1 2017-04-19

注文から18日後、本日やっと届きました。
ボルビックは楽天で、何度もまとめ買いをしております。
今回、初めてこちらのショップで購入させて頂きました。
注文後何日か経ってから船便が遅れているとの内容のメールを頂きました。それであればしょうがないと思い、今日まで待っておりました。
しかし、本日届いたボルビックを見てみるとダンボールの蓋が点線に沿って既に空いており、それをガムテープ一枚で乱雑に塞いでありました。他店では今までなかった不自然な途中までの誰かの開封の形跡は気味が悪く、もはや呆れ返る状態でした。とても不快です。
ただでさえ遅れただけでなくこんな状態で送り付けてくることは楽天ショップで初めての事でしたので非常に驚きました。
ちょうど楽天マラソン中でしたので、楽天他社のボルビックとこちらのボルビックを同時に購入しておりました。楽天他社さんのほうは遅れることも特になく、こちらは何回もお世話になっているショップですがいつも通りすぐに1週間以内には届けてくださいました。しかし今回初めて購入させていただいたこちらのショップからのボルビックは一向に届かず…
一体どこの国から取り寄せしていらっしゃるのかと不安でたまりません。
こちらからのボルビックはなんだか気持ちが悪いのできっと手を付けることはないと思います。

1 2017-03-18

カビ臭ペット。
ダンボール箱がすごくカビの臭いがしました。ダンボール自体にカビがあるのか臭いが移ったのかはわかりませんが。。
開けると、ペット帯にはスターウォーズの画像が入ってました。
外側からペットの臭いを嗅ぐとボトルにもカビ臭が移ってました。。味見をして中がどうか確認しようと思いましたが怖くてなかなか飲めませんでした。。1週間程放置して再び嗅いでみるとペット外の臭いはほぼ消えてました。
開封すると。。キャップの内側から臭いを嗅いでみたら、やはりカビの臭いがしました。キャップの臭いはなかなか取れないみたいです。。
そしていよいよ味見。。勇気を持って?臨みました。。
少しだけ飲みましたが、変な味臭いは特にしません。。
本当は返品したい気持ちでしたが煮沸して使うことにしました。。
現在半分位料理やお茶等の飲み物に使いました。。特に臭いもないし体にも特に異常はありません。。
しかしこんなカビ臭のペットを売るなんて。。カビ臭があるならそう記述して、水質検査した上で販売して欲しい。。
並行輸入品はもう買いません。。

2 2016-03-02

こちらから何度か購入させて頂いています。並行輸入品なのである程度は仕方ないと思いますが、先日お願いした物は外箱が完全に潰れ(剥がれ)、半分以上のペットボトルの蓋がめり込んでおり(上から押しつぶされた感じ)、開けるのも一苦労でした。今までも外箱の潰れ等はありましたが、ここまで酷い状態で届いたのは初めてです。宅配会社の配達員さんも業者に到着した時点でこうなっていたので・・と申し訳なさそうに仰っていました。商品自体には問題ないと信じたいのですが、こんなにも扱いが酷いものを消費者に届けるという姿勢に少し疑問を感じます。(それほど格安でもないし・・)

5 2013-05-12

うさちゃん用です
原発事故があってから、東京の我が家では飲用水にミネラルウォーターを用いています。人間たちはもう少し安価な熊野古道の水なのですが、愛兎は軟水しかだめなので、ボルビックを飲ませています。かなりのぜいたくうさぎです、笑。おかげで10歳になった今も元気いっぱいです。こちらのお店で買ったのは最安値だったからで、ボトルにゆがみがあるとのことでしたが、そんなこともなく、とても感謝しております。またリピさせていただきたいです。

1 2022-02-15

もうこのお店では購入しません
こちらのお店でずっとボルヴィック購入してましたが、前回の購入時、なかなか届かず。メールにあるURLから配送番号を入力しても番号が存在しないとのメッセージ。仕方なくショップに問い合わせしたところ、2日後に調査中という返事をもらってから音沙汰なし。その次の日に配送業者の不在票が入ってました。配送業者に連絡して再配達をお願いした際に、元々指定していた時間指定はどうなってるか確認したところ、時間指定されてないとの返答でした。
結局ショップからは返事がないまま。
全く誠意が感じられない対応でした。
今後は他のショップで購入します。

