5 2011-03-02

2セットを組み合わせて使用!
幅4mのベランダを無駄なく使用するために、この商品と竿受け1本用のSVI−275Eの2セットを組み合わせて使用しています。具体的な使用方法ですが、片側は出入りするため、下段に竿を渡せないので、出入りしない方の片側2mの幅に竿受け3本用の275Hの支柱2本を取り付け、反対側に275Eの支柱1本のみを取り付けて(つまり支柱は4mの幅に左右両端と中央の計3本)、最上段に4mの竿を1本、出入りしない方の片側の中断〜下段に2mの竿2本(うち1本はハンガー掛け付き)を渡しました。
この組み合わせで、出入り側は上段に1本の竿だけなので、その下は自由に出入りができ、出入りしない片側半分は竿が3本ある状態で、洗濯物をたっぷり干せる物干し空間にすることができました。支柱が1本余るので、もし使用中の支柱が古くなって不具合が生じても交換できると思い、物置で保管しています。
1セットの支柱2本だけで4m幅の竿を渡すのは厳しい感じがしますが、この使用方法だと真ん中にもう1本支柱があるので、強度的にも非常に安心して使用できています。
2セット購入しても6〜7千円程度で購入でき、送料も無料なので非常にお買い得だと思います。物干し竿3本も同時に注文しましたが、こういう大きい(長い)ものが、ネットで購入すると自宅まで配達されるので、その点でもありがたいですね。

• Gakuta☆さん
  • Gakuta☆さん

5 2009-12-07

女性でも、簡単に取り付けることができました。
特に気に入ったところは、タオルハンガーがあるところです。
狭いスペースにもばっちり付きました。
タオルも沢山干せ、高さも変えられ、回すこともできるので
干したり、取り入れるのも楽で、乾きも早いです。
手すりの高さしか、物干しがなかったので、こちらの商品は、とても重宝しています。
価格も、タオルハンガー付きのもので、こちらのお店が一番安かったと思います。

5 2009-09-23

耐荷重を考えてベランダ用ですが室内で使用しています。満載に干しても安定しています。壁にピッタリくっつけているのでタオルハンガーは半分しか使えませんが半分でもありがたいですし、竿うけが多くついているのでこういう商品でよく聞く折れたときの予備としてや角度を変えてピンチハンガーなどをぶら下げたりと一度にたくさん干せるので購入できて良かったです。
設置も一人ですることができとてもいいのですが、室内には見た目が厳しい使用上の注意が記載されたシールがポールに貼られていて、そのシールの上に竿うけやタオルハンガーを設置するには力がたらず、結局シールをはがしました。その点だけちょっと不便でした。

• kohoo777さん
  • kohoo777さん

4 2009-09-26

洗濯ものをたくさんほしたい。
新しく引っ越してきたマンションのベランダには物干しざおを掛けるところが1か所しかありません。子供2人いるので洗濯ものがたくさんあるのにそれでは足りません。探してみるとつっかえポールタイプのものがあり、このお店が一番安かったので買ってみました。意外としっかりしていて安心して使っています。物干しざお3本かけても大丈夫。お勧めです。

5 2010-02-19

突っ張りタイプのもの干しでタオル干しの付いているのがなかなか無くこの商品を見つけてすぐ購入しました。沢山タオルが掛けれて満足しています。強度も充分だと思います。

4 2009-04-04

花粉の予防為に・・・
花粉症の家族の為に我が家は外ではなく室内で利用してまうが、たくさん干せて満足です!

5 2010-04-21

引っ越したので
引越しのため買い換えることにし探していました。
とってもお安くてよかったです。
新しいマンションは風が強くて困ってたらこちらの商品は突っ張り式なのでよかったです。

4 2010-06-02

組み立てはそれほど大変ではありませんでした。最初に予定していた場所(天井高さ210センチ)に設置したところ、しっかり安定して取り付けできたのですが部屋の中からも外から見ても景観が悪かったので移動しました。結局天井高さ260センチでの使用となりましたが、突っ張ると上下はちゃんと固定されているのですがポールが思いのほかしなってつかむとぐらぐら動きます。場所を変えたことにより、最初に高さ調節のネジをしめたところがへこんで傷ができました。ここから錆びないとよいのですが・・
洗濯物は問題なく沢山干しています。

