• 勇者43さん
  • 勇者43さん

3 2017-05-25

簡易な物で十分です
一応ペットショップで現品を確認して購入しました。ワンランク上の高い商品にしようかと思いましたが、2日間の旅行のために使用するとあって、安い商品で十分かなと考えて、この商品に決めました。スムーズに餌が落ちてきませんが、それほど気になりません。気にしない方にはそこそこおすすめです。

3 2017-03-21

• 耐久性:4
自動となってますが電池を入れることもなくエサをストックし、手でスライドして出すタイプの用でウチのネコちゃんは自分で手を突っ込みジャラジャラと出しています。

• rassy5050さん
  • rassy5050さん

3 2017-02-25

普通ですかね
ネコですが、いつも帰ってくると餌のほうが外されて転がっています。
水のほうはこぼされないように下にテープで固定しているので大丈夫ですが、餌のほうは おなかがすいていて中が見えるせいか いつもはずされてカラッポです。

• thhiromi38さん
  • thhiromi38さん

3 2016-10-30

• デザイン:2
  • 耐久性:4
猫のエサ用に購入しました。自動と書いてありますが、結局エサがなくなりそうになったらレバーを外してエサを出しています。
多分犬用だからだと思います。レバーを外せばエサが出てくるのでまあまあ満足しています。

3 2016-10-18

• デザイン:5
  • 耐久性:5
留守のあいだ多めのエサを用意したのですが、底のフタの開き具合が良くなかったようで、数日ヒモジイ思いをさせてしまいました。
底のフタのチェックを念入りにしたほうがよさそうです。

3 2016-10-05

• 耐久性:3
電池式の給餌器が故障したので一時凌ぎに購入しました。
水はフィルターの電気式のものがあるのでエサのみ使用中です。
エサのみのものがあればよかったなと思いましたが、詰まりなどもなく快適です。常に出てるので湿気など気になりますが、蓋の裏に乾燥剤をくっつけて使用します。

3 2016-06-26

• 耐久性:4
水の方はよいがえさが偏る
【デザイン】よい。
【使いやすさ】写真のようには出てこない。またタンクのえさも偏る。
【安全性】危険性は感じない。
【価格】普通。
【耐久性】これから。
【その他】ステンレスさらに比べるとアリの襲撃を受けやすいようだ。

3 2016-05-08

飼い猫に
お留守番する事が多いので購入しました。
猫ちゃんは量をあまり食べないのでご飯が出てる分は食べきれないのでしけるのと、水もそんなに量を飲まないのでしばらく置くとほこりが入って猫ちゃんが飲まないと新しいお水が出てこないので水の方は全然使ってません。ご飯の方も調整しながらやってます。猫ちゃん向きの商品ではないかな?と感じました。

3 2016-01-24

• 耐久性:2
子猫ちゃんに。
3月に旅行があるので買いました。生後半年の猫ちゃんです。普段使わないし、一時的なら、安いこの手動タイプで良いかなと^^
餌入れの方は、普段ストックしておくのはオススメしません。奥に手を突っ込み自分で出せてしまいます。それでも足りないと、餌入れごと倒して食べてます。
少し加工するなら、餌入れが倒れて外れないようにガムテで固定するのと、餌が出る入口に量調節のためにプラスチックか牛乳パックかでふさぐとかしたほうがいいです。

3 2015-12-24

値段のわりには
餌と水が両方自動で出るものを探していた時にこれを見つけ即買いしました。まだ使って初日なので、ネコの反応は見られていませんが
これで数日のお留守番が出来る様になるのではと期待しています。

• soapsudsさん
  • soapsudsさん

3 2015-07-29

残念ながら
うちの猫は餌があればあるだけ食べようとするので、この商品のように常にたくさんの餌が出ている状態のものはちょっと合わないかもしれません
(分かっていて購入したので、後で改造するつもりですf^_^;)
あと、下から手を入れて餌を取り出そうとします。
届いた日に少量の餌を入れて、下のスライドふたを閉めた状態で一晩置いてみたら、翌朝見事にケースを倒されて中の餌を食べられてました。多分餌を沢山入れて重さがある状態でも、必死になった猫には簡単に倒されると思います。(これも想定内)
お行儀の悪い子にはダメかもしれませんね…。水飲みの部分はとても便利です!
みなさんのレビューを全部拝読して考えた結果購入しましたので、個人的には満足です。改造して餌の出る量を少なくしてみます。

• 20605667さん
  • 20605667さん

3 2015-02-10

• 安全性:
  • 耐久性:
探していました
家は猫なんでレビューを見る限りたくさんご飯がでてしまうようなのですが必要以上は食べないのでそれでもいいかなと思い注文しました。
楽しみにしています。

3 2015-01-27

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:2
ちょっと残念
時間になると自動的に餌が出ると勘違いしていました。
自分で食べる量を管理できる犬ならいいと思いますが、
うちのワンコは、あったらあった分だけ食べるので不向きでした。

3 2014-10-17

便利
出掛けることがおおいので購入。お手頃ねだんで便利なものがかえました😋

3 2014-09-21

猫にはチョット多い
猫に使ってますが、ポットの出口から皿までの溜まり分がかなり多いので他の方のレビューを参考に改造中。