【2本セット】【取り付け範囲:約30cm〜40c...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koma6239さん
  • koma6239さん

4 2009-03-24

なかなかいいです
安い割には、しっかり役目を果たしてくれていると思います。いろいろサイズが選べるのもいいと思います。

5 2014-01-23

ラインナップが豊富です
近所のホームセンターで購入するよりはサイズが豊富で同じものでもお安く購入でいました。

• gaien2002さん
  • gaien2002さん

5 2010-03-19

普通一般のツッパリ棒です。しっかり固定できました。安価な上にしっかりした商品でとても有り難く思っています。気になって閲覧されている方は地震対策にお一つ如何でしょうか?

5 2009-12-29

地震対策として
地震対策として引っ越しを機に購入しました。取り付けも簡単でアイリスオーヤマ製品なので安心です。

4 2009-08-24

防災
地震対策に購入しました。家具が倒れて来ないように天井と家具上部の間に突っ張り棒式にあてるものです。長さを決めるネジと元の部分にある調節ねじでしっかり留めることができます。慣れるまで少し圧迫感があるようですが、壁の色と同じ白色なので安全の為に良しとしましょう。効果はまだ分かりませんので4つ星ですが安心は買えます。全部の戸棚に使用するか検討中です。

5 2015-12-23

発送の対応も早く、商品も無事届きました。

5 2014-07-04

安価ですが用途としては十分です。いいのでは。

5 2014-04-16

安かったです。
デパートやホームセンターで現物を確認し、一応ネットで値段を調べたら・・・安いですね!
この値段で家具の転倒を防げるのなら安いものです。色は白の方が部屋の景色になじむような気がします。

5 2014-01-08

ピタッ!と。
お安くとても良いお買い物をしました。ぴったりと頑丈に大きな食器棚を支えてくれています。これで安心です。

• mog3506さん
  • mog3506さん

4 2013-12-23

値段を考えれば大変満足です。
値段の割に丈夫で満足です。
設置時にネジを締めるとポールに穴があいてしまうのが難です。引越が多いご家庭だと穴だらけになってしまうかも……

4 2013-05-15

地震対策として。
地震対策に少しでも役立てばと思い、購入しました。

4 2012-10-25

早速
取り付けました。多少は地震に備えられたと思います。

5 2012-06-23

地震対策
地震で家具の転倒があったので慌てて購入しました。

• bin0823さん
  • bin0823さん

4 2012-05-14

地震
家が古いせいか一度設置した後、緩んできてしまい再度の調整が必要となりました。天井がきちんと堅くないと効かないと思います。

5 2012-04-04

少しは安心です
組み立ても簡単で直ぐにセットできました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