【横900×縦600】アルミホワイトボード NWA...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-26

冷蔵庫に色々貼るのが嫌でこれを買いました。リビングにはちょっと大きいですが、サイズのわりには軽量なので、100均で売ってる耐荷重5kgのフックで壁にかけてます。配送は大きな段ボールでしたが、とくに凹みなどもなくきれいなものが届きました。

5 2019-05-21

買ってよかった
子供の予定やプリントが小さいホワイトボードに収まりきれなくなり、こちらを購入。
大きさや重さも適度で、書いて消しても後も残らなくて、値段も満足でした!

5 2012-07-18

リピ2購入、もう手放せない必須アイテム!
部屋に置くには場所とるなぁと迷いつつ、前回このサイズを注文したところ、使いだすと本当に「超便利」で、1枚じゃ足りず2回目のリピ購入となりました。紙にメモとるのでもなくパソコンに入力するのでもなく、とにかく情報を自由に、ひとまとめに確認できるのが良い!消しゴムのカスも出ず、シュレッダーで処分しなくてエコだし、用途により日常生活に即対応できるようになったおかげで、我が家の管理能力や機能性がアップしました。ちなみに百均の厚紙ボードでは小さくて書き切れず、消すとペンの汚れが痕に残り微妙でした。送料無料も本当に嬉しいです!

4 2012-08-31

新築の家事コーナーに子供のお便りなどをはるために購入しました。
ハウスメーカーにお願いしたら倍の値段だったので取付費をとられてもだいぶ安いです。
耐久性などは分かりませんが、人目に付かないところに取り付けますのでokです。
配送時についただろう凹みがあり交換をお願いしましたが、迅速に対応してくれました。

5 2012-07-29

とてもいいです
今まで使っていたスタンド型のホワイトボードが古く、書いた字も消しづらくなってしまい、修理をして使おうかと思っていたところ、こちらのホワイトボードなら修理するよりお得だったので、思い切って購入しました。
せっかくなので、以前のものより大きいものを選んだのですが、他の方のレビューにもありますように、本当に軽くて薄いので、白い壁にマッチして圧迫感はありません。むしろ、子供が二人並んで字や絵を書いて遊べるのでよかったと思っています。
送料込でこの値段、いい買い物をしたと思います。

5 2012-07-21

軽くて良い買い物をしました。この大きさで2200円送料込安いです。
ポイントも10倍でよかった。壁にぶら下げて使用したいと思います。

4 2012-05-11

良かったです。
値段も安く送料も込みだったので言うことはありません。

• EX0613さん
  • EX0613さん

5 2013-01-30

満足です
値段が安いし、品質はとてもよい、満足です~

4 2013-01-21

アイスホッケーの小さな大会の得点板として購入しました。
値段の割にしっかりした商品だと思います。
得点板としては少し小さすぎましたが、持ち運びも軽く便利です。

5 2013-01-08

子供用に
子供が絵を書いたりマグネットで遊んだりできるスペースが欲しくて購入した。大きさ厚さともバッチリで、子供も喜んで遊んでいる、

5 2013-01-02

子供と一緒に
勉強を一緒に出来るようにと購入。まー学校の宿題とかでわからない箇所を教えるに、今までは紙に書いていたので書いて消せる分楽になりました。
大きさも欲しかった大きさなので問題ありません。

• falaliさん
  • falaliさん

5 2012-12-11

いい買い物でした。
いつも会社の大きいものを見慣れてますので、
若干小さいと感じましたが、
子供用には十分の大きさです!
いい買い物でした!

• maro9655さん
  • maro9655さん

5 2012-07-20

古いホワイトボードが壊れたので新しく購入しました。
昔のに比べてすごく軽いですね。ホワイトボードは使っているとマーカーの色が残り汚くなりますが、これはどうでしょうか…。初め使った感じは消しやすくてよかったです。

5 2012-07-18

とても安く買えました。しかし付属の部品を使って、壁に掛けると、壁とWBの間に隙間が・・・。がたがたいいます。

4 2012-06-11

頼まれて注文したのですが程良い大きさで使い勝手も良さそうでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品掲示板・コルクボード