2023/07/12
    HIRO115さん
    お値段がわりとリーズナブルなので、あまり期待してませんでしたが、とても良い商品でした。 使う時もしまう時もスムーズに使用できます ダイニングテーブルとキッチンが少し離れているので、お客様が来られた時など、料理を運ぶのが スムーズにでき助かっています。 3段あるので、見た目よりたくさんの料理を乗せる事ができます
    注文日:2022/10/25
    2018/06/28
    いちひろたけちゃんさん
    折りたためて便利
    折りたためて、場所をとらないところが利点ですが ただ、台に、物を置くくらいなら、いいんだろうが これを、肘をついたり、力が加わると、すぐに、台が 凹んでしまい、華奢なつくりだなと、びっくりした 物を置いておくくらいのワゴンなんだなと、考えさせられた
    注文日:2018/06/20
    2016/03/13
    一人暮らしのキッチンに最適
    炊飯器、電気ケトル、調味料、ストックしているドリンク、お菓子など、まとめて整理することができてとても満足してます!DIYが苦手で非力な私でも簡単にキャスターを取り付けることができたので、届いたその日から使えました!1つマイナスなのは、素材が安っぽく、マットな質感で、傷が目立ちやすい点です。ブラウンを購入したのですが、ホワイトであれば傷は目立たないのかな?と思いました。
    注文日:2016/03/05
    2015/12/18
    アイリスの物ではありません
    型番は同じですが、アイリスオーヤマの物ではありませんでした。 アイリスの物を見ていないので、比較はできませんが 耐荷重がアイリス10kgに対し、こちらは7kgだったと思います。 こちらの方が少し安く買えます。商品も特に問題なかったです。 キッチン用ではなく、パソコン整備のための一時置きに使用しています。
    2014/03/23
    キャスターは簡単につけることができました。動きも軽くて悪くありません。ただ、取扱説明書にも書いてありましたが折りたたむときにストッパーがあまりにきつく、握って持ち上げただけでは折りたためず、かなり苦労します。使っているうちにもう少し簡単に動くなるようになるといいのですが、一度開いたら折りたたむのがちょっと大変でした。
    注文日:2014/03/21
    2016/08/07
    パンダ2624さん
    やっとキッチン作業が…
    引越先は、一口ガスコンロと小さなシンクのみで調理や食器を洗う際にまな板や水切りカゴなどを置く場所がなく…仕方なく作業する際は、食卓テーブルを部屋⇒キッチンと持ち運んで使い、それがかなりのストレスになっていました。 ワゴンが欲しいなぁ…と思っていましたが、ずっと置いておくだけのスペースもなく、使わない時は片付けられるものがあればと探していて、今回このワゴンを見つけ購入しました。 届いてからキャスターをつけなければいけないのですが、女性の私でもつけやすく短時間で終わり、広げる際は勿論の事…折りたたむ際もワゴンの両脇にあるストッパーを上げるだけで力もいらず簡単に折りたためて使いやすいです。 使わない時は、折りたたみ冷蔵庫の脇にしまっています。 このワゴンのおかげでキッチン作業のストレスもなくなりました。 また「ショップ」の丁寧かつ迅速な対応も良く、大満足のお買い物が出来ました。
    注文日:2016/08/04
    2013/08/30
    仕事用に!
    折りたたみがとっても簡単にできました!移動にも収納にもとっても便利です!値段も安く満足です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/23
    2013/09/26
    一人暮らしの娘に
    一人暮らしの娘のキッチン用に購入しました。 ワンルームのキッチンはとても狭くて、ガスコンロのすぐ横がシンクになっています。作った料理をおけるスペースもないので、このワゴンがとっても重宝しているようです。使わない時にはたたんでおけるし、運ぶのも重たくはないので便利だと喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/13
    2018/04/09
    水切りラックとダイニングの小物一時置き場
    転勤引っ越しの度に水切りラックのスペース確保に右往左往。 スペースや使い勝手に合わせての買い替えも何度も経験。 これが毎回ストレスで物は増やしたくなかったけど専用ワゴンとしてこちらを購入。 ドライマットを敷いて上段には水切りラックを下段には鍋など大物を水切り。 マットを毎日洗濯すれば常に清潔。 網棚はコースターやドリッパーや鍋敷きなど使用頻度の高い物のチョイ置きに利用。 物は増えたけどシンクの上もテーブルの上もスッキリで広くなった錯覚。 物は増やすなと言っていた夫にも好評。 組み立てはキャスター取り付けのみなので簡単。 キャスターの回転もスムーズで食器棚とシンクを軽々移動です。 本体を折り畳んだ状態での段ボール梱包なのでゴミサイズへの段ボール解体が大変だった。 星マイナス1は天板に製造過程に付いたと思しき擦り傷とまではいかない拭いても消えない擦り跡があったから。 毎日使っていればもっと増えると思うので私は気にせず使います。
    注文日:2018/04/01
    2016/05/09
    whitemalさん
    一人暮らしの狭いキッチンに。
    1Kの狭い二口コンロのキッチンを使っていますが大きなまな板一つもシンクにはみ出すような作業場で物を置く所がなく困っていた所こちらを見て買いました。 かなり作業しやすくキッチンが広がったような感じでとても使いやすくなりました。 使わない時はたたむと冷蔵庫の横のすき間に入ったのでちょうど良かったです。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2016/04/07
    2016/01/28
    宝鈴さん
    チョイ置きスペースとして...
