2015/07/09
    組立てマニュアルは別紙で欲しい
    配置スペースが限られているので、2本足・突っ張り式の安価なものを探しておりました。 商品自体は大手メーカー品という事もあって、とりたてて不満もないのですが、1点不満があります。 組立てマニュアルが、外箱の裏面に記載されています。当方は、大型商品の場合は玄関で開梱し、ダンボール等はそのまま倉庫に持っていくのですが、この商品の場合、大きな外箱をわざわざ洗面所まで持っていかなければなりません。 ペラ紙1枚で済むのですから、そこはケチらないで頂きたかったものです。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/24
    MG119さん
    すっきり
    狭かった洗面所がすっきりしました。 うちでは洗濯機の後ろではなく、横の壁に設置しました。 組み立ては簡単ですが、垂直に突っ張るのが少し大変でした。 二人で設置したほうがスムーズにできると思います。 商品は棚の幅が伸縮しないのが残念ですが、作りはしっかりしていると思います。 近所のホームセンターよりも安く買えましたし、よい買い物をしました。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/31
    あんまま0804さん
    アイリスオーヤマさんの物です。。女一人で約1時間で設置できました。。説明書は、分かりやすい方だと思います。うちの洗濯パンは後つけで高さもありコンパクトタイプなのでf幅は、ギリギリでしたが何とか。強度は、重さを考えて置かないと不安になるようなお品ですが値段とシンプルな物であることと組み立て商品なので相応だと思います。2人でできるなら30分で出来ると思います。但し洗濯機と密接させないように設置されるように購入前に洗濯ぱんのサイズと洗濯機本体のサイズは図ってから検討される事をお忘れなくです。
    注文日:2015/05/26
    2015/03/30
    満足しています
    今回、転勤による引っ越しの為に購入しました。今までのものは 20年近く使ってステンレスがさびてしまい、同じようなものを探してて値段も安く突っ張るタイプなら防水バンと床の段差にも対応でき、しかも私1人でも簡単に取り付けられました。 値段が安いので、棚はそれなりですが、ハンガーやタオルなどを置く目的なら問題ないと思います。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/29
    マイヤー912さん
    取り付けは簡単でした。
    早々に到着したんですが、暇がなくってやっと作業しました。設置済みの洗濯機が重いんでw洗濯機を動かさずに隙間に差し込みました。多少窮屈な作業でしたが、組み立ても設置も単純ですからストレスはなかったです。ただ構造的に重いものを置いちゃうと或る日突然ガシャーンと倒れちゃうの間違いなさそうなんで注意して使いたいと思ってます。ひとつ残念なのは、棚がフックてぶら下げる構造なので揺れちゃうw。通常使いには問題ないのでしょうが気になるところ。
    注文日:2015/03/21
    2014/12/21
    tammygirlさん
    買って良かった!
    住まい我が家になくてはならないものになりました!今のところ不都合はまったくないです!!
    注文日:2014/11/19
    2014/06/17
    ゆりぃ06さん
    まぁまぁ
    想像以上に安っぽく、ホームセンターで買った方が良かったかなと思いました。 突っ張り棒もあまりしっかり固定されない感じで、ハッキリ言ってビミョーな感じでした。
    注文日:2014/06/02
    2014/03/24
    突っ張り式なのでスッキリ見えて気に入っています。ただ、洗濯機を移動させてから設置しないとうまくできなかったため、設置が大変でした。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/21
    みん211さん
    このお値段なら。。
    洗濯場をすっきりさせたいと思い購入しました。 簡単棚を購入してもよかったのですが 安くてすっきりできる棚をと探してた時に発見。 条件付で発送料無料も魅力的でした。 実物も説明書を読んで1時間弱で完成。 それも私一人(53歳女)で作れましたのと 工具は要らないので楽でした。 取り付けてからの感想はポールは少し安っぽい感じがしましたが きちんと突っ張ってあるので問題なしです。 棚の部分がもう少し上に取り付けられると もっと良いのになと思いました。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/20
    あゆ8052さん
    結構しっかり
