5 2014-03-29

お風呂の椅子
アイリスオオヤマの商品で同じものを現在使用しています。
お風呂の椅子は高さを変えるといつもの感覚のつもりで
座りそこなうと大変なのであえて同じものにしました。
高さもあり大き目な椅子で座り易いです。
汚れが付きにくくお勧めです。

4 2014-03-23

高すぎた・・・
妊娠中で、立ったり座ったりが辛いので、高さがあるバスチェアを探していました。
丈夫そうですが、風呂場に置いてみると、けっこう大きく感じます。
そして、私の身長(158cm)には高さがありすぎました。若干踵が浮くような感じです。あと2〜3cm低いものを購入すべきでした。
しかし、今まで使っていた低いバスチェアに比べれば、かなり入浴が楽になりました。
何よりこの安さなので、満足です。

5 2011-04-18

35cmは、やっぱりイイネ♪
30cmにしようか28cmにしようか、35cmにしようか凄く迷ったw
でも35cmにして正解♪ 浴槽が高いので、風呂桶を救うのに重さを感じてたんです。でも、この高さだと、肘を、あげずに済むので、腕の負担も少なくすみ、とても快適です。
今は祖母用に購入しようか迷い中w だけど実家はうちのように、浴槽は高くはなく、半分なんですよね”だから、いらないのかなぁ?と迷ったりw

1 2010-12-20

妊婦生活に購入。
届いた時点で箱はボロボロ穴まであいていました。今までこんな状態で届いた事はありません。商品も傷ついてるし…椅子の脚部分の裏のゴムも、黒く汚れているし…とても新品とは思えません。これで、この値段は高い。二度とこちらのお店では購入しません。

2 2016-09-23

かなりの傷あり
注文から直ぐに届き良かったのですが、座面に大きな傷がありがっかりです。
直接肌に触れる部分の右半分が、拭き傷のようです。「カビにくい」とありますが、カビは傷から入った皮脂や石鹸カスから発生するので心配です。
また、大きなシール。。。剥がし難く、剥がすとベタベタ状態で座面が大変な状況になり、仕方なくそのまま貼り直しする状態です。
折角、カビ気味の今の椅子から買い替えたのに。。。残念です。
商品を自ら選べ無いのがネットでの残念なところですね。

2 2014-09-15

高さが40.3cmというとこで、買いました!
実際は、35cmの商品だというとこで・・・。
すぐ必要だったので、返品交換はしませんでしたが、そこが少し残念でした。
ただ、商品の品質はとてもよく使い勝手は良いです。

4 2013-11-21

パールホワイト
使用中の風呂いすが古くなってきたので、
買い替えにこちらの商品を購入しました。
まえに体重をかけると、下のパッキンが曲がる感じがしますが、
それ以外、高さや色、とても気に入りました。
ダンボールにそのまま入っていたのにはびっくりしましたが、
汚れもなく綺麗だったので、特に問題ありません。

3 2012-03-05

椅子はよかったのですが…
膝通のため、今までの椅子では不便だったので購入。ちょっと高すぎるか心配でしたが、ちょうどよい高さでした。ただ、椅子が高いので洗面器を下に置くとかがまなくてはならず使いにくくなってしまい、以前使っていた椅子の上に洗面器をのせて使っています。お風呂場がゴチャゴチャしてしまい、もうちょっと考えてから買うべきだったかも。

5 2011-07-11

膝の悪い私にはまさに今まで探していた高さ
商品の良さと店の対応の速さに文句のつけよう無しです!

3 2011-01-09

高さのある風呂椅子を探して
引越を機に、新しい風呂椅子を探していました。近所のお店を何件も回ったのですが、思うような物がなくこちらで購入しました。
「抗菌・防カビ・撥水」とありますが、一番期待していた水垢、石けんカスには効果がないようで、がっかり。それに脚が弱いのか重心が前に寄ると、ぐらつきます。
パールホワイト購入ですがパールにラメの入ったような感じで、きれいな色です。高さはちょうどよかったです。5歳の娘でも一人で座れます。

4 2010-09-18

以前は百均とかで売ってる小さいのを使用していて、妊婦になって座りづらくなってきたので購入しました。
すごく大きくて、存在感あります。もう少し小さくてもよかったかなと思ったりしましたが、座り心地はいいです。
パールベージュで洗面器、石鹸箱と揃いで購入、色もきれいで良かったです。

5 2023-01-28

使用して5年程経ちますが、特に問題ありません。
抗菌仕様のためカビも付きづらいです。

• panda_panさん
  • panda_panさん

4 2018-09-30

少し高め
高さが少し高めでした。
座りながら、前に移動しようとしたら
滑らず、体だけが前に出てしまい
危なかったです。
それはそれで、滑らず安全なのでしょう。

4 2018-07-28

自家用に!
実家の風呂椅子がカビだらけだったので購入しました。ちょっと母には高かったみたいです。もうとょっと低いのにすればよかったです。

5 2018-07-08

色もきれいで、丈夫なつくりなので、気に入っております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子