5 2009-10-05

狭いベランダを有効活用
マンションのベランダにある物干し台は腰辺りの高さだったので、丈のある洗濯物は地面に接触。おまけに室外機も置いたので干せるスペースはさらに狭くなってしまい、本商品を購入し干せるスペースを十分確保できました。
物干し竿は合計6本掛けれるみたいですが、洗濯物の種類によっては重くなりすぎて強度に不安がある感じがしますので、2〜3本で使用するのがお勧めかもしれません。
ガチガチの強度よりは暴風時の耐久性はありそうです。
タオルハンガーも思っていたよりしっかりした作りでした。
値段から見た機能は十分過ぎる程だと思います。

5 2009-09-07

一昨日の夜に届きました。組み立てに2時間程かかると書いてあったのに、甘く見た私は夕方涼しくなってから組み立て始めてしまったため、完成時にはすっかり日が暮れてました。。。一人でやったせいもあるかもしれませんが、意外と時間がかかりました。立てる位置や、まっすぐに突っ張るのにも気を使いました。組み立て終わって眺めて、う〜ん満足!!

4 2009-08-11

同商品が送料込でこのショップが一番お安かったので購入しました。
ステンレス製でこの価格はなかなかないのではないでしょうか。

思いの外我が家のベランダに高さがあり寸法が足らなかったですが、下をブロックで補強して充分に使えています。
昨日台風の影響で結構な雨風だったようですが、倒れる事もありませんでした。
勿論、台風が直撃など危険な際には万一を考えて取り外しておいた方が良いかと思います。
取り外しに異常に手間がかかる訳でもないので。

6本も竿を通す事はないので、竿通し?は一本に2つずつ、合計4つだけ付けて使っています。
万が一倒れたりして壊れた時の為のスペアにもなると思ったので。
タオル掛けも不要であれば付ける必要はないですし、自在な形状に出来ると思います。

設置には二人いると安心ですが、勿論1人でも、また男手が必要という訳でもないので不便さはないと思います。

4 2013-01-31

設置しやすいです
以前も同様の品を買いました。
そちらは実家に置いてきましたが、今もちゃんと使われています。
今度買ったものも使い勝手は良かったのですが、引越先での使い道が無く、
断捨離のごとく捨ててしまい、今は手元にありません。
しかし、実家に置いてきたものを見ても判りますが、長持ちします。
つっぱり系は設置しづらいものもありますが、こちらは単純なので
1人で短時間で設置も取り外しも可能です。
あまり重いものをガンガン乗せないようにだけ注意すればいいと思います。

5 2011-06-07

洗濯を楽しく★
近所のホームセンターで物干し竿が2本しかつかないタイプが3900円でした。
それよりも物干しざおが3本とタコ足の物まで付いて3600円。しかも、送料も無料!!
迷わずネットのこのお店で購入を決めました。
商品が届いて、組み立てから設置までを1人でやりました。
設置の時に少し手こずりましたが難なく出来たと思います。
今まで腰の高さほどしか無かった物干しだったので使いにくく洗濯がおっくううになってましたが、これからは楽しく洗濯が出来そうです。
良い買い物が出来ました。

5 2011-05-27

物干し&グリーンカーテン
安いのにとてもしっかりしています。2本セットの竿も一緒に買いました。
夏はグリーンカーテン、冬は物干しとして使用するつもりです。
組み立ても簡単でした。めいっぱいの長さに伸ばして設置する人はグラグラするのかもしれませんが、私はほとんど伸ばさない状態で使用するのでむしろがっしりしました。ご自分のベランダの高さをしっかり測って、余裕をもたせた突っ張り棒を購入するほうがぐらつきはないと思います。

• yumiko_**さん
  • yumiko_**さん

5 2011-03-29

マンションのベランダに
引っ越しを機に、重い台の付いた物干しから買い換えました。
色々商品がありましたが、つっぱりタイプでタオル掛けまでついている
こちらの商品を購入しました。
前のもの干しよりたくさん洗濯物が掛けられて、
使いやすいので買って良かったです!
バネが入っていて、掴んでゆするとぐらぐらするので、
若干不安だったんですが、
実際使うとしっかりしていました。