2022/10/13
    台所で使用。中身も見えて高齢の両親に分かりやすいようにテプラでネームを張りつけ本当に分かりやすいし開けやすいと喜んでくれました。 中にジップロック、サランラップ、アルミホイル、クッキングシートや使い捨ての紙コップ、紙皿等に使用しています。しっかりしてるし買って良かったです
    注文日:2022/09/11
    2014/04/06
    花花1740さん
    リピ
    とても良かったので、さっそくリピです。スペース次第で追加購入検討中です。配送も早くて満足です。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/06
    花花1740さん
    すっきり
    軽くて中身が見えて整理しやすいです。スットパーがあれば更にいいですが、この値段なら文句なしです。さっそくリピしました。自宅に運んでいただき、更に満足です。
    注文日:2014/03/02
    2012/01/19
    もも0093さん
    便利
    収納部屋用にもう何個め?っていうくらいちょいちょい買い足してます。 一つの引き出しがワイシャツサイズです。 クリアケースは中身が薄っら見えるので何故か安心感があります。 安い店の相場がずっと3980円だったのに、このところ500円ほど値上げになってしまったのが残念です。
    注文日:2011/12/14
    2011/05/20
    a-wendyさん
    100円収納、ベビーグッズとの相性抜群!
    クローゼットの中のベビー服と趣味の小物整理のために浅型と一緒に購入しました。 組み替えらるのがすごく便利で、引越し後もスペースにあわせて使えてそのまま持ち運びできるので転勤族には嬉しいです! ベビー用は浅型に帽子や靴下、スタイなどを。 深型にインナーや洋服を入れています。 奥まで見渡せてすごく使いやすいです。 本当はもうすこし半透明の方がいいですが・・・。 あとは、趣味の小物整理に使っているダイソーのケースがぴったり入ったことと、よく買う人気の手芸用品店のリボン類が縦2列にぴったりすぎて感動しました。笑 趣味用品で使っている方が多いと思いレビュー書きました。 ちなみにダイソーの白い粘土箱もサイズがぴったりです。 結局届いてすぐ買い足すほどこのサイズ感が気に入りました。 赤ちゃんがいるので玄関先まで持ってきてもらえて、すぐ使えるのはとっても助かります! 2個セットの届いた箱の大きさを見たらこのお値段の価値が増します!!オススメです!
    注文日:2011/05/11
    2013/10/21
    小さいクローゼット内の整理にかなり役立ってくれています。 今までは可動棚の上にカゴやボックスを置いて収納していましたが、 可動棚を外して、このチェストを2台並べて入れました。 細かいものの収納には、やはり引き出しが便利。 クリア素材で中身が見えるのも助かります。 あと2セット追加購入します。
    注文日:2013/10/10
    2011/07/03
    もも0093さん
    買い足し・・・
    家族から頼まれ物のリピです。 普段の衣類の収納に丁度良い大きさです。 こちらのお店が一番安いのでポイント企画の時にリピしました。 まだ欲しいと言ってました^^;
    注文日:2011/06/08
    2014/02/12
    おはるんままんさん
    衣装ケース
    色々探しましたがこちらが一番お値打ちでした。 私の服と子供の服を入れるケースが欲しかったので2台セットを購入しました。 クローゼットの中で使用したいのでキャスター付きで掃除しやすいのがいいですね。 たくさん入りますし、開け閉めもしやすいです。 開け閉めがしにくい衣装ケースもありますが、イライラしますよね。こちらはそんなことはないです^^ 梱包のダンボールがめっちゃでかかった!3台入るようのダンボールですね。
    注文日:2014/02/04
    2011/06/17
    hiryu4848さん
    階段下の食品庫に利用
    少し前に大手ホームセンターで同商品を1個500円高で3つ購入。送料1400円もかかりました。今回はネットで探し、当店を見つけて安さにビックリ!!速攻2セット購入です。商品は、我が家では食品庫に利用する為、奥行きのないタイプのクリアケースを探しており希望どうりです。また用途によって1段づつ組みかえが出来るため、8段で使ってみたり、5段・3段で使ってみたりしています。説明書にあまり高く組みかえしないで!!とありますが重いものを上の方入れない限り8段くらいでは問題なさそうです。
    注文日:2011/06/06
