【エントリーでポイント3倍】収納ボックス ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-26

季節別に収納するために追加購入
ウォークインクロゼットの中に衣服を収納するために購入しましたが、季節別にしまえるようリピ買いです。軽いし底にローラーが付いているので季節で場所を入れ替えて使えるので良いと思います。50代女性でも一人で二階に運べるくらい軽いので移動するにも楽です。クリアなのでどこに何をしまったかがわかり易いので便利です。

5 2019-10-13

良い
一つ一つが大きめでたくさん入ります。ローラーもいいですね。

5 2019-09-24

シンプル、透明で使いやすい
ウォークインクローゼットの中に置くために購入しました。実用性と価格重視で探していました。透明な方が管理がし易いだろうと思い、価格、レビューも参考にこの商品に決めました。ローラーをポチッと付けるだけで組み立て不要なのですぐ使えました。クリアで中が見えるので使いやすいと思います。

5 2019-03-20

収納力抜群! 良い買い物をしました。また必要ならば是非リピートしたいです。

5 2019-10-19

いいよ
シンプルで使い易く何の問題もないですね☆
またこのシリーズ買うかな。

5 2019-09-13

使いやすそう
組み立て状態なので、女性でも困りません。コロもパチンとはめるだけなので簡単でした。
引き出しの動きやコロの動きもスムーズで、しっかりしています。
まだ中身を整理しながら入れていますが、使いやすそうな気がします。
大きさ違いでリピート予定です。

• kohahahaさん
  • kohahahaさん

4 2019-07-29

狭いクローゼットに
ピッタリでした(^^)
もう少しお安かったらなと思ったので☆−1です。

4 2018-07-10

満足
思っていたより、使いやすくてよかったです。もう一個購入する予定です。

• sho_12345さん
  • sho_12345さん

5 2010-04-22

買って大正解
春夏の服の整理に買ってみました。組み立て済の商品が届くので非常に楽です。思っていたより大きく、だからといって邪魔に感じる大きさではなく、コンパクトながらも容量がたくさん入る感じです。色は白で部屋が明るく感じられました。ローラーは小さいもののスムーズに動かせ使い勝手が良いです。このお値段で送料込ポイント10倍、買って大正解でした。

5 2012-07-07

安い・軽い・使いやすい
5段チェストでこのお値段、しかも送料無料はかなりお得です。
近くのホームセンターでもここまでお得なチェストは見当たりません。
完成型が送られてくるので、組み立てる手間が不要です。
プラスチック製なので軽く、商品到着後、置き場所まで運ぶのもラクラクです。
引き出しにはストッパーがついているので、出しすぎて外れる心配はありません。
私はこのチェストに、無印の「収納用仕切りケース・中(幅16×奥行38×高さ12cm)」(500円/2枚入)を使い、仕切りを作って収納しています。
(↑こちらの商品も仕切りケースの中ではかなりお得です。)
3枚を並べると幅はジャストサイズ、奥行きは若干つまりますが布製なので適度に圧縮されて収納上なんの問題もありません。
しかも仕切りケースを使うことで、チェストの中身を目隠ししてくれるのも魅力です。
(チェストはクリアケースのため中身が外から丸見えですが、布製の仕切りケースを使うと下着類でも気兼ねなく収納できます。)

4 2009-11-20

安いので、タオル入れに使用したくて
購入。
一応、ローラーがついてますが
まったく機能しないと思った方がいいです。
重い物(セーターとか)入れたら
沈み、出し入れがしづらくなります。

• MYU1120さん
  • MYU1120さん

5 2009-08-02

ベビーダンスに使おうと思って購入。
シンプルだし、たっぷり入るので、成長しても使えて良さそうです。

5 2014-02-07

軽くてすっきり収納!
5段チェストなのでかなり大きいものだとはわかっていましたが、重さが思ったより軽かったので移動も便利でよかったです。収納力もあるので、布や手芸道具をまとめて入れることができ購入してよかったと思います。とくに今後必要となるかどうかはわかりませんが、一個一個分けられるので、2段、3段など簡単にレイアウトできるのも良い点だと思います。

• aki4291さん
  • aki4291さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,490

5 2014-03-07

代引で注文しましたが、連絡も早くさすがに次の日ではなかったのですが、すぐ届いてよかったです。
天板の上に乗せられるものは、軽いものしか無理ですが、押入れなど、上方に余裕のない場所で使うのならこれで十分です。
上にも物を載せたい方は、ウッドトップのものがいいと思います。

5 2010-07-05

リピートです
収納は十分。せっかくの空けた収納スペースの上が開いていたので、もうちょっと高さがあってもいけると思い、リピ。
簡単に一段ずつはずせて、今は8段になってます。これ以上高くすると、届かないかな。残りは、みごとクローゼットに収まってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト