【当店イチオシ】伸縮棒 約110〜190 物干し...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

有難うございます
迅速な対応及び、完璧な梱包で満足です。
有難うございました。

4 2018-07-25

サーフボード収納用
耐過重65kgの表示を見てこれだと決めました。さすがアイリスオーヤマの製品だけあって作りがしっかりしていて十分サーフボードの収納用に使えそうです。ここのところの猛暑で設置作業はお休みしていますが、頭に描いたイメージとおり行けそうです。

• waz_wazさん
  • waz_wazさん

5 2012-07-07

ちょっと太すぎましたが。。
部屋とキッチンの仕切り用カーテンを掛ける為に購入しましたが、少し太すぎました。
しかし一番大きいカーテンリングは入ったので、微調整のさらに太い部分はちょうどカーテンリングと同じ色のビニールテープがあったのでそちらで代用しました。
太い分、かなり頑丈なので洗濯物も干せるようになったので重宝しています。
とてもいい買い物をしました。

• quad47さん
  • quad47さん

5 2010-03-01

使わない時のハンガー等を掛けたり,物干しの補助用として購入しました。両サイドにバネが付いていてしっかりと突っ張ってくれます。

4 2017-07-02

一人で設置は超大変
一人設置の補助用に棒の片側を引っ掛けられるようにした取付時のみに使用するパーツがありましたが、役立たないにも程があります。耐久性がほとんどなく、粘着力もないので引っ掛ける度に落ちてしまい使用することで逆に手間取りました。ゴミです。
また、こういうものに慣れてないと説明書の内容はわかりづらいです。突っ張り方が分かった頃には汗だくになってました。
性能自体には問題ありません。強力に突っ張ってくれています。

4 2017-04-15

収納力は満足です
設置までが、女性一人には大変でした。私が特に不器用なのもありますが、アジャスター側の細棒を引き出すのに、良く分からず、何度も説明書とにらめっこして、腕がプルプルになるまで頑張りました(笑) それから、四苦八苦して一時間かけて何とか設置しました。でも、コートを5着ほど掛けたら落下…。(´д`|||)再チャレンジで、絶対曲がっちゃってますが、今のところ、コートを10着以上掛けても落ちてません!!設置さえ乗り越えたのなら収納力は値段以上なので大満足だと思います!

4 2016-03-16

やり方簡単
180幅の押し入れに設置 設置は女一人でもなんとか出来ました
壁板の固さを確認して設置しましたが
翌日には落下
壁板に板を挟み、厚みをつけて 再度設置
3日後にまた落下
今度は100円ショップで防振用のラバーを買って
ジェルの弾力と粘着を利用し設置
2週間経ちますが 今のところ問題なく使用できます
商品には特に問題ないと思いますが
固いと思ってた壁に苦戦されてる方がいたら
100円ショップのラバー 使ってみてください

5 2010-02-20

大量の衣類もシッカリ!
押入れの上段に設置し、クローゼットの用に使用する目的で購入しました。かなりの重量に耐えられるのでハンガーにかけたまま大量の衣類をスッキリと収納することが出来ました。御値段も安く、商品もしっかりとしていたので満足の行く良い買い物でした。別のお部屋用にもう1本購入したいと思います。商品が到着するまで3日ほどでしたが、到着日数がだいたいどれくらいなのかがわかるとより良いと思います。

• ame028976さん
  • ame028976さん

4 2016-12-20

しっかりつっぱってくれました
一人でも簡単に設置できました ただ最大限に伸ばして設置したので案の定重くて落ちました
押入れ一杯に伸ばしたので主人のスーツ15着の重さにはたえられなかったようです
でもう一つ買い足しました

5 2016-02-20

想像してたよりもしっかり
手持ちの服が何キロあるか分かりませんが、そこそこギュウギュウにかけてみましたが大丈夫でした。
春夏物のような軽い素材の服が多いのと、コート類は不安なのでかけてません。
しっかりと固定されてますし、1人で簡単にできました。
もっと早くから使ってたら良かった!

5 2014-11-10

取り付け簡単、太めでがっちりしています。満足しています。

5 2014-10-23

ウォークインクローゼットに
娘のコートや上着をかけたく購入しました。最初取り付けになかなか手間取りましたが、きちんとつけられたら落ちないですしすっきり片付いて満足しています。

5 2014-07-10

しっかりしてます
ある程度長さを合わせてからやれば、ひとりでもつけられます。すごくしっかりしていて、今の所は全く落ちる心配はありません。ただ、冬のコートとか重いものはまだ下げてません。でも、しっかりしてるから平気そう。押入れのスペースを活用出来て服も片付いて満足です。

• ちぃ5500さん
  • ちぃ5500さん

5 2014-06-02

室内干し用として
すごく丈夫で安心してたくさんかけられます!
取付も楽でした。
極太にして良かったです。

5 2014-03-03

重宝しています。
押し入れのハンガーとして使用しました。
簡単につけられて、またとても強いので安心して使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