    マンションの台所用に購入。マンションにはよくある台所(人がすれ違うのがやっとの横長空間)で、モノ置きスペースがほぼありません。とりあえずモノをチョイ置きして、いつもごちゃごちゃ。それを解消するためにこちらのワゴンを【チョイ置き専用】として使用することにしました。とりあえず...のモノはすべてこれに乗せたり置いたり...。あとで処理、処分、移動するモノもよく使うモノもあえて一緒に。キャスター付きで移動できるから、扉付きの棚の前に置いても問題なし。ワゴン分狭くなるかと思いきや、シンクや、まわりからチョイ置きが消えスッキリ!! 折りたむのも簡単。私には本当に嬉しい買い物でした。
    注文日:2016/01/24
    2019/07/06
    さと68979039さん
    一人暮らしの部屋に助かる
    1Kに住んでいるため、キッチンスペースが狭いのでこのワゴンがあると助かります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2018/04/28
    SINEYAHOOさん
    安くて助かりました。
    同じ商品でも店舗で価格差が何故に、こんなにもあるのか・・・。
    注文日:2018/03/06
    2016/01/12
    あめあがれさん
    2つ目です
    使いやすいので、2つ目を購入しました。ひとつは折りたたんでいるときにだけ出していますが、普段片付けておけるので便利です
    2015/12/03
    のりぼん0418さん
    思った以上(^O^)
    なんといっても組み立てが簡単で嬉しいです!掃除もしやすそうで良かったです。お義母さんも「折りたたみもできて、こういうのあったらいいと思ってたの、良いの買ったね!」と喜んでいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/29
    2015/08/06
    これはイイ
    メイク用品等置けるドレッサーを探してましたがあまりピンとくるものが無く…たどり着いたのがこのワゴンでした。すごくイイです!ちゃんと収納でき、場所も取らずスッキリ!ゆくゆくはドレッサー以外の用途にも使えるので買ってよかったです!
    注文日:2015/08/01
    2015/01/19
    引っ越し祝いに
    引っ越し祝いにプレゼントをしました。 喜んでいただけて嬉しかったです。 後日、そのお宅に遊びに伺った際に 使っていらっしゃったので喜びが倍増です。 もしも不要になったら、折りたたみができるというのはとても便利で良いですね。 私もワゴンが必要になったら、これを購入したいと思っています。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2014/09/24
    2014/10/01
    レオチワワさん
    ずっとワゴンを探してて
    木製のワゴンを探してて、大きさ的にこれ位あって大正解でした。机を大きくすることも考えましたが、折りたためることもあり、使いやすいです。ただ、網棚は固定されていて、物は何も入れてません。机の横にくっつけて使っているので棚の物は取り出しにくいです。でも、キッチンにもう一つあったら、お料理する時に楽かなと思います。左右使えるように置いたら、棚も有効活用できると思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/04/01
    あめあがれさん
    大満足
    自宅にて教室をしているため、普段は畳んでおいて、教室の時だけ使えます。折畳が簡単で、見た目も使いやすさも大満足です。もう1個買いたいな。
    注文日:2014/03/22
    2013/04/18
    dote0917さん
    使い勝手が良い!
    デザイン、天板の高さもよく考えられておりキッチンでの使い勝手が良い! 折りたためるので使用しない時も邪魔にならない。 アイデア次第で使い道もいろいろ。 色が2色なのが残念。天板が木目調なものがあればリピートかな。
    注文日:2013/04/04
    2020/12/14
    一つ前の物を7、8年使用して、傾き はじめたので 買い替えしました。とても便利でいいですが、重みには 耐えられない構造なので 置くものを考えないと傾いてきます。
    注文日:2020/12/11
    2018/11/22
    配膳や調理小物収納に
    重宝してます。 使用しないときは畳んでおけるため、便利です。 けっこう丈夫な作りです。
    はじめて
    注文日:2013/07/31
    2018/09/29
    桜そらさん
    しっかりしています
    組み立ては、広げて、コロをつけるだけ。 簡単ですが、しっかりしています。 買ってよかったです。
    注文日:2018/09/25
    2018/07/20
    とにかく便利
    折り畳みやすく軽くて便利です。 購入しやすいお値段でしたが、しっかりした作りです。
    注文日:2018/06/19
    2018/05/18
    菩薩さん
    母の日のプレゼント
    キッチンから食卓までいちいち運ぶのが面倒だと言っていた母に、母の日のプレゼントとしてこのワゴンを買いました。ワンタッチで畳めるし、とても便利と喜ばれました。
    注文日:2018/05/03
    2018/02/26
    空ちゃん7664さん
    高級感あります
    ホワイトを購入、想像以上に高級感あり折りたたみ機能もかなり重宝します。これはかなりお薦めの品です。
    注文日:2018/02/07
    2017/04/22
    ishitaku0404さん
    会議室のweb会議システム置きとして活用
    スピーカーやマイク置きとして使っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/14
    2016/12/04
    キッチンではない場所で使用
    重い物を運べるように、キャスターを別途交換して使用しています。 折りたためて軽量なので車での運搬に便利です。荷物置き場、作業台、パソコン机、台車代わりと色々活躍しています。鉄でできているのでマグネット付き小物ケースを台の裏側に貼り付けられるのも良いですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/04
    2016/08/14
    使いやすい
    ワゴンを探していたけど、新しい家に合う感じのがなく、たまたま見つけたのがこれです。 折りたためるのも利点ですが、見た目にもシンプルでいい感じです。 結構載せれるので、助かっています。
    2016/02/11
    狭いキッチンで料理の際だけ使えるものが欲しかったので必要のない時には折りたたみできるこちらは有難かったです。折りたたみも楽で良いのですが、キャスターの動きがやや悪い点が気になります。ホワイトを購入しましたが、キッチンがホワイトなので合ってて良かったです。
    注文日:2016/02/08