突っ張り棒 強力 伸縮棒 ステンレス 幅110...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-24
  • 間柱や筋交いの上でないと付けられない物
  • 商品自体はしっかりしており、クローゼット内につけましたが落ちてきたり等の問題はなく使えていて満足です。ただ、取り付けられる場所の条件として、柱や間柱、筋交い等のところでないと付けられず、間柱などから少しずれたところは強度が足りないから耐荷重が減ってしまう、または取り付けてもおちてきてしまうとのことでした。うちのクローゼットのつけたいところにも間柱や筋交いはなく、できる限りで突っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-07
  • 少し残念
  • 組み立てるとわずかに棒が湾曲してるような気がして、実際に取り付けてみたらやはり少し歪んでいたようで平行な壁でも片方だけ少し歪んでいます。私の使い方が悪いのでしょうか?今のところ使用できていますが強度が落ちてしまっていそうで今後壊れないか心配です ・・・(続きを読む

4 2020-03-24

間柱や筋交いの上でないと付けられない物
うちのクローゼットのつけたいところにも間柱や筋交いはなく、できる限りで突っ張っている状態です。
そういった大切なことは商品ページにも記載が必要だと思われます。「壁の強度が十分にあり、」では説明不足です。

5 2020-06-13

買ってよかった
色々なメーカーから同じような突っ張り棒が発売されてますが、アイリスオーヤマ製を選択しました。壁に接触する面のパーツが、直径10cmぐらいあり、浴室に設置しましたが、しっかりしてます。
付け方も簡単ですが、できれば2人で設置した方が簡単です。私は、2人で行ったので、1分ぐらいで設置が完了しました。良い製品だと思います。

4 2020-12-09

ストッパーを逆にはめてしまって抜くのに苦労したが、重さを除けばシッカリした商品だと思います。

• D6363さん
  • D6363さん

5 2020-11-05

配送も迅速丁寧で、商品も非常にしっかりしていて満足です。
うちのお風呂ではとても安定していて洗濯が楽になりました。

5 2020-09-09

浴室にシャンプーボトルなどを入れたバスケットをぶら下げたくて購入しました。しっかりと固定されてます。

• mymy2727さん
  • mymy2727さん

4 2020-07-10

思っていたよりもしっかりしたものが届きました‼️配送もとても早く対応してくださり助かりました✨大切に使いたいと思います🎵

• pyocomamaさん
  • pyocomamaさん

4 2020-07-05

強力突っ張り棒
すごくしっかりしてて、賃貸で浴槽に取り付け可能なのでとても便利です。
濡れたものをほすときや、床置きするとかびそうなものなどをかけるようにしています。
丈夫なため、太めなパイプなので、もう少し細い方が良かったかなと思いましたがS字を大きいものを買って利用しています。

5 2020-06-23

賃貸の狭ーい浴室を梅雨時期の乾燥室にしようと購入。
結果、買って正解でした。
錆びたりするのが嫌なのでステンレスにしました。
まだ使い始めたばかりなので劣化具合等分かりませんが、また変化があればリレビューします。
現状は満足です!!
余談で、他の方も書かれておりましたが説明書にもあります通り、ストッパーが○口と□口があるのでお間違えないように!

5 2020-04-06

洗濯物
お風呂場の壁にしっかりくっついて、安心して沢山洗濯物が干せます。

4 2020-01-30

浴室乾燥機はついているのにポールはついてない我が家の浴室。女一人でも、苦戦しながらもなんとか設置できました。
家族のたくさんの洗濯物を、引っ掻けても落下しなかったので活用させてもらいます。

5 2021-01-21

重宝しています
お風呂で使用しています。結構洗濯物の重さがあっても全然問題なく使用できています。雨の日はとても重宝しています。

5 2020-11-21

しっかりした商品!
しっかりした商品です。
信用して洗濯物を掛けられる!
存在感はまぁありますが見慣れたら気にならないぐらいですねー

5 2020-11-15

取り付けは、重いので1人では難しいかもしれませんが、しっかりした作りで安心して使えそうです。

4 2020-11-11

私は購入してよかった
突っ張り棒レビューを見て購入
少し不安もありましたが・・・
しっかりしてて良かったです
これからの季節浴室物干しとして使用します

5 2020-10-26

すぐ商品が届きました。
浴室干し用に買いました。
少し取り付けに戸惑いましたが、頑丈に固定されてます。
どのくらいの強度があるかはしばらく使用してみないと分かりませんが、今の所大丈夫です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品突っ張り棒・突っ張り棚