思います。

5 2018-06-06

たまに飲みたくなる美味しい水
美味しい水が飲みたくなると注文してます。チョッと前なら沢山の楽天のショップで取り扱いしてたが最近は取り扱いしてるショップが少なくなったんでチトさがすのに手間が…。これからくる夏にむかって備蓄を検討中。

5 2012-08-29

安くて飲みやすくて持ち歩きに便利
外装は店頭で売られているものと若干違いますが、中身はコンビニで購入するものと同じです。安く手に入って、しかも配達もしてもらえていうことないと思います。

3 2014-06-30

• AAC9796さん
  • AAC9796さん

1 2017-11-07

味が違う
何か味が違うと感じて、近所でヴォルビック買って飲み比べたら、やっぱり味が違う。
単純に旨くないんだけど?
今のところ15本ほど飲んで、15本とも試飲してますが、15本とも不味いです。
青の日本バージョンを10本ほど交互くらいで飲んでますが、普通に旨いです。
なんででしょうね?
私だけですかね?

• Boooouさん
  • Boooouさん

3 2012-04-07

毎日の飲料水として
今までは国内の水を飲んでいたのですが、価格に惹かれ購入してみました
国内になれているせいか、少しクセを感じますが、許容内かと…この価格ならリピートしたいと思います(≧∇≦)

5 2015-06-12

美味しい
ボルヴィックは飲みやすくて美味しい。
安さに負けてしばらくクリスタルガイザーを購入していましたが、久しぶりに飲みたくなり普段使いにこちらを購入。
スーパーで買うより安いし家まで届けてもらえるし、良いことずくめです。
量で言えば1.5Lの方がお得だけど、1.5Lはスーパーの方が安いんだよなぁ…。

1 2017-05-08

発送時期について
e-netshop株式会社 『暮らし健康ネット館』にて4月18日にボルヴィックを発注いたしましたが、4月23日時点でも発送されず、いつ届くのかがわからない状況が続いておりました。その後も広告表示には3営業日以内に発送と書いてあり、在庫を持っておらず、虚偽の内容と感じました。

2 2018-10-20

今までと違う??
いつもなら翌日配達で、遅くとも4日位で配達されるのですが、明日で1週間になります。未だに発送されません。発送出来ないなら、あす楽って書かないでほしいです。
気のせいかと思っていた、前回のカビ臭も皆感じていたようで、ちょっとショックでした。
購入先変えようと思います。

3 2017-10-26

やや古いか。
フランスの製品なのでどこにも賞味期限が書いてない。冷やしたときはおいしく感じるが、常温だとふっと鼻につく臭いがする。確かに安いがその分商品が古いのではと思ってしまう。

• LIANLIANさん
  • LIANLIANさん

1 2018-10-27

カビ臭い…これでもう3回目
箱もペットボトルも
勿論水も。
飲んで気持ち悪くなりました
本当にがっかりです

• 睦月3562さん
  • 睦月3562さん

3 2018-11-03

箱がつぶれてた
注文してからレビュー見てビックリ!カビ臭いとか箱がつぶれてた等、色々書いてあったから。さっき届いて見たら、やっぱり箱はつぶれてる。今まで色んなとこで注文したけど箱がつぶれてるのは初めて。こわごわ開けて匂いをかいだけど、こちらはカビの匂いせず一安心。でもリピートはないだろなぁ

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター