2015/01/02
    しろくまイチゴさん
    ちょっと大きすぎました(汗)
    物がたくさんかかってすばらしいです!ですが、室内に置くにはちょっと大きく…お部屋に余裕のある方か、ベランダ置き?の方に最適だと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/23
    ギリシャ816さん
    ぐらつきはありますが、形や大きさは使いやすいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/07
    2013/04/22
    koo1919さん
    物干し
    結構大きくてたっぷりと干せます。安定感もあるし良い商品だと思います。 ただ、伸縮するパイプ部分に凹みがあったのが残念でした。返品はめんどくさいし、問題なく使える為、このまま使用する予定です。
    注文日:2013/04/15
    2012/07/09
    うんちゃん5406さん
    少しグラグラしています。
    組み立ては簡単でしたが、力の弱い女性には難しいかと。あと、一人ではできません(支えてくれる方が一人いないと)。耐荷重はそれなりにあるのだと思いますが、グラグラしています。洗濯ものを左右対称になるように干さないと、片方に負荷がかかり、床を傷めてしまうと思います。2本の伸縮ポールは、伸ばすと不安定過ぎて洗濯物を干せるレベルではありません。あと、思った以上に大きく、面積を取ってしまうので、よく考えて購入するべきだったと思います。
    注文日:2012/07/04
    2011/12/13
    ichmaiさん
    歪んでいます。
    室内で使えるタオル干しの付いている物干を探していました。 この商品は省スペースだし耐荷重が30キロと丈夫そうだったので購入しました。 実際に使ってみて。 『ピンチハンガーに干した洗濯物がタオルハンガーに付きません』とウリ文句にありますが、干す物によってはもちろんタオルハンガーにかかります。 低いほうに小さいピンチハンガーとズボン等、高いほうにハンガーを並べて使っていますが思ったよりはハンガーが並べられないかな…って感じです。大きいピンチハンガーをぶら下げると風通しが悪そうだし洗濯物も乾きにくいと思い大きいピンチハンガーは掛けていません。 高さがある割に安定感はあり倒れにくいと思います。ただ、組み立て方が悪かったのか歪んでいます。右と左で足の開き具合か違い、左右で高さが5センチくらい違います。使っていて不自由はないのですが、本来まっすぐであるものが斜めっているのはやっぱり気になります。 クロス部分は金属でプラスチックは使っていないので、丈夫だと思います。
    注文日:2011/10/03
    2009/08/18
    hcyj2003さん
    室内物干し
    組み立ては、主人に頼んでやってもらいました。 高校生男子2人の4人家族なので、洗濯物も多く、急な雨などのときに、室内に洗濯物を干す場所がないため、購入しました。大容量の洗濯物を干せるので助かりました。たくさん干しても安定して、しなったりもせず丈夫そうです。 ただ、たたんだ時に高さがかなり大きいので、もう少し小さくなれば、収納にも良いし、移動も楽かなと感じました。
    注文日:2009/08/08