米びつ 5kg スリム アイリスオーヤマ PRS-5...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

シンク下の微妙なスペースに合うものを探して購入しました。ぴったり置けてよかったです。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

5 2012-02-23

玄米入れに
大袋の玄米を購入しているので、それをキッチンに保存するために購入しました。
プラスチックで出来ていて軽くていいです。
ちょっとしたもの(ボールやざる等)なら上に乗せても奥なら前のふただけ開けて玄米を出すことが可能なので便利に使っています。
若干奥から前にかけて斜めになっているので残りの少なくなったお米もすくい易いです。
お値段もお安くて良かったです。

5 2015-02-22

小さくてコロンとしています
20年近く米びつを使用していることにふと気づきました。今まで虫が湧いたことも無く、良く頑張った。さすがに買い換えようとこちらの商品にたどり着きました。蓋がスライド式の10キロタイプと悩みましたが、キッチン下の所定のスペースに収まるか心配でしたので5キロタイプを購入。思ったよりも小さくてシンプル、コロンとしています。密閉蓋ではありませんが、今まで使用していた物も同じような作りで問題無かったので、気になりません。お安いお値段の上、1000円以上送料無料の条件で購入できラッキーでした。

5 2017-12-24

1人暮らし始めたので、米の収納が欲しくて購入しました。
使いやすくて良かったです!

4 2013-04-28

以前は100均で買ったモノを使っていました。シンプルで無駄がなく使いやすいデザインだったのですが、どこを探してもなく、それに限りなくデザインの近いこちらを購入。フタ全体がスグにはずれちゃうのが残念。それが便利と思う方もいるでしょうが・・・

5 2013-03-04

思ったよりコンパクト
コンパクトに収納できて助かっています。届いた時は、これにお米って入るのかな?と思うほど。レビューにあるとおり底が斜めになっているのでとりやすくて便利。買ってよかった。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,284

4 2012-10-20

コンパクトです
10kg入れ用と迷いましたが、取り合えず小出しに5kgで良いかと購入しました。
いい感じだと思います。

4 2012-08-19

手頃な
大きさで、冷蔵庫に入れられるので良かった。

4 2012-08-13

5合のお米がちょうど入ります
5合のお米を入れるために買いました。
あまり幅が広くないので、狭い場所にも置けます。

5 2012-03-20

値段
値段的にとても良い買い物でした。近所で売ってるものと同じでしたが、3割引きでした。

5 2012-02-12

ピッタリでした
母に頼まれて買いました。
事前にサイズは測っておきましたが、本当に高さ1cm低いだけの
ジャストサイズでした。最近のマンション収納に合わせてあるのかな?
この値段だし、買って満足しているとのことです。

5 2011-12-30

残量見えて
残量見えるし、便利!計量カップもついてます!

5 2011-06-13

お米
システムキッチンの引き出し収納の中に納まる、米びつを探し、この商品に決まりました。シンプルで使いやすいです。

5 2010-03-05

この値段でこの商品だったら、お安いと思います。とっても使いやすく、シンプルでよかったです。

5 2010-02-08

お米いれ
ビンはオシャレだけど重いし、割れると大変。
だからって大きい箱型のものをおくスペースはない。
100均で米びつも・・・と思っていましたら
見つけました。
丁度良くて大満足。
良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