3 2014-05-13

ボルヴィック
今まで他店にて同じ商品を購入していましたが、今回初めてこちらのショップを利用させて頂きました。
迅速に対応してくださったので、すぐに商品が届きました。
この価格&送料込みはとても嬉しいです。
ただ、他店で購入していた時は並行輸入品であってもボルヴィックの箱に入っていたのですが、こちらは…
普通の段ボール箱で届いたので、「厳重に梱包されているな」と思いつつ開封してみたら…普通の段ボール箱に直接ペットボトルに入れてありました。
お水に問題があるわけではないので気にはしませんが、初めてのパターンだったのでとてもびっくりしました。

5 2013-05-18

ボトルのゆがみ?まったく分かりません
以前、他のショップから同じものを購入した時より、訳ありの割には価格は少し高かったのですが、送料無料と相殺されると僅かに安くついたかな?という感じです。迅速な配送としっかりした梱包。そしてどこが訳ありなのかわからない商品で満足しています。全部のボトルを飲みきるうちに歪んだボトルが見つかるのかな?

• merii74さん
  • merii74さん

5 2020-08-06

近所のスーパーよりお安いので利用させて頂いてます。最初は私が飲むつもりでの購入でしたが、お金だしてまで水なんか!と言ってた主人が、大々的に飲むようになりました。毎回美味しい!美味しい!って飲んでます。以前はお茶やコーヒーを寝る前に飲むので、夜中何度もトイレに起きていましたが、お水を飲みだしてからは頻繁に行く事もなくなりました。毎日一本ベッドの横に置き飲んでいます。今回は2箱纏めて注文させて頂きました。美味しいお水をありがとうございました。

• 32の風さん
  • 32の風さん

4 2017-08-09

中身はともかく・・・
箱が軟弱すぎて配達の人が「あーーー破れそう!!」 と言ってました。ひどかったですよ。安いのかどうかはわかりませんが普通の水とあまり変わらないような気がするのは私だけでしょうか?私が味覚障害なのかもしれませんね。失礼しました。他の人にも飲んでもらいます。

2 2021-07-21

家に届いた物はハズレだった話
箱にガムテープがグルグル巻かれていた時点で嫌な予感はしたのですが、、箱ごと落としたのでしょうか?案の定中のペットボトル、もれなく全て頭が潰れていてキャップの部分が食い込んでました。
飲む分には全く問題ないですけど、酷いなぁって印象にはなりますよね。普通に。

1 2017-08-06

遅すぎませんか?
7月9日に購入して、到着が8月5日でした。。。。
途中、配送が遅れる連絡が2回きましたが、船便だとかなんとか。。
到着した商品は箱がつぶれ、濡れたあとみたいに、ずぶずぶでした。。
口のすることを一瞬悩みましたが、水は飲みました。味は大丈夫だとは思うのですが、もう二度とかわないと思います。

1 2022-01-22

これまで、こちらのショップで何度かお水を購入していますが、
今回、不在だった為、マンションの宅配ボックスへ配達されてしまいました。
留守とは言え、お水のような重いモノを入れられてしまっては非常に困ります。
今回は配送会社が変わったからでしょうか?
今後もこのようなことがあるなら、違うショップで購入しようと思います。
これからご購入される方もどうぞお気をつけください。

3 2014-01-18

運ぶのが大変でした
水については、ボルビックが一番飲みやすくて好きなので問題ありません。
ただ、宅配ボックス不可で注文したのに、宅配ボックスに入っていた。
重たくて運べないからネット注文しているのに・・・残念です。
ちなみに商品の箱に、その事が記載されていなかったので、配送業者
のミスではなさそうです。

5 2015-01-07

いつも愛用しています。
海外生活が多かったので水にはこだわりがあります。
特に西洋での生活が多かったので大体水を買って生活しなきゃいけなかったため
ボルヴィックをずっと利用続けておりました。
日本でも基本水を買って生活しているので何回も買い纏めで定期的にこのショップkら
利用しています!
特に配送が早いので重いものを便利に使うのになっていつも愛用しています!

5 2023-08-01

飲みやすい
普段、飲む用に購入しました。1.5Lなので、日本のミネラルウォーター(2L)と比べると割高感がありますが、私の体にはこちらの商品の方が飲みやすくのど越し良く飲めます。他のショップで以前購入して、次に天然水を購入して飲んでみたのですが、やはり飲みやすさが違うのと、1.5Lだと邪魔にならない大きさで持ちやすいのが気に入り、今度はこちらのショップで購入してみました。値段が上がらなければ、またリピしたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水