5 2022-08-08

グリーンがあったらグリーン買いましたが、黒しかなかったので黒買いました。
届いた段ボールの巨大さにおののき、開けてまた、でか?!となりました。
サイズ間違えた・・・と思ったけど、収納したら余裕のあるちょうどよさでした。
趣味の革工具が全部ひとつにおさまってすっきり、買ってよかったです。

5 2022-07-28

裁縫道具入れに購入しましたが、この大きさでよかったです!中国製などいろいろ迷いましたが国内メーカーを購入してよかったです!

4 2012-02-11

裁縫箱がグチャグチャだったので、整理できるかなぁ・・と思って買いました。
かなり大きいサイズですので、今まで2つに分けていた裁縫箱もこれ1つにまとまりました。

トレーがフタと連動するので、フタを空ける動作が重いです。
ガバっと開けないと中身が取れないので、場所を食います。
おまけにガバっと開けても、奥の物は取りにくいです。
更には、閉めるときまで、ガバっと閉まって、危ないです。
トレーが外れるタイプと迷いに迷ってサイズの大きいこっちにしたのですが、失敗したなぁ。

今は綺麗に収まっていますが、性格上、1週間もしないうちにグチャグチャになると思います(^^;

4 2010-09-30

ジェルネイル用品を収納したくて購入しました。ホームセンター等の店舗では40という大きいサイズがなかなかおいてなくて苦労しました。これでジェルやラメ等の細々した物もきちんと収納できてよかったです。ただ・・・パープルというより灰色に近くあまり綺麗な色ではなかったので気分的に−☆1です^^;

4 2010-09-22

裁縫箱のサイズアップ
今まで、同じメーカー・シリーズで一回り小さいものを裁縫箱として使っていましたが、入りきらず別の箱に分けて入れたりしていたので、1つにまとめようと思い、こちらのケースを購入しました。
・下段は取り外しできる仕切り板が付いている。
・上段の仕切りが細か過ぎない。
という点で、とても使いやすく満足しています。

5 2021-07-31

大きめを買ったつもりでしたが、ちょうど良かったです。
色はブラックだけでしたが、デサインシートを貼りアレンジもできたので満足です。

• maipy23さん
  • maipy23さん

5 2016-08-13

思っていた通りの商品でした!梱包もしっかりしており傷ひとつありませんでしたぁ!!ごちゃごちゃしていたものがすっきりしましたぁ!

• ryomayさん
  • ryomayさん

4 2015-09-29

父喜ぶ
37cmを使っていたのですが、少し小さく大きいものを探していたとのこと。孫におもちゃ入れとして譲り、こちらを購入しました。仕切りについて、小さいものが移動するのが不便だと言っていましたが、まぁ仕方ないわなーと納得して使っています。

5 2015-06-02

今までマイキット37を使っていましたが、止めるところと中のアームのところが壊れたので、今度は一回り大きいマイキット40を購入しました。たっぷりはいるので便利です。

5 2015-05-07

ソーイングセットがきれいに収まり購入してよかったです。

5 2012-02-11

ソーンイングボックスとして購入しました。送料入れても店頭で購入するより安く買えたので満足です。細々と散らばっていた裁縫道具を一つにまとめられた上に見やすく買って正解でした^^

• yun1021さん
  • yun1021さん

5 2011-05-12

今まで使っていた裁縫箱が小さく、3個に分けて使っていたため、ひとつにまとめたくてこの商品を購入しました。ほとんどの裁縫道具をこのケースひとつにまとめることができて、使い勝手がよく満足しています。

• taetae1027さん
  • taetae1027さん

5 2011-04-24

収納力バツグン
ソーイングボックスとして
救急箱として
デコ材料入れとして
3個も購入しましたが買って正解
細々したものがすっきり片付き一目瞭然^^

5 2010-04-26

もう少し大きなサイズもあると良いなぁ。
しっかりとした商品で工具入れに使用しました。のこぎりやかんなは入らないけれど細々とした物の整理には、ぴったりだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他