• kazu8010さん
  • kazu8010さん

5 2011-09-30

良い感じ
本体が軽いのでちょっと不安でしたが、自転車を乗せると結構安定します。
台座はスチールパイプですが、車輪を固定する部分が強化プラスティックで強度や経年変化に少々不安はありますが、車輪のスポーク部分を上手に保持する仕様は1代前(アイリス商品)のスタンドと比べると研究された進歩商品と思います。
私はコンクリートにボルトで固定する事にしましたが、厚手のビニール袋等に砂や砂利なでを入れて重しにしても良いんじゃないかな・・・
2台を交互に入れる事でお互いのハンドルも干渉せずすっきり収納できるのでぜひ試してみてください。
後輪を乗せた自転車のハンドルは直角に曲げると、かなり安定しますし通路もさらに確保できました。
交互に収納する場合は低いスタンドでも十分なので今回のポイントと送料無料ということで1台用のスタンドを追加購入しました。
低いスタンド2個仕様の商品があったら良かったと思いますが、買ってみて、使ってみないと 分からないものですね。

• hands1023さん
  • hands1023さん

5 2013-10-27

自転車が倒れないよー!
駐車場に止めている自転車が風でいつも倒れるので、車に当たり傷つく始末!、何かないかと検索していたらなんと沢山のメーカーさんから自転車置き金具が有るのにきずき3種類の中からこの製品にしました、商品は全体にコンパクトで、組み立て、取り付け、などシッカリしていますのでお勧めです、2台用を購入しました、このラックにして、スグ台風が来て、強風が有りましたが倒れませんでした、良い物を購入しました。

4 2013-10-21

それなりに重宝
強風のたびに倒れていた自転車が倒れなくなりました。値段も他より安かったで得した気分です。

• tk6843さん
  • tk6843さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,826

5 2011-04-25

手頃な自転車スタンド
手頃な価格で、十分に使用出来るもので、良かったです。

5 2015-07-03

満足
24インチ子供自転車を2台置いていますが、風が吹いても安心して置いておけます。値段も安く満足度二重丸です。

4 2014-11-05

お気に入り
組み立ても簡単で軽く、BMXとマウンテンバイクの2台が楽々でした。風が強い日もわが家では倒れませんでした。

4 2013-10-22

自転車が綺麗に並んで、満足しています。
賃貸用のマンションに6台購入して取り付けました。いままで、雑然としていた外観や、風で倒れていた自転車が綺麗に、倒れずに並んでいます。
高い方の段に前輪を乗せるのは少々きつそうですが、上記メリットのほうが大きいと思います。

5 2013-07-26

使いやすいです
今まで、MTBを壁に立てかけてました。風が吹いたりすると転倒したりしてましたが、スタンドのおかげで簡単に置けるようになりました。

5 2013-04-04

玄関前がすっきり
簡単に組み立てできました。突風が吹くたびに自転車が倒れて困っておりましたが
昨日4月3日の突風にも倒れずにがんばってくれました。
アイリスオーヤマの製品ですし、安心です。
早く上場してほしい会社です。

4 2012-09-08

良かった
期待してなかったが、思ったより良かった。

4 2012-07-22

ちゃちいけど
コンクリートの駐車場が少し坂になってて倒れやすかったので購入。
ゴム足がねじ込みなので少しくらいなら水平にできます。
サイドスタンドで困っている方おすすめです。
安いけど品質は使えれば問題ないと割り切ってください。

4 2012-05-05

整理できました
タイヤが大きい自転車はやや不安定な気がしましたが
子供用はすっぽりと収まりました。三台用も購入し車庫がすっきりしました。

• G8215611さん
  • G8215611さん

4 2012-04-11

駐輪がかんたん
子供たちがちゃんと駐輪してくれて整頓されました、ありがとうございます

5 2011-04-23

26インチの自転車を狭い場所へ2台並列に駐輪していました。互いのハンドルがぶつかったりして出し入れに不便を感じていましたが、このスタンドを設置したところ出し入れがスムーズになりました。

• hkr216さん
  • hkr216さん

3 2021-02-07

自転車置き場、スッキリしましたが・・・・
商品到着後に、組み立て開始。30分もかからずに完成(実際に2台の自転車(折り畳みの小径車と、27インチのスポーツサイクルを載せてみないと終了とは言えませんが)。新車購入した27インチの自転車が、数日後の突風で倒れて悲しんでいたのを防げれば◎。折り畳み自転車も、一緒に置ければ、突発的に何処に出かけたい時に最適かも?。
★設置したら、折り畳み自転車のフロントブレーキのディスクローターが当たる事が判明!。工夫します?。