ハンガー すべらない 20本セット スカート...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • 今までの苦労が無くなりました
  • もっと早く買えばよかった!と思う商品です。スカートは、丈が短いので、クローゼットを有効に使うために縦に掛けられるのは本当に便利。何本も下へと続けてかけられます。丈夫なので、だれたりしません。スカートを挟む部分のクリップが最初ちょっと硬いですが、その分しっかりホールドできます。便利です。微妙にずらしながらかけられていくので、柄も一目瞭然。選びやすいです。今回20本セットでしたので ・・・(続きを読む
  • ルナさん
  • 3 2013-03-25
  • 4着かけられるハンガーと迷った結果、送料対策も兼ねて両方購入しました。クローゼットには一度に複数収まるほうが使いやすいのですが、普段使うものはこちらが使いやすいかな。丈夫なぶんクリップが固くて苦戦したり、連結できるフック部がラックのポールに当たってちょっと面倒ですが。あとは本来の目的とは違うけれど、ボトムを洗濯したときにこれを使って干しています。これは結構便利。 ・・・(続きを読む
  • kiki6796さん

5 2019-06-28

イイです。
今までスカートハンガーにかけてたらいつの間にか落ちてたりしてたので、とても助かります。あとフックがついてるので場所をとってたのがまとまりました。

5 2019-03-12

300円均一で3個セットで売っていた物を使っていましたが、それとほぼ同じです。比べて優れている点があるわけでもなく、粗悪な点があるわけでもなく、300円均一と違う点はアイリスオーヤマ製と謳っている事くらいです。(もしかしたらアイリスオーヤマが300円均一ショップに物を卸しているのかもしれません…と思うくらい同じ)300円均一で同じだけ買うよりはお買い得に買えたのでよかったです!

5 2019-06-10

3セット60本購入
新居用に購入しました。6人家族なので1人10本ずつで足りなければまた購入します。

• tomtomgirlさん
  • tomtomgirlさん

5 2019-03-01

スカートやパンツがちょこちょこと増える度に100均を見て回っていたのですが、この手のスカートハンガーが見当たらず、前回買った同ハンガーに2枚重ねにしてたのですが、とうとう数的に手に負えなくなってきたので結局こちらでリピ買いしました。
10本セットもあればいいなと思いますが(あるのかな?)、シンプルで安心感のある商品なので大変満足しています。
多くの方が書かれてますが、相変わらず段ボールにそのまま入っているのはもはや愛嬌という感じです。

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2018-12-16

省スペース
連結できて省スペースです。
しっかりしていていいです。

5 2019-07-13

とてもいいです
4年使っていたプラスチックのスカートハンガーがパキパキ割れ始めてしまったので、新調しようとこちらを購入しました。
クリップを左右に動かすときに金属?の擦れる音がしますが許容範囲内です。毎回動かすわけではないですし。
重ねて使えるのも便利です。クローゼット狭いのでありがたいです。

5 2018-12-19

めっちゃ良かったです。20本あっという間に使い切って、クローゼットスッキリしました。

4 2018-12-07

クリップ部分が硬くて、最初はなかなか力がいりましたが、クリップが弱いと意味ないのでとても丈夫な作りなんだと思います。
パンツとスカートをこちらに掛けたらとてもクローゼットがスッキリ整理されました。またリピします。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,640

4 2017-11-29

畳むとシワになるパンツ、ガウチョ、スカートに使いたく購入しました。
連結できるのは良かったのですが、かさばるしちょっと重たかったな〜と思いました。クリップは適度にシッカリしてました。

5 2017-09-08

クローゼットの整理に役立ちます
細身で滑らないハンガーを探していたところ、こちらを見つけ即購入しました。今まではクリーニング店で頂いたプラスチック製のハンガーでしたが、全て取り替えたところ、今まで入らなかった洋服達が全てクローゼットに収納できるようになりました。更に隙間もできた為、本当に買ってよかったなと思います。クローゼットをスッキリさせたい方にはかなりオススメです!

4 2017-12-20

まあまあ
注文番号:235962-20171212-01913724
百均よりも安いしシッカリしていて使いやすいですが、他の方のレビューにまあるように連結金具が嵩張る上に連結しているものが落ちやすいのでもう少しどうにか改善してくれたらバッチリです

5 2018-06-22

安い!
楽天スーパーセールで買いました。
自分で調べた中ではこういうハンガーはこちらのショップが一番安かったです。
スカートを挟むのに型がつかないハンガーを探していてこちらを買いました。
挟む力も申し分なく、挟んだ型もつかなさそうです!ずれることもなし!
縦にもかけられるようなのでスペースがなくなれば活用したいですね。
ただ一つ、幅を調節するときに金属のこすれる音が少し気になりましたがしょうがないですね。
ひねりながらゆっくり動かせば音はしないので、安いですし大満足です!
足りなくなればまたリピートしたいです。

4 2017-09-25

梱包が雑
商品自体はよかったです。安く沢山購入できてよかったです。箱の中に雑に入っていたのが少し気になりましたが、他は問題なかったです。

5 2017-08-02

注文してすぐ届きました。 クローゼットが窮屈になってきたので、業務用の2段のハンガーラックを買って上段にはショート丈のトップス 、下段には足首ぐらいの丈のガウチョやスカート専用にしました。 クリップハンガーもいろんな種類がありますが、こちらはスリムで軽量 しっかりはさめますので、かさばらずたくさん収納できます。この時期、リネンやコットンなどのシワになりやすい素材が多いので買って良かった。忙しい朝も散らからずコーディネートしやすいと思います

5 2018-05-03

ボトムスの急増に伴い購入。
100均のではクリップが緩く使い勝手が悪かったので買い換えました。
しっかりした作りなので安心して使えます。つながる機能性もgood