    2011/06/14
    整理整頓用♪
    クローゼットの扉を外し物入れとして使っていたのですが、独立したケース式収納だと使い勝手が悪く見栄えも良くなかったこともあり、お値段もお手ごろで良いものを探していました。 こちらのケースはタイヤのところも白で見た目もとても良いです。 送料も無料で届いたときもきちんと梱包されており破損もなく大満足です。 こちらのクリアチェスとは買って大正解! 一台よりも何台か揃えて置くと統一感がでてますます良いです。 大変オススメ☆☆☆☆☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/01
    2014/01/12
    urutoramann77さん
    重宝してます
    ボックスの高さがありますので収納力抜群です。1つは食品の整理用に、1つは自分の小間物用品分別用として!中の物が見えるから便利で、キャスター付きもすぐに動かせて掃除も楽々です。
    注文日:2013/09/30
    2013/07/11
    かこ2892さん
    商品が、届くと家族で、取り合いです。
    既に、5段クリアチエスト10個購入しました。 衣類の整理は、もちろん 資料整理‥趣味の小物の整理 と使い勝手が、良いです。用途に合わせ2段 3段 4段 6段と自由に合わせられ便利です。クローゼットや押し入れのスペースに、合わせられ重宝してます。
    注文日:2013/07/07
    2012/10/20
    ほそみっち★さん
    子供の洋服収納
    6月に子供が産まれてどんどん洋服とか増えて収納に困ってたところ、この商品を発見。届いた時は小さいかなぁなんて思ったけど、スゴい使いやすいサイズで便利! かなり物が入ります。オススメです。
    注文日:2012/09/25
    2011/06/12
    はぐれメタルKさん
    この値段でこの価格なら文句なしです。 難癖つければ、もう少し引き出しのストッパーを後ろにして欲しい位でしょうか。 でも、それ以上に満足してます。
    注文日:2011/06/07
    2011/08/24
    neo20000825さん
    非常に安い(*^^*) 家族が増えるので購入しました。リピート検討中です★ 受注番号235962-20110820-111998074
    注文日:2011/08/20
    2014/09/08
    リピです。
    今は2つ並べて部屋に置いて使っています。収納が足りなくなったので今あるものに高さが許すだけ重ねて使おうと思い買い足すことにしました。3~4段くらいイケそうです(笑)1つの引き出しに大きめのバスタオルが余裕で3枚、頑張れば4枚入ります。見た目は白でシンプルなのでものすごくこだわりのある方は嫌でしょうが合理性を優先すれば何でも入って使いやすくいいですよ。私はちなみに味気ないので側面に帯状のバティックを掛けて(テーブルセンターかも)使っています。前回引き出しの底が一ヵ所割れていたので今回もそれだけが心配。お店なのか、配送業者なのか?梱包は雑ではないけれど簡素すぎるのでそのせいもあるかも。
    注文日:2014/09/08
    2014/08/14
    便利です
    お盆の時期なので到着に時間がかかるだろうと思っていたら、とても迅速に送っていただき助かりました。 調味料のストックやエプロン、ふきん。スポンジや洗剤のストック、缶詰や乾麺、インスタント食品、タッパーなどの収納場所がなくバラバラに置いていたものを整理したくて購入しました。 少し小さいかな…と思いましたが意外とたくさん入り、行き場所のない物がすべて収まって部屋のなかもとてもすっきりしました。 キャスターをつけずに使用していますが今のところガタツキもなく引き出しを引いて全体が動くようなこともありません。 商品自体は大変満足ですが、一番上段の引き出しについているシールがドライヤーを使ったりしてもきれいに剥がれず汚くなってしまったので、もう少し剥がしやすいものに変えていただけたらありがたいなぁという希望を込めて☆-1させていただきます。
    注文日:2014/08/11
    2013/06/30
    かこ2892さん
    届きました。
    今回は、早々に届きました。ありがとうございます。 前回は、夕食中に届きましたので、自分用の予定が、娘の衣類用と成り、今回のは、主人の資料整理用に成りました。まぁ‥お陰様で倉庫部屋が、片付きました。まだ、主人の資料整理用と私用が、必要なので、直ぐに5段2個を2個お願いしました。まぁ‥A4資料の整理に、使い勝手が良く5段を自由に6段とか2段とか3段とか蓋なし使用とか重宝してます。今まで、5段2個売りが、有るのを知りませんでした。同じ商品を5段2個購入するのに、値段に違いが、有るのは‥‥まぁ‥今回知りました。5段8個購入割引きなんて有ったら良いですねぇ~
