4 2023-05-14

設置するのは大変でしたが洗濯物が干せるのですごく良いです。ありがとうございます。

• kure7381さん
  • kure7381さん

5 2022-10-11

早く購入しとけば良かった
引っ越しを機に
浴室乾燥をしようと思い2本購入!
結果
購入して良かった商品です
家族皆んなアレルギー持ちなので
なかなか外干し出来ず。。。
入浴後洗濯して除湿器2台可動すると
次の日の朝には乾いているので
部屋干しの嫌な匂いもなく
今までの家でも
早く浴室干しにしてたら良かったと思いました。
除湿器可動するので
浴室内の水滴もなくなりカビ対策にもなってます

5 2023-03-25

あったら楽
前からお風呂場にあったらいいなーって、思ってたんです。たまたま見かけて即買い。もう一本欲しいです。もっと早く買っていけばよかったです。

5 2010-02-05

花粉対策 浴室・部屋干し
こちらのショップが一番安く、すぐに決めました。
ポールも丈夫で、サイドの支えも幅広でしっかりしています。
浴室を締め切った状態で、除湿乾燥機を使うと、冬場でもしっかり乾きます。
これからの花粉の季節〜梅雨の季節と、一年中重宝しそうです。

4 2017-04-05

1人で取り付けました!
1人で取り付け出来ましたが、2人の方がオススメですね!洗面所、洗濯機の上辺りに取り付けました!しっかり止まり頑丈そうですが、まだ使用していないので星4つにしました。落ちて洗濯機に傷がいきませんように。

• darepanda.さん
  • darepanda.さん

5 2013-01-25

大活躍の予感!
浴室天井に暖房乾燥機を設置したのを機に購入。
当初は乾燥機のメーカー純正品(?)を検討していたのですが、価格が高いのと工事が必要とのことで、手軽に取り付けられそうなこちらを選択・・大正解でした。
ちょうどいい高さに窓枠があったので片方をこの窓枠にのせる形でつっぱってみたら一人でも出来ました。オススメです。

5 2021-12-03

浴室に洗濯物を干したくて購入。
一人で設置するのは、思ってたより大変でした。
片手でパイプを支えながら、水平をとるが一人では結構難しくなかなか希望の高さになりませんでした。
希望の高さより少し低めですが、なんとかセットできました。
二人でできたら、きっと簡単に行くのだと思います。
とてもガッシリしていて、商品はとても良いと思います!

• 犬ココさん
  • 犬ココさん

4 2021-09-12

長さ要注意
賃貸の浴室にポールが付いていなかったので購入。狭い浴室ですがまさかポールを設置したい所の長さが110cmとは思わず、良さそうこちらの商品に決めました。
いざ付けようと思ってビックリ、110cmから1ミリも伸ばせず、むしろギリギリ入るかどうか?レベルでした。焦りました。面倒でも設置箇所のサイズを確認してから買えば良かったと思いました。
使用感ですが、全く伸ばせなくても設置はできて、頑丈です。ビクともしません。使用後のボディタオルや体を拭くタオルを掛けるのに使っています。洗濯物はまだ掛けたことないですが、40ピンチぐらいの角ハンガーに干した物でも大丈夫そうです。落ちると言っている方は設置方法が間違えていたり斜めになっていたりするのかな?と思いました。

4 2013-12-08

最近はベランダで干すことが少なくなったので、お風呂場で使用できるポールを探していました。受けがあるので、つっぱり式でないものが欲しかったのですが
見つけることができるこれを購入。元からあったものは風呂場の中央そのままで使用していますが、購入したものは垂直方向へ突っ張りました。平行で並べたかったのですが、突っ張るところ(壁側の強度)がなかったので、こうなった。
干すスペースは1.4倍というところでしょうか。。。

5 2021-12-01

とても便利でお安く、簡単に取り付けられるので気に入りリピート買いです。浴室の洗濯物干しとして使っています。

5 2021-11-28

浴室用に二本目リピート買いです。簡単に取り付けられ、洗濯物の重さにも耐えとても良いです。

5 2021-11-07

女性でも簡単に取付けられました。反対側を押さえてくれる人がもう一人いればさらに簡単に取付けられると思います。値段も安く、しっかりした強度があるのでもう一本購入しようと思ってます。

5 2021-10-25

室内干しのスペースを増やすために購入。
お風呂場で使用しています。
力が強いひとが締めた方が安心ですし、それを支えるのにふたりで作業しました。
数分で完了しました。

5 2020-09-09

浴室にシャンプーボトルなどを入れたバスケットをぶら下げたくて購入しました。しっかりと固定されてます。

4 2019-03-28

浴室乾燥に最適!
子供の進学のために期間限定で引っ越すことになり、引っ越し先に浴室乾燥機能がなかったので無理矢理作りました。
この突っ張り棒を浴室に設置して、除湿器を浴室に持ち込んでタイマーセットします。
すると翌朝にはすっかり乾いてます。
これで梅雨時も冬場も花粉の季節も関係なくお洗濯が出来ます。
オススメです。
あ!設置は一人では難しい・・・っていうか私は無理でした笑
一人でも簡単に設置できるように改善されたらパーフェクトです!