• nrk78さん
  • nrk78さん

4 2014-08-12

3つめ
数年前にグリーンとブルーを買っており、今回もう1つ追加でオレンジを買いました。
組み立てに慣れていないのもあり、女1人で電動ドライバーを使って30分くらいかかりました(汗
出来上がって縦積みしたところ想像以上に可愛くて満足です♪

5 2020-11-25

安いし、組み立て簡単使える
扉付き4
オープンタイプ2
計6個注文しました。
欠けや剥がれ、割れもなく全て綺麗でした。
電動ドリルで小学生の子供と、わたし(普通の主婦、すごく不器用
組み立て経験なし)ふたりで組み立てました。最初だけ説明書を見て、あとは
見なくてもどんどん組み立てられました。
1時間半から2時間くらいで終わりました。
途中電動ドリルのバッテリーが切れて
数カ所だけ普通のドライバーで作業しましたが
とっても無理です!電動ドリルあった方が
絶対絶対いいです!
扉付きのマグネットをつける穴が目印程度で
小さすぎて
なかなかネジが入っていかなかったです。
事前に穴を広げるといいのでしょうけど
面倒なのでむりやり付けました。
板の割れもなく付きましたが
事前に穴を広げた方がよろしいかと。
本当は階段状に組みたかったのですが
スペースの関係で3段2列にしました。
でも大きい家具は模様替えのときなど
は動かすのが面倒なのでボックスで
ひとつずつ動かせるのはメリットです。
廃棄する時も簡単にバラせるし。
まとめ
組み立ては簡単
でも板を抑えてくれる人がいると良いです
電動ドリルは必須
この値段でこのクオリティなら満足です。

5 2021-09-09

すぐ、届いたのでびっくりしました!組み立ても簡単で買って良かったです。

• Outingさん
  • Outingさん

5 2020-11-23

値段のわりに、きれいですし、使いやすいです。
冷蔵庫の上に置いて使ってます。

4 2020-11-13

3個頼みました、荷物が届いて受け取ったら思ったより重かったです。説明書読みながら作りました、ドライバー細いのしかなくてネジを固定するまでグリグリ手を酷使しました…変なところが筋肉痛になりそうです笑
扉を固定するバネを見て『おー!!』と思いました。完成すると値段よりしっかりした商品に見えます。扉の磁石もいい感じで開け閉めできます。このクオリティでこのお値段はお安いですね!電ドリがあればよりさくっと作れます。重さはありますがしっかりした作りです。

• anegon25さん
  • anegon25さん

5 2020-11-17

脱衣所に置くタオルを保管する為。
扉があったら、湿気から守れるかなーと思って。
逆さまにして下から開けられるようにして、結構マグネット扉のチカラが強めなので
お風呂上りに簡単に開けられるように磁石部分にキッチンペーパーを挟んで
マグネットのチカラを弱めるっていう。
理想通り!

• aniki2618さん
  • aniki2618さん

5 2012-05-22

以前、近所のホームセンターで黒を買って使用していました。白も欲しくて買いに行ったら、もうこの商品は取り扱っていない。と言われ、早速検索しました。ゲット出来て良かったです。扉があり、中身が見えないのでリビングに置いてますが来客があってもインテリアになり好評です。

• che-rabiさん
  • che-rabiさん

3 2021-11-19

扉付きのタイプを3つ購入しました。
けっこう作りが粗くて、傷があったり、ささくれていたりします。
一つは扉の1枚の隅が完全に割れていて、使えませんでした。送り返したりするのも面倒なので、扉無しで使います。届いたら、組み立てる前に一つ一つチェックをお勧めします。
安いし簡単に組み立てられるし、組み合わせて増やせるのでいいのですが、アイリスオーヤマの名がついていても、結構粗雑なものと思った方がいいですね。
配送はとても早かったです。

• YOMI0000さん
  • YOMI0000さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 313

1 2021-02-04

2個買いました。内1個にキズが有り交換して頂いたのですが、届いた物が同じ所に同じキズが有り。
キズ有りで返品した物が、再度、送って来たと思われました。
安い物ですが、ガッカリだし怒りを感じました。
もう、色々と面倒なのでキズ有りのを、そのまま使う事にしました。
アイリスオーヤマのブランドは、コレなのかと思い、他の物を買う時は考えねば、アイリスオーヤマ要注意。

• eibu0290さん
  • eibu0290さん

3 2020-11-11

ヒビ入ってた
値段が安いので検品とかしてないのかもですが、扉の板部分にヒビはいってました。
14個購入内の1点のみだったのでこのまま使いますが、結構なヒビだったのでビックリしました。

• roomn07さん
  • roomn07さん

3 2020-09-09

よい
若干、かけてたり、傷がついてたり…していますが、お値段の安さを考えたら妥当なのかと。使えるし、支障はないけど、やっぱり傷付いてはいたので☆3