    注文日:2013/06/29
    2012/12/21
    使いやすい
    子供のお出かけグッツを一人ずつに分けて収納しました。 引き出しに、ストッパーが付いているので、子供が力いっぱい引っ張っても、引き出しが抜けないので安心です。 が、キャスターが付いているので、商品自体が動いてしまうので、キャスターは外しています。キャスターにもストッパーが付いていたら本体が動かなくてよいかも・・・。 段を自由に増減できるのも、使い勝手が良かったです。 ただ、不器用なせいか、段を取るのに手まどいました。コツがいるのかもしれません。 段を減らして使用するように、蓋が別売りであるとうれしいです。
    注文日:2012/12/15
    2012/07/28
    よしmummyさん
    お勧めです!
    以前もこちらでクリアチェストを購入したものです。 引越しして収納が足らなかったのて、またお世話になりました。 他のお店も見ましたが、こちらのお店は品揃えが豊富でその上安いです。この商品の他にもまとめて大量に買いました。 商品は、傷などなく綺麗で、アイリスオーヤマさんので安心です。プラスチックなので限界はありますが、しっかりもしています。 大量に買ったつもりがまだ必要そうなので、またお世話になりそうです。ありがとうございました。 ちなみに、注文してから、土日を除いて4日後には届きました。対応もいいですし、お勧めです。
    注文日:2012/07/21
    2012/06/15
    きよmama☆*さん
    よかった!!
    子供のおもちゃ整理のために買いました。 3人のおもちゃを衣装ケースと斜めに箱を置くタイプのおもちゃ箱を使ってたのですが、あふれていたので見栄えも悪いし、埃も入るので引き出しタイプで高さがあり、奥行きのそんなにないタイプを探していました! このチェストはまさにピッタリでした! あれだけあったおもちゃがスッキリ片付きましたし、子供たちもお片づけしやすいようです(*´ω`*) また引き出しがそのまま出ちゃわない仕様なので子供がまだ小さいので助かりました。 また組み替えできるようなので模様替えしても対応できそうでよかったです! 本当にいいお買い物ができました。
    注文日:2012/06/05
    2012/03/12
    チェストが必要になったらまた買いたいです
    引き出しの取手が、箱の下部でなく、上部に付いてる点が良いです。 取手が箱の下部に付いてるタイプの物は、最下段の取手が床に近くなってしまうので、床をモップがけする時に、モップが取手に当たってしまい、衛生面で気になっていました。 箱の上部に取手が付いているタイプは、取手が床から離れているので、その点、安心です。 引き出しの段数を自由に組み替えられるというのは、ライフスタイルが変わった時でも、対応できるのでとてもいいです。 足にタイヤが付いていると移動が楽でいいです。 縦長チェストはちょっとした隙間にも置くことが出来、使い勝手がいいです。 リーズナブルな価格もとても嬉しいです。 使用前に注意した方がいい点ですが、引き出しの裏に突起が出ていることがあるので、そのまま使用すると洋服などを引っ掛けてしまうかもしれません。 使用前に引き出しをひっくり返してチェックし、ペンチ等で突起をカットしておいた方がいいかもしれません。 また、パーツが前後逆に付いている物があったので、引き出しの出し入れがしにくいなど、違和感を感じた場合は、無理に扱わず、状況の確認をしてみた方がいいかもしれません。 それと、チェストの上に重たい物を乗せると、チェストが押しつぶされ、最下段の引き出しが開きづらくなります。
    注文日:2012/01/22
    2011/12/17
    ebiihonさん
    たくさん入ります
    ふたつセットで組み立て済みでくるので箱が特大! でも箱から出せばすぐに使えるのでお手軽です。 コンパクトですがたくさん入るし高さも変えられるので便利だと思います。 洗面所と子供部屋の小さいクローゼット内に置きました。 フェイスタオルとか子供服などにちょうどいいと思います。 こういうものをネットで買ったのは初めてでしたが ホームセンターなどでも見ましたがこちらのほうが安いくらいだし、 PCでポチったら玄関まで届けてくれるから楽ちんです。 お買い物回りでいろいろ買ったけどこちらのお店が一番に届きました。
    注文日:2011/12/13
    2011/09/06
    追加注文しました!!
