≪100円クーポン≫アイリスオーヤマ ステン...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-21
  • 送料無料
  • 自分では買えない大きな商品がお安く送料無料で購入できて良かったです近所のホームセンターで似た商品似た価格でありましたがちゃちでこちらの方が作りがしっかりしていると思います軽くて女性にも扱いやすいです組立も簡単でした。私は不器用な方ですが20分ぐらいで1人で出来ました。物が少し大きいので大変かもしれませんが何せ軽いので楽ですよ。ご主人に作って頂くならもっと早く完成するかもです プラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-15
  • 布団を上げる代わりに
  • 追記します。ぐらぐらです。最初から割とグラグラだったんですが、もうごまかしがきかない位グラグラになっています。不良品?メーカーに問い合わせしようか考え中です。星4から3に引き下げです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜和室に布団を敷いて寝ているのですが、押入が狭く布団が入らないため、毎日上げ下ろしすることができません。今までは畳んで置いていたのですが、カビが出てしまうのではないかと気になってこ ・・・(続きを読む
  • はらぺこひちょみさん

5 2016-04-23

母に頼まれました。今まで全部ステンレスでパイプが細いものを使っていました。強風で倒れるし、ぐらぐらで、壊れやすくて……。こんなのがあったなんて知りませんでした!すごくしっかりしていて、長持ちしそう!!パイプが太くてジョイント部分もしっかり!!買ってよかったです。

5 2015-12-27

家の中で使用します
丁度良い高さで布団の上げ下ろしが楽になりました。組み立ては、女性一人で30分弱くらい。

5 2012-10-24

気に入りました
倒れにくいことと 布団が地面につかないサイズということで 購入しました。
重さも気になりません。(体力のない38歳 主婦でも)
開く角度のロックは きちんとロックできているのか、片づけ時 すぐにたためるので、少し不安ですが、私が まだ使い慣れていないからかもしれません。
(実際 倒れてたこともありません。)

5 2011-03-28

倒れない
3階のルーフバルコニーで使用する為に購入しました。ダブルとシングルの敷布団をかけてもパイプはしなる事なく大丈夫でした。それからかなり強風の日に使用しましたが一度も倒れませんでした。

• shower71さん
  • shower71さん

4 2010-11-08

今までの同様の商品はけっこう不安定でしたが,この商品は安定していて使いやすいと思います。

• aririnkoさん
  • aririnkoさん

5 2011-10-17

倒れにくい
オールステンレスと迷いましたが、倒れにくいという点に惹かれてこちらに決めました。
組み立ては主人が15分程度でやってくれましたが、はめ込んでネジを締めるというだけで簡単だったと言っていました。ちなみに電動ではなく、ただのドライバーを使用して。ネジも袋ではなく厚紙に刺さっていたので、転がっていくこともなくて良かったようです。
敷布団3枚と羽毛肌掛け布団を干しましたが、肌掛け布団だけが軽かったため、それを掛けていたバーが浮いて風にあおられてしまいました。倒れたりはありませんでした。
身長155cmの私でも、ダブルの布団を抱えて干すことができる高さでした。
これからの季節重宝しそうです。

5 2011-08-21

送料無料
軽くて女性にも扱いやすいです
プラスの大き目ドライバーが必要ですが100均ので充分作れます。軍手又はタオルを使うと楽にネジが閉まります
私は室内でのみ使用するので屋外で風で倒れるかはわかりませんが安定感はあります
軽いですがお蒲団がしっかり掛けられる分大きさはあるので収納場所を確保してから購入して下さい。とはいえ折りたためばコンパクトになります
国内有名メーカーさんですが中国製でした。気にされる方は注意です

5 2014-06-15

組み立ても簡単
組み立ても簡単で30分もあれば完成できました。重さも女性が片手で持てるくらいなのにしっかりしています。いい買い物でした。

5 2014-06-09

前に使っていた布団干しが錆びて使えなくなったので購入しました。どの程度もつかはこれから使ってみないとわかりませんが、思っていたよりも丈夫そうで安定感があります。

• 亀親子さん
  • 亀親子さん

4 2014-04-07

買って良かったです。
布団が無圧で半分に折って干せないのでこれなら広げて干せると思い購入しました。 頑丈そうで良かったです。

5 2014-02-11

バルコニーに
自宅のバルコニーが広いけども、屋根の下にしか干すスペースがなく購入に至りました。外壁に直接布団等が触れるのも嫌だったので、布団干しや子供の服を下げるのに重宝しています。
大きいのにたたむとコンパクトで、軽いのに倒れにくい。持ち運びも楽々です。たたんで屋根の下に置いておき、使うときに大きく広げて使うようにしています。もっと早く注文すればよかったと思いました。

4 2013-08-28

組立も簡単だし、軽いので移動も楽です
布団や洗濯物がたくさん干せていいです

5 2012-05-29

組み立て完了
箱から出して組み立て終わるまで20分ほどでした。
組み立て作業は、ポールを6本差し込んでネジ留めするだけ(20箇所)です。
布団だけでなく、洗濯物を干すのにも使いたいと思っていますが、高さがないので(布団を干すには便利ですが)、洗濯物が地面につかないように工夫が必要です。
持ち運びは、片手でもできるぐらいです。
(自転車の半分ぐらいの重さです。)

4 2012-05-11

強風の日に期待!
まだ届いていませんが、あらゆる布団干しをネット上で検索した結果、これが総合的に良さそうだったので決めました。
しかも、お安いのが嬉しい!
折り畳んで壁に立て掛ける幅が、ぎりぎりうちのマンションのベランダでも大丈夫そうです。
強風でも倒れないことが特徴のようなので、その点にはかなり期待しています。
まだ使用前なので☆ひとつだけ下げました。

5 2012-01-21

買ってよかったです。
15年使っていたものが、洗濯物に煽られて倒れてこわれてしまい、早くほしかったので、値段が安いというだけで選びました。組み立ては主人に頼みましたが、短時間でできました。前に使っていたものより、高さが低く、長いものは干せませんが、布団干しにはちょうどいいです。ルーフバルコニーで使ってます。けっこう場所をとりますが、確かに倒れないです。