物干し つっぱり 突っ張り つっぱり棒 突っ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-13
  • ガッチリ固定‼
  • 設置前の準備は両脇にキャップをはめるだけでしたが、片方は、ただはめている状態。下にするとすぐ外れます。160cmの浴室に1人で設置しましたが、固定されていないキャップが、設置中に落ちてやり直しする事を数回。無事に設置出来ました。通常の物干し竿より太めなので、結構な存在感がありますが、直接衣類を掛けると隙間が広くなるので、乾きやすいかと思います。今回は1人で設置しましたが、大人2人での作 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-26
  • 微妙・・・
  • 商品無事届きました。ただ棒本体のクッション外れかかって少し凹んでました。叩き入れてなんとか。取り付けは簡単です。他の方は、抑えのクッションが外れると書いてますが、養生テープ等で仮止めすれば問題ありません。とりあえず洗濯物は干せたので、星3つ ・・・(続きを読む
  • 悪ガキchan'sさん

5 2018-10-23

洗濯物をガッチリ!
ダンボール箱に入った製品を取り出し
、浴室に取付、ねじ混むとガッチリ取付出来ました。秋雨時に大いに役立ちそうです。

5 2019-03-13

ガッチリ固定‼
今回は1人で設置しましたが、大人2人での作業をした方が断然スムーズに短時間で出来ます。
ガッチリ固定でき、とても満足のいく良い商品なのでおススメします。

5 2019-10-02

値段より上‼️
いい商品が格安。しかしながら、長さが長いのもほしいです。

5 2019-09-09

一人で設置するのは難しかった。設置出来ればグラつかず、しっかりしている。梅雨前に購入したすれば良かった。

5 2019-07-08

落ちません!
完全部屋干しのためこちらを購入しました。一人暮らしの洗濯物の量ですがびくともせず安定してます。こちらを買って本当によかったです!

5 2019-07-04

便利です
賃貸には大助かり。この時期必須アイテムです。

5 2019-04-24

手すりに利用
強力な突っ張りと明記してありましたので、手すりとして使用を考え購入しました。
介護用として室内に設置しました。1本は立てて柱代わりとしての捕まり棒にしました。
いい案配で使用しています。

4 2019-03-28

浴室乾燥に最適!
子供の進学のために期間限定で引っ越すことになり、引っ越し先に浴室乾燥機能がなかったので無理矢理作りました。
この突っ張り棒を浴室に設置して、除湿器を浴室に持ち込んでタイマーセットします。
すると翌朝にはすっかり乾いてます。
これで梅雨時も冬場も花粉の季節も関係なくお洗濯が出来ます。
オススメです。
あ!設置は一人では難しい・・・っていうか私は無理でした笑
一人でも簡単に設置できるように改善されたらパーフェクトです!

• majgdさん
  • majgdさん

5 2018-12-16

完全に私が悪いのですが、サイズが大きかったです。設置しようとして気がつきました。
でも物はしっかりしてるしどうにかして使いたい!ということでパイプカッターを購入して商品自体を好みの長さにすることに。
パイプ端の切りっぱなしになってる部分を数センチカットして元どおりにセッティング、見事設置成功しました。
想定外の使い方だと思うのでオススメはできませんが、私のように買い間違えたけど使いたい方は試してみてください。

5 2019-10-13

一人で取り付けられました。
非常にしっかりしていて、一人でも付けられました。

5 2019-09-12

お風呂場に設置し、梅雨の時期、洗濯物も干せて大活躍役しました。

5 2019-08-22

買って良かったです。
毛布やシーツなどの大物洗濯物や衣類など、何をかけても今のところ落下していません。
綺麗好きなので洗濯回数が多めで、いつも干す場所に困っていたのですが、これを買って解決しました。
お風呂場に洗濯物を干して除湿機をつけたら数時間で乾くので感動です。

4 2019-08-18

お風呂場のごちゃごちゃした子供のおもちゃや椅子や桶などが突っ張り棒に掛けておけるようになったので綺麗に片付きました!

5 2019-07-19

たくさん干しても大丈夫なので助かりました

5 2019-07-15

浴室に付けました。簡単に付けられ物もしっかりしているので、良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