    先日、自室用に1セット購入しましたが、キッチンにも置けそうだったので追加でもう1セット注文しました!! 最初に届いたときと梱包の仕方が違っていて、すごく大きな箱で届き、「うっかり注文し間違ったか!!(((゜д゜;)))!!」とバクバクしましたが、開けてみると2台の間にクッション代わりにダンボールが突っ込まれていて、それで大きい箱になっていたようでした。前回の方が出しやすくてよかったですが、破損防止のためのご配慮だと思います。傷もなく無事届きました。ありがとうございました♪
    注文日:2011/08/31
    2011/08/26
    追加で注文!!
    自分の部屋の整理用に購入したのですが、母もぜひ欲しいというので追加で注文です。注文時にも実物が届いた時も奥行きが足りないかなと感じてましたが、実際に使ってみると、結局は奥の方に入れても入れっぱなしになりそうだし、このくらいでかえってよかったです。使い勝手もいいし、置けるとこがあったらさらに追加したいと思っています。
    注文日:2011/08/20
    2011/07/02
    さくらんぼ3310さん
    キッチンのクローゼット用に買いました。やっと片付きました・・ 一つは、ビールやミルク、お菓子、哺乳瓶、離乳食、 もう一つは、詰め替え用の柔軟剤、ハンドソープ、ゴミ袋、オムツ袋、ベビーの口拭き、手拭き 、アルコール除菌のウエットティッシュなど入れてます。 一番いいのは、組み立て不要なこと。送料込も。 ありがとうございました!
    注文日:2011/06/27
    2011/01/11
    もまさーさん
    屋根裏部屋のおかたずけ
    ネットで購入する事自体、初めてです。 色々見比べて、値段・サイズなど検討しました。 使うところは屋根裏部屋。何でも押し込んでしまいがちな屋根裏ですが、いざ取り出すとき何がどこにあるか分からなくなりそうだったので、軽く仕分けして収納することに。普段は全然見えないところなので、最後は安さで決めました。 あまり期待はしてなかったのですが、ちゃんと包装されていて、お店で買うよりきれいでした。しかも家まで届けてくれるので楽チン。使い勝手もよく、コロも白で統一感があり、屋根裏が明るくきれいに整頓されました。 趣味の部屋として利用したくなりました。トータルで大満足です。再度購入も考えています。
    注文日:2011/01/04
    2010/10/01
    ユニコ屋さん
    クロゼットの片付け
    こちらと一緒に2個セットのクロゼット用チェスト も購入しました。今まで小物は籠に入れて収納 してましたが、この暑さでカビカビに・・・。 何か良いものをと探してたらコレがありました。 主人のものと私のものと別けて入れられるし♪ 2個セットでこのお値段は優秀だと思います。 もし、クローゼットで使わなくなってもキッチンでも 納戸でも使えそうなので転勤族の我が家にはぴったりです。 早く届きますようにと願ってます。
    注文日:2010/10/01
    2017/08/26
    しじみ5019さん
    2個セットで安い
    子供のシルバニアやおもちゃを入れたくて購入しました。 沢山入るので、シーツ類も入れられました。 スッキリして良かったです。 透明で中も見えるので、子供も率先してお片付けしてくれるようになりました。 配送もお盆休み中でしたが迅速で助かりました。
    注文日:2017/08/14
    2016/11/01
    作ってあるので便利
    組み立てなくて良いのでとても助かりました。軽くてしっかりしているので何を入れても良いし、使いやすいです。
    注文日:2016/06/08
...