【当店イチオシ】伸縮棚 つっぱり棚 H-J-NS...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • 便利!
  • 食器棚の横に70センチ程スペースが余っていて収納棚を買うか迷っていましたがなかなか購入に踏み切れず、スペースを持て余していました。近くのホームセンターより安いし家まで届けてくれるのでとても助かります。二段とりつけて洗濯ハンガーなどの洗濯やお掃除グッズを収納しています。目隠しに百均で買った突っ張り棒とカーテンで目隠ししたらすごくおしゃれになりましたー!強度もしっかりしてて触っても ・・・(続きを読む
  • あっか777さん
  • 3 2015-04-21
  • 値段の割に良い機能
  • 取り付けの際、器具の調整に手間取りましたが、取扱説明書どおりにやれば問題ありませんでした。安いのに、思っていたより強度があってしっかりしています。若干棒と棒の隙間が広いですが、値段を考えればなかなか良い買い物でした。ーーーーーーーーーーー【再レビュー】使用を開始してから1〜2週間くらいで、棚が落下してしまいました。水平じゃなかったのだろうかと気を付けて取り付け直しましたが、再度落 ・・・(続きを読む
  • ksksksmさん
  • うしすさん
  • うしすさん

4 2019-02-21

普通
普通の突っ張り棚。
まあ良かったです。満足してます。

• toupy0707さん
  • toupy0707さん

4 2019-06-14

洗濯機の上の空間に設置。安っぽさはあるけれどしっかり固定されてます!買ってよかった!1人でも何度かチャレンジしながら設置できました。

4 2019-05-23

早く届き助かりました。
取り付けも簡単で一人でもできました。
落ちないよう願います。

4 2018-12-09

何とか取り付けられました。
お値段の割にしっかりしていて、やはり棚があると便利です。

5 2017-12-14

追加注文です!
このサイズが近所に売ってないので、届けてくれるし通販で買えてとても助かります!
しっかり突っ張ってくれるのでズレてません。
またちょこちょこ整理しながら追加していこうと思います!

5 2017-11-22

しつかりしてます
ボードゲームやジェンガなどのテーブルゲーム類の収納に
奥行きが欲しかったので手前と奥に続けてつけました。重たいものばかりですがしっかり支えてくれています。
このサイズが近所になかったので助かりました
追加でまた注文します。

5 2011-11-29

妻談)洗濯機置き場の上部空間利用のためにポイント10倍時に購入しました。
プラスチックの見た目が嫌で今まで購入をためらっていましたが、木製品は水場に設置するとカビやすい上に重いし設置も面倒そうで、結局本製品を購入することにしました。アイリスオーヤマ製ということも安心感があります。
現在肩を痛めているので設置は家人がしましたが、本体は軽いため女性でも簡単に設置できると思います。
こちらの店舗はとても安価で送料無料商品も多く、配送も早い上に梱包は丁寧で、商品を受け取るまでに全くストレスを感じませんでした。ありがとうございました。

5 2012-04-16

便利!
強度もしっかりしてて触ってもグラグラしません。
でもやっぱり怖いのであまり重いものは載せないようにしています。

• たぶ12さん
  • たぶ12さん

5 2011-04-14

可もなく不可もなく、ごく普通のそれです。
ですが、震度6強の地震にも耐えました。

4 2010-07-09

頭の上のデットスペースを有効に使うことが出来ました。
洗面所が綺麗に片付いて満足。
ですが商品の到着が他のショップより少し遅かったです。

• KrikiSunさん
  • KrikiSunさん

5 2012-07-01

デッドスペース収納として◎
一人暮らし用マンションの狭〜い洗濯機置き場のデッドスペースを
どうにか利用する為に購入しました。
横幅が75cmしかない為、丁度良いサイズがあって良かった〜。
既成の棚と洗濯機の間に、ケースを並べてプチ棚を作ってみました。
そして、その下にはタオル置き場を◎
アイリスの商品は、類似商品の中でも他店より一番安い上、
大概ハズレはないので、即買いでした(^_^)
また、近所の激安量販店よりも200円程安かった♪
高い場所でなければ、女性でも一人で簡単に取り付けられますよ。

• pol911さん
  • pol911さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2015-08-26

しっかりした作り
積載重量も充分です。取り付けも簡単にできました。

4 2010-06-30

いけます!
下駄箱上のデッドスペースに利用しました。近所より安いのでついで買いです。
部品袋が空いていて、部品(の一部)が見当たらなかったのですが
メールしたらすぐ送っていただけました。(ただ、部品だけでも宅急便だったので、不在で受け取りにくかった・・・)
対応としては早かったので不満はありません。
以前使ったことがあるので、頑丈さは保証できます!
もちろん、取り付け時にしっかり付けることが絶対条件です。
このタイプは奥行と手前の幅があまりにも違う場所には取り付けられませんので、その点ご注意下さい。

5 2014-06-26

数年前からトイレ棚として使用
数年前から同じ商品をずっと使用してましたが 、もうネジの部分が消耗してきて、少し乗せる物を増やすと落ちるようになり騙し騙し使ってましたが、今回お手頃価格で買えたので良かったです。やっぱり新しいとある程度普通に置いても落ちないので良いです。整理整頓できるので使い続けます。

5 2013-06-14

収納力UP
階段下の収納スペースに使いました。奥の高さのデットスペースが使えるようになり収納力がUPできて良かったです。2つ購入したので他の場所も同じように使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