5 2024-01-28

便利、デットスペースに棚ができちゃう!
斜め天井のクローゼットのデットスペースに。
クローゼットに渡して、カバンやスカーフなどかけています。
なかなかの耐久性で、端から端までびっしりカバンをいれられています!

• めー9756さん
  • めー9756さん

5 2024-02-03

すぐに届きました。
とても助かりました。

5 2023-05-07

アイリスオーヤマと言う名前で安心出来る部分が昨今増えてる様な気がしたので購入。2ヶ月経ってしまいましたが安心して突っ張ってくれてるので必要に応じて再購入も考えてます。

4 2022-05-15

ひとりで設置できます。
洗濯機置き場兼脱衣所の棚として購入。ひとりで設置できますが、長さがあるので重さもそれなりにあります。2つ上下につけて二段の棚を作る計画でしたが、しっかり突っ張ると壁が少し広がってしまい、どちらか一方が安定せず落ちてしまい危ないので一段で使用することにしました。(設置前に壁の強度を確認するように注意書きにしっかり書いてあります。)タオル、洗剤、ハンガー、空の脱衣かご×2ぐらいをのせて使っています。

• yoripinさん
  • yoripinさん

5 2023-04-03

デッドスペースにかなりの収納ができました。
このお値段で棚が作れて大変助かりました。

• EBIOS30さん
  • EBIOS30さん

5 2022-09-29

がっちり止まって物をのせても安定感あります。

4 2022-05-20

新居で使う為購入しました。まだ使用していないので星4ですが、凄くガッチリしていて丈夫そうなので、これからの使用が楽しみです。

5 2022-05-17

頑丈な作りで強度があって満足しています
最初取説が見つけられず悩みましたが、理解したら女でも簡単につけられました

5 2013-11-17

すごくいい!!
押入れの上に結構隙間があったので活用すべく購入。
押し入れ用のハンガー掛けを購入しようか、いっそ置き型の大きい棚でも入れてしまおうか・・等、色々考えていたのですが、これひとつで安価、かつスマートに解決できました!
ハンガーをたくさん掛けてもびくともしませんし、うちの場合は少し離れると、この棚自体が見えなくなるので外観的にもまったく問題なし。端から端まで物も置けるし使い勝手はすごくいいです!
(蛇足ですが・・うちでは押入れのふすまを外し、ロフトもどきとして使っていました。調べてみると二段目は耐荷重がそれほどないとのこと。置き型の棚を買わなくて良かったです。。)

5 2014-06-22

組み立ては、汗だくでした。
一人で組み立てました。
納戸の幅が130cm位で、突っ張る際は、頭を使って棒を支えたり、悪戦苦闘。
最初はうまくいきませんでしたが、途中から、棒の仕組みが分かり、なんとか完成。
合計40分位かかりました。
S字フックでいろいろと吊り下げれるし、納戸のデットスペースが
活きてきた感じです。
ホームセンターで調べたら、こちらのサイズにだと、
大体3,000円位なのに対して、今回は2,280円だったので、
お得に買えました。

5 2013-09-20

アイリスオーヤマの正規品です。送料込で2000円。とてもよい買い物をさせて頂きました。押入れにと2つ購入しましたが一段で足りたのでもう一つはお風呂場に設置しました。しっかりしてますし棚板が隅までスライドするので全面使えます。押入れには奥行がもう少しあるとベストでしたが他でも見ないので製品化されていないのでしょう。発送も手早くして頂きありがとうございました。

5 2017-08-14

お薦め
脱衣所は熱がこもるので、
サーキュレーター(PCF-HD15N)を買いました。
が、置く場所に困り 突っ張り棚を購入し、洗濯機の上にとりつけ。
サーキュレーターだけで1.4キロありますが落ちる心配もなくしっかり収まっています。
その他に、ドライヤーやタオルを置いたり、使い終わった濡れたタオル掛けとしても利用してます。
もっと早く購入してれば良かったと思えるほど、使い勝手良いです!

5 2013-12-08

なかなか丈夫そうです。
とはいえ、あまり伸ばして使用する気にはなれないので、クローゼットの中に設置します。
もともとある棚と2段になって使います。
やっぱり便利だな〜。

5 2019-03-24

バッチリです
お風呂場に使用しました。
確かに少し重量があるので一人での設置は試行錯誤する部分もありましたが、15分程でできました。
幅160センチの場所で、両側タイル。
バケツやタライ、子供のオモチャやバスマットなどを乗せていますがズレることもなくしっかりとしています^^
商品自体お風呂場用ではないのでサビなどが出るかもしれませんが、接地面はプラスチック?なのでお風呂場が汚れる事はないかと。
難点というか、使用場所がタイルだった為ガイドを付ける両面テープが壁に残ってしまいとるのが少し面倒でしたが商品には大満足です!

5 2014-03-08

不良品でした
説明書通りにまずポールを一本取り付け、それから次のポール+棚をはめようとしましたがどう頑張っても最初のポールのアジャスターにかかってしまう。
一時間格闘しても無理。
何度か試しているうちにネジでポールは穴だらけになるし(柔らかい素材のようで、それゆえ自分なりの位置でネジ止め出来る構造)泣きたい気持ちでした。
ダメ元でメーカーに問い合わせ、口ではとても説明しづらかったですが、どうも不良品のよう…?
新しい物と交換してもらったらものの5分で取り付けられました!
でも皆さんおっしゃるように一人での取り付けは結構大変です。ポールを伸ばしてネジを止めるまでの作業がめっちゃ大変。
まぁ安いし、マンションのクローゼットに取り付けて赤ちゃんの洋服ハンガー掛けに重宝してます。