密閉容器MY-3パープル/クリア フードケー...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 姫8000さん
  • 姫8000さん

4 2009-01-23

高いけど、いいです
うさぎを飼っていますが、牧草を入れるために購入。
500gの牧草なら、ビニール袋に入れて余裕で収納できます。ふたの裏にスコップが片付けられるので、ドライフードを入れる方には便利かも?
このサイズってペットショップで探しましたが取り扱いがなかったりして、購入するかどうかかなり迷いましたが正解!
しかし、値段が高い。高いけど、ぴったりサイズは欲しい!

5 2013-12-21

ちょうどいいサイズ
うさぎのペレットと牧草入れに使ってます。
ペレット3kg、牧草は250gほど入ります。
狭い部屋なのでちょうどいいサイズです。

5 2014-01-16

• 耐久性:5
2つめの購入になります。
3頭の多頭飼いしているのですが、それぞれ餌が違うのでフードケースも3つあります。
このケースは場所を取らないし、密閉もしっかりしているし、蓋の開閉も楽だし、除湿剤を入れる場所もあるし、スコップもちょうど良いサイズで使い勝手がよいし、文句なしの商品です。
一つ要望があるとすれば色の展開を増やしてくれれば、餌の管理が楽なんですけどね(多頭飼いならではの要望です)

5 2011-10-22

犬のフード入れに
子供も大きくなり、久々に犬を飼うにあたって色々購入してます。フード入れも欲しいと探した結果、レビューを参考にコチラを購入しました。思ってたよりコンパクトで軽いし良かったです。鳥も2羽いるので、鳥用にも購入したいと思います。フードは袋から出さず、袋のまま入れようと思います。レビューがあると参考になっていいですね。(別売りの除湿剤も購入しました)

4 2017-12-11

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
  • 耐久性:
迅速な対応ありがとうございました。
フタが90度しか開かないので、180度くらい開くと良かったなー。

5 2016-07-25

• 耐久性:5
めっさ便利過ぎる!!
色々 散々 迷いました。 買って 「大大大正解!!!」 3KGって書いてあるけど うちの子は 「カナガン」 2キロが ぴったりサイズで 2袋 入ります!! もぉぉう これ以上 良い買い物は 出来ひん気がするくらい 「大大大満足!!」です!! めっさ オススメですょ!!!

5 2016-07-16

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:3
犬のために
多頭飼いなので、ご飯がそれぞれちがうので、
購入しました(^_^)
以前、近所の方に頂いたのと、一緒なので。

4 2013-11-12

• 安全性:4
  • 耐久性:3
使いやすい!
ちょっと湿気るとあまり食べなくなってた猫さんたち。これなら満足して最後まで食べてくれそう。ゴムしたりとかの手間もなく、パチンっと簡単。

4 2012-06-29

• 耐久性:4
牧草ケース
湿気が気になるので、購入しました。
取っ手のついた密閉容器で使いやすいけど、もう少し大きければ良かったと思います。

• ハラマさん
  • ハラマさん

4 2011-11-30

• 耐久性:5
軽くて手提げついていて使い勝手はとてもよいです。実家でも使っています。

4 2011-10-30

猫用のエサを袋ごと入れて使っています。
サイズもちょうどよく、買って良かったです。

• ibukifujiさん
  • ibukifujiさん

5 2011-08-04

• 耐久性:5
サイズ作り共にとても良いです。
ティーカップ・プードル(多頭)用に購入しましたが、
非常に使い易いです。

4 2011-06-16

キャットフードのストック用に
近くのペットショップには派手な色しかなかったので落ち着いた色のものを探していました。キャットフードの袋ごと入るので大変便利です。

5 2010-10-06

鼬のご飯
ウチのフェレット2匹のご飯入れにと思い購入。案外コンパクト。でもしっかりと入るので重宝してます。
スコップも蓋の裏にくっ付ける事が出来るのでスコップが汚れる事がないので助かります。

4 2009-12-25

すぐに届きました。値段も手頃で、使いやすい商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器