• fuji.3024さん
  • fuji.3024さん

5 2016-04-23

母に頼まれました。今まで全部ステンレスでパイプが細いものを使っていました。強風で倒れるし、ぐらぐらで、壊れやすくて……。こんなのがあったなんて知りませんでした!すごくしっかりしていて、長持ちしそう!!パイプが太くてジョイント部分もしっかり!!買ってよかったです。

• aririnkoさん
  • aririnkoさん

5 2011-10-17

倒れにくい
オールステンレスと迷いましたが、倒れにくいという点に惹かれてこちらに決めました。
組み立ては主人が15分程度でやってくれましたが、はめ込んでネジを締めるというだけで簡単だったと言っていました。ちなみに電動ではなく、ただのドライバーを使用して。ネジも袋ではなく厚紙に刺さっていたので、転がっていくこともなくて良かったようです。
敷布団3枚と羽毛肌掛け布団を干しましたが、肌掛け布団だけが軽かったため、それを掛けていたバーが浮いて風にあおられてしまいました。倒れたりはありませんでした。
身長155cmの私でも、ダブルの布団を抱えて干すことができる高さでした。
これからの季節重宝しそうです。

• SAKIYO4さん
  • SAKIYO4さん

5 2018-11-07

便利!
倒れることもなく、満足して使っています。不満に思うようなことはひとつもありません!

4 2018-07-11

3cmのドライバーはあったほうが楽だけど
箱を開けたら「ねじ穴を小さ目に開けてあるため握り3cm以上のドライバーが必要」とありました。最初から書いてくれてあればいいのにと思いました。組み立ては息子と二人ですぐにできました。ネジもそこまで固くなかったです。ベランダの内側で布団干しするのは初めてなので風の影響がどれくらいなのかはわかったらまた書きます。

• うみ3851さん
  • うみ3851さん

5 2018-04-05

満足
プラスドライバー1つで私にも容易に組み立てることが出来(30分ほどかかりました)良かったです。

5 2014-09-15

使いやすい
2度目です。軽いので片手でも運べるのにしっかりしています。

5 2014-02-11

バルコニーに
自宅のバルコニーが広いけども、屋根の下にしか干すスペースがなく購入に至りました。外壁に直接布団等が触れるのも嫌だったので、布団干しや子供の服を下げるのに重宝しています。
大きいのにたたむとコンパクトで、軽いのに倒れにくい。持ち運びも楽々です。たたんで屋根の下に置いておき、使うときに大きく広げて使うようにしています。もっと早く注文すればよかったと思いました。

4 2013-08-28

組立も簡単だし、軽いので移動も楽です
布団や洗濯物がたくさん干せていいです

4 2012-01-05

本当に倒れません。
二階ベランダまで布団を運ぶのがつらく、庭で干すために購入しました。
軽くて使いやすく組み立ても簡単に出来ました。風が強い日に干してみましたが本当に倒れませんでしたよ!
ただ、布団をひっくり返すときが案外大変でした。下に布団がついてしまったり、布団干しと一緒に倒れそうになりました。今は面倒ですが一度部屋に取り込んで布団をひっくり返してから再度干しなおしてます。気持ちもうちょっと高さがあると良かったかな〜と思います。でもベランダの柵に干すよりずっと楽になったので購入して良かったです!!

5 2011-08-19

有名メーカーがこのお値段で
以前、ホームセンターでこのタイプの布団干しを購入し、数年使用していました。
ぐらつきが気になっていた頃、子供たちがぶら下がってポール部分が折れてしまい、今回再度購入となりました。
ポイントは4本のポールを束ねた部分が固定できる点です。
以前の物より凝った作りになっているので丈夫で安定いそうです。
送料無料ですしとても良い買い物ができたと思います。

5 2020-01-15

とても気に入りました。
以前使用してた4枚干しは骨組みが細くて不安定で布団の掛け方を工夫しないと倒れるし、挙げ句の果てにつなぎの部分が布団の重みで外れて壊れてしまいました。
こちらの商品は安定感があるし、布団一枚だけ干しても倒れる気配すらありません。
長く使用できそうです。

5 2018-03-31

リピート!
以前 購入したものが古くなったので新しい物に替えました! しっかりしていて使い易いのでまた同じタイプをポチしました。

5 2017-10-19

組み立ては不器用なわたしで30分ぐらいです。
ネジ20個は余らず?簡単でした。
メーカー物やし、しっかりした作りです。
ぺたんと仕舞えるので場所をとりません。

5 2015-05-24

毎日、使っています
毎日も使っています。持ち運びも軽く助かっ☝います。

4 2014-09-06

組み立ては簡単です。高さがあまりないので、洗濯干しには微妙です。150センチの私でも引きずりませんでした。