5 2013-10-01

便利です!
多頭飼いですとキャットフードや水の補充を頻繁にしなければなりませんでした。
こちらはケースに1.5kgも入り自動給餌になりますので便利です。
見栄えも良くお部屋の雰囲気が良くなりました。
早速2階用にもう1セット注文することにしました。

4 2012-03-06

一泊で旅行に行く事になって…我が家のニャンズのご飯が…(υ..)(..υ)ど〜しよって時に発見しました。自動の物と迷ったんですが、三匹のニャンズには…足りなさそうだったのでこちらをポチりました。思ってた以上にデカい(笑)そのまま使うと…恐ろしい位に餌が出て来るので、我が家は改良!?して使う事にしました。

• baja40さん
  • baja40さん

4 2016-04-23

猫用自動給餌器
猫用に購入しました。他のレビューにもあるように、牛乳パックで餌の出方の調整をして使っています。食べただけ、補給されるので、時間ごとに給餌されるものではありません。タイマー付きは1万円以上するなか、この給餌器は長時間の外出等で使用するタイプかな? 水の補給も含めこれから暑くなる際には重宝するかも。いずれにしてもコストパフォーマンスは最高です。

• soapsudsさん
  • soapsudsさん

3 2015-07-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
残念ながら
うちの猫は餌があればあるだけ食べようとするので、この商品のように常にたくさんの餌が出ている状態のものはちょっと合わないかもしれません
(分かっていて購入したので、後で改造するつもりですf^_^;)
あと、下から手を入れて餌を取り出そうとします。
届いた日に少量の餌を入れて、下のスライドふたを閉めた状態で一晩置いてみたら、翌朝見事にケースを倒されて中の餌を食べられてました。多分餌を沢山入れて重さがある状態でも、必死になった猫には簡単に倒されると思います。(これも想定内)
お行儀の悪い子にはダメかもしれませんね…。水飲みの部分はとても便利です!
みなさんのレビューを全部拝読して考えた結果購入しましたので、個人的には満足です。改造して餌の出る量を少なくしてみます。

• nice1974さん
  • nice1974さん

4 2014-09-23

• 耐久性:
留守中は便利でも…
タンクに餌を入れてストッパーを解除したら、雪崩のような勢いで餌が出てきて驚いた。なるほど、何日か留守にする際には便利かもしれない。ただ、普段はストッパーは閉めておいた方がいい。もう少しうまいこと量を調節できるような仕掛けがあったらよかったのに…。

5 2012-09-19

良い買い物
自動給餌器と言うよりは自然給餌器ですが(笑)、シンプルながら良くできています。
どうしても家を空けなくてはならず購入しましたが、留守にする何日か前から慣らす為に使用し始めましたが、うちのにゃんずも違和感なく食べています。
旅行から戻ってきた際もバッチリ働いてくれていたようです。

4 2017-12-25

• 耐久性:5
どうせなら
色も一色しかないしどうせなら水のボトルもつけて欲しかったですね。
ただ、
値段も満足ですので買って満足ですね。

4 2014-08-06

• デザイン:2
留守中の猫
組み立てが物足りないくらい簡単。お盆に1週間ほど留守にするので、給仕器を探していました。めったに使わないので安価なものを探していたらこちらを発見。思った以上にお手頃価格だったので即決しました。タイマーなどはついておりませんが、うちの猫さんは無駄喰いしないのでタイマーなしでもOKです。まだ使ってないので4つ星です。留守中暴れて倒したら、こぼれてるかもしれませんしね・・・。

4 2014-02-27

留守も安心ですが
早朝から夜遅くまで出かけなければならなかったのでわんちゃんのごはん用に。
案外おなかがいっぱいになると通常量をはるかに超える量は食べないんですね。
ただいつもよりは食べちゃってるかな。
それと、わんちゃんも頭がよいらしく
本体をつんつん動かすとザザーっと餌が出てくるようで気づいたらそうやって出して食べてました(笑
お水も補充されると安心ですね。
ペットボトルをおもちゃに与えてる家庭だと
設置されてるものと戦ってしまうので注意です。
お安いし、さすがにMAXまでごはんを入れなければならないほどの留守番はしませんが、いつもより数時間帰りが遅くなりそうなときには安心です。

4 2013-10-26

便利です!
【デザイン】コンパクトにできています。
【使いやすさ】大型犬には軽すぎるようです。
【安全性】ドックフードと水の量が少ないと愛犬が鼻で倒してしまうことがあ ります。
【価格】 お買い得な価格です。
【耐久性】落とさない限り丈夫だと思います。
★普段はドッグフードと水は別々に用意していますが、旅行などで留守にする時のドッグフードの補充のために購入しました。届いてから早速使ってみました。大型犬ですので、土台がしっかりしていないと鼻で動かしてしまいます。十分なフードとペットボトルのお水もいっぱいにしておかなければいけないようです。大型犬にはサイズも大きいものがあるといいですね。

3 2013-06-14

• デザイン:3
  • 耐久性:3
安く購入出来ました。
この価格で、餌と水の両方を与えらるのは他にありませんでした。
仕組みは、非常に簡単で自重を利用しています。
ただし、常に一定の餌と水が出ているので、食べすぎる犬とかには良くないかも。

2 2013-03-18

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 耐久性:4
安いからしかたないのかもだけれど。。。
フェレットx2のために購入したのですが、
1) ペットボトルのキャップのリングを外さないと捩じ込めない。
2) フードの調節口が開閉できちゃう。小型犬でも閉めることは可能かなと思います。
写真に写っているフードが出る部分の白いタブパーツを押すだけで閉じられてしまいますので・・・
3) フードが水に入る。私はしきりを延長しました。簡易改造
等々、価格相応かもしれませんが、
「もう少し価格あがってもいいから改善してほしい;;」
という感はあるかなと思いました。
特に2)のことを鑑みると、小旅行用の利用には安全ではないかなぁと思います。
閉じたけど開けられないとなったりするとフードが切れるわけですから・・・

3 2012-11-14

• 安全性:2
  • 耐久性:3
フェレット(2匹)用、試しに買ってみました。出る量が多いので、かさ上げ、ゲートを小さくして使ってみます。ただいたずらなので餌入れが軽いと倒してしまいます。

• GatoNeroさん
  • GatoNeroさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

3 2012-03-12

• 使いやすさ:2
  • 価格:3
  • 耐久性:
お留守番をさせることがあるので購入しました。買って実際に使ってみるまでわからなかったのですが、ドライフードの形状によってはひっかかってしまって落ちてきません。丸い形ならいいのでしょうが、お魚とかお花?のカタチをしているとフード同士がからまってしまい、ひっかかって出てきません。ちょっとがっかりしましたが、お留守番のときだけ丸い形のドライフードを使うことにしました。

4 2011-09-11

愛猫のために
愛猫のために購入しました。
少し餌が多く出てきますが、ストッパーがあるので調整しやすいです。
価格を考えるとお値打ちな商品です。
→追記です。我が家の愛猫は学習をしたので、自分でストッパーをコチョコチョと操作してご飯を出してはります(笑)