5 2012-03-19

思ったよりもいいです!!
組み立ては少し時間がかかりましたが、そんなに難しくも無く組み立てれました。部屋の中で組み立てたので、思ったよりも大きかったです。置く場所のサイズはきちんと計ったからの購入をお勧めします。思っているより大きく感じます。
外で組み立て出来る場所がある方は外の方がいいかも。
この値段でこの商品なら満足です。シートも厚みもありしっかりしてそうです。

• dralionさん
  • dralionさん

4 2013-06-10

もう少し安ければ
希望していた商品で良かったですが、ビス止め1っ箇所でパイプをつなぐだけなので、やはり少々頼りなさは感じます。固定金具はそれなりに入っていたのは良かったです。

• 珊檎さん
  • 珊檎さん

4 2012-10-29

満足です
大きい自転車と小径タイヤの自転車、つめたら2台いれられました。
少し濡れますが、今まで毎回カバーをかけていた事を考えると満足です。

• ruru2017さん
  • ruru2017さん

4 2010-06-19

自転車置き場
気安く買える自転車置き場は他に見当たりません。長さが長いので電鋸でパイプを3本切って調整しました。早速の大雨で大活躍です。

5 2010-03-19

簡易自転車置場
子供の自転車を買ったのを機に、ポイント込み最安値(注文時)のこちらで購入しました。
女性の手で1時間強で組み立てられましたが、部品のネジ穴が説明書と違っていて、やり直しした部分もあったので、その点はちょっと不満です。
子供用と大人用の2台の自転車がなんとか置ける感じです。
しばらく使用しましたが、雪が積もる時は雪下ろしが必要な位で、雨も日差しも避けられ、重宝しています。

• yukikaze44さん
  • yukikaze44さん

4 2010-03-10

息子の進学祝いに自転車を買いました。
そこそこ良い自転車なので雨ざらしにはしたくないと思い色々と探しまわりましたが、これをネットで見つけコストパフォーマンスを考え決めました。組み立て据付簡単、本体の組み立てだけならプラスドライバー一本で出来ます。屋根部の跳ね上げもスムーズに行え、かつきちんと止まります。自転車が2台あるので当初は奥行きのあるCG-1000にするつもりでしたが、通り抜けができなくなるのでCG-600を2台壁に並べそこに1台ずつ収納しています。

5 2013-08-18

実力は未知数
夜に玄関前で組立しました。
45分くらいかな。
まだ雨が降っていないので実力は未知数ですが・・・
夏の暑い日差しは確実に防いでいます。
ゴム部品の劣化は少なそうかな。
もう1つ勝ってしまうかも!

5 2013-07-19

短時間で私でも組み立てられました。簡単です。これからは雨に濡れないので自転車がさびずに済みます。子ども用自転車が二台入ります。使い勝手がいいので、もう一台濡れている自転車があるので、リピしようと考えています。

5 2012-07-18

27インチの自転車2台入れてますが、ちょっと狭いかなって感じです。

• eDkさん
  • eDkさん

4 2010-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立てに少々時間が掛かりましたが…
使いいいです。

2 2012-07-26

ちょっと地味かも
灰色の屋根がちょっと地味かもしれません。玄関先とか目立たないところに使わなければオッケだよ。

3 2010-06-19

簡単に組み立てられましたし、多少居度不足感があるものの、実用性も問題なさそうです。

3 2010-02-08

自転車の雨よけ
雨よけとしての真価はわかりません(設置後にまだ雨が降らないので)が、とりあえず組立と設置はそれなりに簡単でした。
この値段でしたら、品質的にもまぁまぁだと思います。
と最初は書いたのですが…
設置2ヶ月目にして壊れました。
可動部分である屋根の樹脂ジョイント部品が、スチール軸のネジレ方向の力に対して弱いようです。
ジョイント部品にヒビが入ったので、水道工事用の金物でジョイント付近を補強し、使い続けています。