5 2023-06-07

お手頃値段です
3月5日に注文して8日に届きました。以前購入した柔軟剤がなくなったので購入しました。フローラルの香りが好きですが、一度開封すると、香りは無くなっていきます。大容量は重いので、家まで届けてくれ助かります。お値段もお手頃です。

• Quynh Hoaさん
  • Quynh Hoaさん

5 2023-06-08

いい匂い、便利
いい匂い、めっちゃ安い。彼大好き。今度買いたいです。
ありがとうございました😊

5 2012-05-17

リピート
リピート青(アロマフローラル)購入。
昨日、届きました。
匂いが私好みなのでとっても気に入ってます。
なんと言ってもこの値段でこの量(9リットル)は
魅力的ですよね。
匂いも洗うときも、洗ってから着る時、着てる時も
匂いが持続してます。
でも気を付けないといけないのが洗剤との相性です。
色々、試しましたが、どうやら
相性のいい洗剤と、悪い洗剤があるようです。
一緒に使うと”何ーこの匂い!!!!!”と、
なってしまうものがあります。
相性悪い洗剤
エコフレンドリー
ニュービーズ
相性の良い洗剤
アリエール
ブルーダイヤ
タイド
試してみたい相性
ファファ(無香料)
ボールド(ダウニーエイプリルフレッシュ)
私的には使ってみて一番、好きだったのはアリエール。
一番、無いわ!!と、思ったのはニュービーズ。
試してみたいのはファーファは無香料なので問題なさそうだけど
ボールドはどうだろう。
また色々と試して次回、購入時に報告します。(笑)
かなり先になりそうだけど。(笑)

5 2015-04-14

我が家の定番柔軟剤ダウニー
★送料無料ダウニー8,5L4種類の香りから選択★

我が家はいつもお得な8.5Lタイプを購入してますが何時も紫のロマンスを使用してましたが以前サンプルで黒のNビューティーを使用したら好みの香りで今回こちらを購入しました
洗濯機上の棚に横向きに置いたらワンプッシュで投入出来て便利です
計量カップ付で便利に利用してます

今回ミネラルも同梱購入で200円クーポンも使えお得購入出来ました

5 2013-10-20

ダウニー
この商品の魅力は
プッシュ式なので扱い易いと感じます
毎日使用するものでシンプルな使用方法は◎
細かな値段の分析はしておりませんが
容量が多いので忙しい方には安心して使用できると思います
我が家にはこのサイズが定番になりつつあるので
脱衣所には置き場確保しております

5 2011-05-19

正直、香りを確認したわけではなかったので、購入してから失敗だったらどうしよう。。。とも思いましたが、(青ボトル)アロマフローラルと(緑ボトル)シルベスタの(9リットルのボトルが2本…かなりの挑戦者…^ ^;)二つを購入しました。
香水とかの甘い匂いが苦手な私は、緑ボトルが爽やかな香りで、とても気に入っています。
青ボトルは少し甘い香りですが、量を調節して使えば大丈夫かな!?とも思います。
価格も大変満足です。
スーパーに行ったついでに重たい買い物をしたり、買い忘れすることも無く、買って良かったと思っています。
ただ量が量なので、9リットルのボトルの置き場も大変困るし、小分けをしないといけないのですが…。
これが大変でした。。。
最初は、重いし、飛び出るし、ノズルも短く脇に溢れるし、
ボトルはこけるワ…と大変苦労しましたが。
一番良い方法が、まずノズル側を爪楊枝か何かで開いた状態にして空気穴を確保!!(これをしないと大変な事に・・・)、2リットルのペットボトルを4本、1リットルを1本と用意し、1本づつだと勢いでこけてしまうので、倒れないように全部を輪ゴムなどで固定して、一気にじょうごを使って「トポトポ〜ッ!」と小分けにして、それから、使うボトルに移し変えるのが一番良かったです!!
おまけに1本だけ洗面所に置いておいて、残りは別の場所に保管できるので完璧!!
後、まだかなり残っていますが、無くなれば必ずまたリピします!!
・・・おかげで手抜き主婦しています。。。
(^_^)b"""

5 2010-12-03

本当におおきいです。詰め替え用にして小分けにして使っています。
付属の計量カップは下から90ml、120ml、150mlです。
説明書きには水30Lあたり90mlとありますが、最初はもっと少なくていいと思います。様子を見て増やしていったらいいと思います。

• mmindoorさん
  • mmindoorさん

5 2011-11-04

31日注文して4日届きました☆レビューで大きいとあり場所は確保していたのでバッチリでした!迷って青ボトルにしましたが良い香りです。何度かキャップを開けただけで洗濯機置き場が良い香りになりました☆ まだ使ってないですが、今までタンゴとエレガンスを愛用していたので、それに比べるとちょっと石鹸っぽい感じがしました。
追記です☆使った感じ→乾いた服はフローラル系の石鹸みたいです♪清潔感のある香りです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2013-12-01

いいかおり
以前もこのサイズを購入したのですが、これだけあればしばらくは購入する必要がありません。ちょっと重いのが難点ですね。

4 2012-11-05

4ヶ月に1度の購入
20日注文 26日到着
毎日お洗濯2〜3回で惜しみなく使用して
4ヶ月に一度の購入です。
こちらのショップが送料込みでこのお値段一番お手頃+安いと思っています。
色は青のフローラル。
箱から出すといい香りが充満しています。
もちろんこれからもリピです☆
毎回感じていますが捨てるときかなりかさばるのが難点ですね(><)
(−★の理由です)
詰め替え用が出るといいのになぁ・・・

4 2011-09-20

いい香りです
大きいので、使いにくいかと思いましたが、少し高い位置に置き、赤ボタンをプッシュするだけで、液が出るので、さほど、面倒ではありませんでした。
青ボトルのほうを購入しましたが、香りがよく、家族全員好きな香りで、またなくなったら購入しようかと考えています。
しかし、ちょっと、フアフア感がないような気もします。
★画像を追加してみました★
手前にあるのは、普通サイズの某メーカーの洗剤ボトルです。大きさの参考にどうぞ。
ダウニーを置いているのはダ○ソーの四角いふた付バケツです。
これくらいの高さに置くだけでも、楽にプッシュできます。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

4 2011-11-03

香りが気に入るかにかかってるかな
でかい 安い あとは香りが気にいるかだけ デカいから気に入らなきゃ大変なことになるよね。 うちはっていうと微妙な反応 汗

5 2021-04-02

フローラル香る
柔軟剤が無くなり探していました。大容量でお得と思いましたが、重くて。夫に小さいボトルに移してもらっています。とても良い香りがします。

5 2012-12-09

とても大きい
横置きして使うようになっています。小ボトルへの詰め替え(重くてそのままでは使用困難)は押しボタン式の専用コックがついておりますから、簡単に行えます。介護福祉施設の入浴用タオル専用に使用します。この量でこの価格でしたのでとても満足しています。

5 2012-06-06

いつも9リットル
6月3日注文 6日到着
我が家は一日3回洗濯物があります。
なので毎回9リットルのサイズ購入です。
こちらのショップでの購入は初めて!
緑色のダウニーもいい香りだけどやっぱり家族に人気は
この青色です。
ダンボール箱を開けるとフローラルの香りがしました。
毎回なのですが欲を言えば詰め替え用が出ると嬉しいのにな♪
このサイズ空を捨てるのはかさばります・・・
でもお得に購入できて良かったです。