5 2023-04-14

普通の竿です。重くも軽くもないです。二人暮し1本で充分です。

4 2022-12-16

ホスクリーン用に買いました。
軽くて色も目立たなくて良いです。

5 2022-11-24

室内物干し用に買いました。
最初に1本試しに買って、ほんとに軽くて追加で2本購入しました❗
伸び縮みもするし、大変気に入りました😃

5 2022-10-17

発送が早かったです。母に頼まれて購入しましたが、軽くて喜んでいました。

5 2022-10-03

室内干し用なので軽いアルミの竿にして正解でした。プラスチック部分はグレーで、アルミの色と馴染んでいい感じです。

4 2013-10-08

今も使ってます
約4年前にマンションのベランダ備え付けの物干し用にこれを買って、今も使ってます。端のキャップが外れやすいところがあり、ビニールテープでとめてますが(苦笑)軽くて使いやすいです。

4 2014-03-11

軽いです
ホームセンターで購入しようと思っていましたけど持って帰るのが面倒でこちらで注文しました。こういう日用品は店舗で直接購入した方が安いと思っていたんですけどネットで探してみたら送料無料でしかもかなり安く購入でき助かりました。
楽天セール中でしたがすぐに発送してもらえ、手元に届きました。
両側を伸ばして使っていますが、アルミなので軽い分、強度は若干不安です。
敷き布団は無理かなぁという感じ。タオルやシーツなど干す分には全く問題ありません。
使わない時には縮めることが出来ますし、処分もラクかなと思います。

5 2012-01-16

アイリスオーヤマ送料込で安い!!
引っ越したらホスクリーンのポールがついてなく、ホームセンターやニト○とか
たくさん行きましたが、どこもステンレスばかりで重すぎて使えないので困り果て、ネットで検索しました。
理想は以前の部屋に付いていたツルツルのアルミ素材の細いポールなのですが全然見つかりませんでした(>_<)
本当はキャップも白が良かったのですが、他店で(アイリスオーヤマではない)送料だけで1000円くらいしたので
消耗品だし、こちらは送料込で1000円ちょっとと安かったので購入しました!
ポールが太めなのでハンガーの掛ける部分をポールで広げて使うタイプには適さないのが難です^_^;
ツルツル素材ではなく、傷がけっこうついていたのが少し気になりましたが、安いし消耗品なので良しとします!
伸縮出来るのが便利です!!
ぜひホスクリーン用の細いツルツル素材のアルミポール取り扱って欲しいです(^^)

5 2015-08-01

とても軽くて我が家にはぴったりでした。
良い買い物ができたと思います。

5 2014-06-10

室内干し
娘が一人暮らしをしているため室内の物干し竿が必要になり
ショップを検索していてここを見つけました。
送料無料に惹かれて☆
配送はすごく早くて感動モノ☆
娘いわく持ち上げて思わず軽っ!!と言ってしまったほど(笑)
商品・ショップ共お勧めです☆

4 2013-06-09

縮めると意外とコンパクト
家で使っていた物干し竿が壊れたので購入。
近場のホームセンターなどで購入しても良かったのですが、どうしても物干し竿は長いイメージがあったので、持ち帰りが大変だと思い、ネットで頼みました。
ただ、実際に届いてみると、166cmは結構短く、コンパクトに感じました。さらに使うときには3mまで伸ばせるので、物干し台が結構長いご家庭でも使えるのではないかと思いました(うちはそんなに長くないので(2m40cmくらい)、この長さで十分でした)。

5 2009-08-01

梅雨時期の室内干しの為に…
購入した窓枠用物干しセットに同梱している物干し竿を使っていましたが、汚しザカリ?の5歳児のいる我が家では、上記の物干し竿では若干の強度不足が感じられるので、今回、商品を購入しました。物干し竿の強度はさることながら、伸縮の部分が両外側にあるのも便利なところです。これは『買い』の商品です。おすすめです。

5 2009-01-01

アルミ製の竿を購入しました。ホームセンターで見ていたより半分くらいの値段で買えました。ホームセンターで買うともって帰るのにバスにも乗れないし、送料もいるし・・・他のものと同梱で送料無料で。

5 2016-02-06

いいです!
軽くて持ち運び便利です。雨の日は室内干しなので、便利だと思います。

4 2015-07-11

ホスクリーン用
軽くて良い。まだ取り付けしてませんが、うちの間取りだと3mもいらなかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