5 2023-01-28

使用して5年程経ちますが、特に問題ありません。
抗菌仕様のためカビも付きづらいです。

5 2014-03-29

お風呂の椅子
アイリスオオヤマの商品で同じものを現在使用しています。
お風呂の椅子は高さを変えるといつもの感覚のつもりで
座りそこなうと大変なのであえて同じものにしました。
高さもあり大き目な椅子で座り易いです。
汚れが付きにくくお勧めです。

5 2011-04-18

35cmは、やっぱりイイネ♪
30cmにしようか28cmにしようか、35cmにしようか凄く迷ったw
でも35cmにして正解♪ 浴槽が高いので、風呂桶を救うのに重さを感じてたんです。でも、この高さだと、肘を、あげずに済むので、腕の負担も少なくすみ、とても快適です。
今は祖母用に購入しようか迷い中w だけど実家はうちのように、浴槽は高くはなく、半分なんですよね”だから、いらないのかなぁ?と迷ったりw

4 2014-03-23

高すぎた・・・
妊娠中で、立ったり座ったりが辛いので、高さがあるバスチェアを探していました。
丈夫そうですが、風呂場に置いてみると、けっこう大きく感じます。
そして、私の身長(158cm)には高さがありすぎました。若干踵が浮くような感じです。あと2〜3cm低いものを購入すべきでした。
しかし、今まで使っていた低いバスチェアに比べれば、かなり入浴が楽になりました。
何よりこの安さなので、満足です。

5 2016-09-20

お値段にびっくり!
立ち座りがつらそうな義母に、高い風呂用イスを購入。4本脚のは不安定になると聞いたので、しっかりとしたものをと思い、店頭で見ると3〜4千円もするのでネットで探していたら、この商品にたどり着きました。
まず送料込で千円ちょっとなのがびっくり!!今まで見てきたのはなんだろう…。安定感を求めたので、通気性が悪そうなデザインですが、一週間使用した今、使いっぱなしで特に乾かしていなくてもカビは発生していません。
色はホワイトを購入しましたが、目立たないくらいにパールが入っていていい感じです。
高さは浴槽のふちより少し低いので、立ちあがるときに浴槽のふちにつかまって立つにはちょうどよいそうです。
立ち座りに問題がない私や家族にとっては、ちょっと高すぎる感じがします。浴室もせまくなりますが、今まで浴槽のふちに座って入浴していた義母を想うと、この椅子を購入できてよかったです。お安かったですし(笑)
40センチとありますが、座面までは35センチで、全体の高さが40です。

4 2013-11-21

パールホワイト
使用中の風呂いすが古くなってきたので、
買い替えにこちらの商品を購入しました。
まえに体重をかけると、下のパッキンが曲がる感じがしますが、
それ以外、高さや色、とても気に入りました。
ダンボールにそのまま入っていたのにはびっくりしましたが、
汚れもなく綺麗だったので、特に問題ありません。

5 2011-07-11

膝の悪い私にはまさに今まで探していた高さ
商品の良さと店の対応の速さに文句のつけよう無しです!

4 2010-09-18

以前は百均とかで売ってる小さいのを使用していて、妊婦になって座りづらくなってきたので購入しました。
すごく大きくて、存在感あります。もう少し小さくてもよかったかなと思ったりしましたが、座り心地はいいです。
パールベージュで洗面器、石鹸箱と揃いで購入、色もきれいで良かったです。

5 2016-06-05

母の希望で購入。ホームセンターで色々見ましたが、座り心地や価格(高さ35cm以上は全て2000円以上でした)で見送っていました。
楽天で検索したところこちらの商品を発見!
ペールピンクにしましたが、やさしいピンクで可愛いです。
後ろの背もたれ?部分が微妙な高さでどうかなと思いましたが、座っても全く気にならず。座面も大き目で安定感もあり、座り心地も高さもバッチリでした。
今まで私は風呂いすは使用しなかったのですが、座ってみると楽で良いですね〜♪
防カビ・抗菌なのも嬉しいです。何よりお安く購入出来て大満足デス。

5 2018-02-24

いいよ!
高さも使いやすく、座面も座りやすくて良い買い物が出来ました。

5 2017-10-05

ゴムパッキンとイスの内側がすぐカビるので、地面に当たる部分が少なくて、強度がありそうな物を探していました。しっかりしてて、座りやすいです。160cmの私が座って、膝から下がほぼまっすぐ下ろせる状態です。色も濃くも薄くもない、落ち着いたピンクでした。

5 2017-06-23

骨折でシーネ装着中の為・・高さのあるものを購入しました。40cmと迷いましたが丁度良かったです。今までが小さかったので座面も広くなり安定しています。

5 2016-12-07

使いやすい
サイズ、高さがちょうど良いです。
また、カラーもオシャレで気に入りました。

• mitukissさん
  • mitukissさん

4 2016-11-02

思ったより、大きい
身長159センチの私が、ちょうど膝が直角になるかならないかくらいの高さなので、かなり大きめです。
妊娠中、小さい椅子が辛かったので、送料無料と価格のお安さから購入。とても楽になり、産後も腰がとても痛かったので、本当に買ってよかったです。ただ、やっぱり大きいので、一度浴室に占める割合がどのくらいかはかってから買われると良いかもしれません。

4 2016-09-28

お風呂の椅子
じぶんがおもってたより安定感がなかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子