1 2023-06-19

配達業者の対応
不在通知に配達業者の連絡先が記載されておらず、日付指定したのに荷物は届かず、連絡もできず。挙げ句の果てに配達先のマンションを間違え、隣のマンションの宅配BOXにいれていた。佐川急便での配送時は重量があるからと、宅配BOXにはいれず、再配達で対応してくれる気配りがある。

1 2023-04-23

送られてきた段ボールが濡れていて中身の1本に小さな穴が開いていた。段ボールに入っているので運送業者の問題とは思えない。少し押すと中身の水が噴き出すほどで、気持ちが悪いので飲まずに処分した。
どのようにすれば穴が開くのかが疑問。このような商品を販売してもいいのか!

1 2022-02-15

もうこのお店では購入しません
こちらのお店でずっとボルヴィック購入してましたが、前回の購入時、なかなか届かず。メールにあるURLから配送番号を入力しても番号が存在しないとのメッセージ。仕方なくショップに問い合わせしたところ、2日後に調査中という返事をもらってから音沙汰なし。その次の日に配送業者の不在票が入ってました。配送業者に連絡して再配達をお願いした際に、元々指定していた時間指定はどうなってるか確認したところ、時間指定されてないとの返答でした。
結局ショップからは返事がないまま。
全く誠意が感じられない対応でした。
今後は他のショップで購入します。

1 2022-01-22

これまで、こちらのショップで何度かお水を購入していますが、
今回、不在だった為、マンションの宅配ボックスへ配達されてしまいました。
留守とは言え、お水のような重いモノを入れられてしまっては非常に困ります。
今回は配送会社が変わったからでしょうか?
今後もこのようなことがあるなら、違うショップで購入しようと思います。
これからご購入される方もどうぞお気をつけください。

• ga-ko27さん
  • ga-ko27さん

1 2022-01-12

今回は12本全部ペットボトル開け口部分が中に押し潰されている状態で届きました。

1 2017-08-06

遅すぎませんか?
7月9日に購入して、到着が8月5日でした。。。。
途中、配送が遅れる連絡が2回きましたが、船便だとかなんとか。。
到着した商品は箱がつぶれ、濡れたあとみたいに、ずぶずぶでした。。
口のすることを一瞬悩みましたが、水は飲みました。味は大丈夫だとは思うのですが、もう二度とかわないと思います。

1 2017-07-18

商品が届いていません
500mlと一緒に注文しましたが500mlの商品しか届いていません。配送追跡いてみると配達完了と出てきますが、それは500mlの商品です。もう一度確認おねがいします。
ショップに問い合わせメールも送りましたが返事がなくてこちらに書き込みます。

1 2017-06-18

カビ臭い
箱がカビ臭く、ペットボトル、水自体にも臭いがついていました。12本すべて捨てました。もう買いません。

1 2017-04-19

注文から18日後、本日やっと届きました。
ボルビックは楽天で、何度もまとめ買いをしております。
今回、初めてこちらのショップで購入させて頂きました。
注文後何日か経ってから船便が遅れているとの内容のメールを頂きました。それであればしょうがないと思い、今日まで待っておりました。
しかし、本日届いたボルビックを見てみるとダンボールの蓋が点線に沿って既に空いており、それをガムテープ一枚で乱雑に塞いでありました。他店では今までなかった不自然な途中までの誰かの開封の形跡は気味が悪く、もはや呆れ返る状態でした。とても不快です。
ただでさえ遅れただけでなくこんな状態で送り付けてくることは楽天ショップで初めての事でしたので非常に驚きました。
ちょうど楽天マラソン中でしたので、楽天他社のボルビックとこちらのボルビックを同時に購入しておりました。楽天他社さんのほうは遅れることも特になく、こちらは何回もお世話になっているショップですがいつも通りすぐに1週間以内には届けてくださいました。しかし今回初めて購入させていただいたこちらのショップからのボルビックは一向に届かず…
一体どこの国から取り寄せしていらっしゃるのかと不安でたまりません。
こちらからのボルビックはなんだか気持ちが悪いのできっと手を付けることはないと思います。

1 2017-03-18

カビ臭ペット。
ダンボール箱がすごくカビの臭いがしました。ダンボール自体にカビがあるのか臭いが移ったのかはわかりませんが。。
開けると、ペット帯にはスターウォーズの画像が入ってました。
外側からペットの臭いを嗅ぐとボトルにもカビ臭が移ってました。。味見をして中がどうか確認しようと思いましたが怖くてなかなか飲めませんでした。。1週間程放置して再び嗅いでみるとペット外の臭いはほぼ消えてました。
開封すると。。キャップの内側から臭いを嗅いでみたら、やはりカビの臭いがしました。キャップの臭いはなかなか取れないみたいです。。
そしていよいよ味見。。勇気を持って?臨みました。。
少しだけ飲みましたが、変な味臭いは特にしません。。
本当は返品したい気持ちでしたが煮沸して使うことにしました。。
現在半分位料理やお茶等の飲み物に使いました。。特に臭いもないし体にも特に異常はありません。。
しかしこんなカビ臭のペットを売るなんて。。カビ臭があるならそう記述して、水質検査した上で販売して欲しい。。
並行輸入品はもう買いません。。

1 2017-01-28

楽天の別店舗で購入したものがカビており、水にも匂いと味が移ってしまったので返品、こちらで購入しました。
驚いたのは確かに賞味期限内ではあるものの今年末まで。
製品は箱に2015年と記載されている…
そんなに長期保管の後販売されるものなのですかね?
再購入はありません。

1 2016-04-28

ちょっと味が違う?
ボルビックにはまり、スーパーで買うより安いと思って購入しましたが、正規輸入品ではなかったので、味が違って飲みずらい。ペットボトルの容器の匂いが移ってしまったような味がしました。次から正規輸入品を買いたいと思います。

1 2015-08-30

最悪
商品が変です。飲むと変な味がして明らかにおかしいです。コンビニで売ってる物とも味が全くことなります。
買ってすぐに処分しました。

1 2015-08-10

におい
初めてこちらで注文しました。
12本中4本に異臭がありました。
カビのようなにおいだったので心配です。
処分しました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水