    脱衣所が狭いため、洗面台と洗濯機の間に隙間が全くなく、片方の脚は洗濯バンの上、もう片方の脚は床に設置しました。特に問題なく設置できたので助かりました。 ラックも100均で購入したかご(25×17くらい)を6つ置くことができたので、かなりたくさん収納できました。 狭い空間を有効利用でき、しかもホームセンターより安価だったので、とても良い商品だと思います。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/15
    既に洗濯機が設置してある場所には取り付けられず、 ドア側に設置しました。 組み立ては、女性1人でも出来ますが、 設置は大きさと重さがあるので、 誰かの手が借りられた方がスムーズにいくと思います。 うちは設置した後、ラックが倒れてきてしまい 組み立てから設置完了まで2時間以上かかってしまいました。 あと、仕切りの部品(?)は不要でした。 ラック本体とかみ合わなくて、そのまま放置しました。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/12
    洗面所がスッキリしました。多少グラつきますが、重いものを載せなければ問題なさそうです。棚の仕切り棒はきつくて取り付けが大変でした。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/01
    収納が増えました
    防水パンが壁にぴったり付いているため、段差があっても取り付けられるツッパリ式を探していて購入しました。 ツッパリの締め付けが下側にあるので、洗濯機の移動が必要で二人作業で取り付けました。 足元に置いていた小物が棚に収納できて、洗濯機周りがすっきりしました。 作りもしっかりしていて、購入してよかったと思います。
    注文日:2014/01/25
    2014/01/29
    2002su_sanさん
    突っ張り棒式 ランドリーラック
    ラック自体は一人で水準器で直角や並行をみながら30分程度で設置できました。 しかし洗濯機を退かしたりしたので、その分の時間はプラスですね。 2段ある棚はそれぞれ身長や用途で高さが決められるので便利ですね。 横棒に引っ掛け式の網棚のフックが一箇所棒より間隔が狭くて入らなかったので ペンチで広げました(すごく硬かった) 突っ張り式は邪魔な枠が背面にあるだけなのですっきりと棚が設置できて 良かったです。
    注文日:2014/01/25
    2014/01/19
    もも2755さん
    洗濯機の上の収納をずっと考えてました。つっぱりタイプでステンレスを見つけ良いなと思いました。しかし洗濯機は47キロもあり微妙に左側の隙間が足りなくて女一人では右側に動かせず便利屋(4千円)に組み立ても含め頼みました(汗)高くついちゃいましたが満足です。両側の隙間を確認してからか洗濯機を設置する前がおすすめだと思います
    注文日:2014/01/13
    2014/01/04
    Tetu2さん
    良かったです
    組み立ては1人でするのは大変かと思ってましたが、 意外と簡単に出来ました。 スッキリと片付ける事が出来ました。 ありがとうございます
    注文日:2013/12/28
    2013/12/07
    新築
    洗濯機の上の天井にハリがあってポールが入りませんでした。でもハリの手前に 持って来ても、洗濯機の上にどうにか棚が収まりセーフでした。見た目よりシッカリしていて、比較的重いものを乗せても安定感あります。突っ張っているので、スリムだけど地震が来ても大丈夫な感じです。 星4つですが、わたし的には組み立て取り付け初めて一人でやるのは大変で、40分くらいかかってしまったからです。でも取り付けたら安定してます。
    注文日:2013/11/27
    2013/12/02
    tomomasalaさん
    設置するのが大変でした、1人ではまず無理です。 2人で何とかできました。 大きなタライ、バケツ、使っていないものを乗せています。 無駄なスペースを効率良く使えて、見た目もすっきりしています。 ものを乗せる部分は網で狭いです。何を乗せるかで使い勝手が違うと思います。 欲をいえば3段あっても良いかな...。
    注文日:2013/04/01
    2013/11/20
    葵季坂512さん
    まずまず。
    片側が洗濯パンに乗るため、左右それぞれで調整できるのを探しててこれを購入しました。ドラム式洗濯機を設置に棚を設置しましたが、一人で30分ほどで何とかできました! 他の方も書いてましたが、物をのせる網が長さ調整できないのが残念でしたが、ハンガーなどの置き場として使ってます。 ぐらつくこともなく、ちゃんと固定できてるようなので買って良かったです♪
    注文日:2013/10/30
    2013/11/16
    すっきりしました
    洗濯機の上の天井の高さが違うので左右のツッパリの長さが変えられるものが必要でした。 以前使っていたのが棚を支えるところがプラスチックだったので割れてきてしまいましたが これはステンレスなので安心です。女性一人で組み立てられました。突っ張り棒も棚の中央でなく後ろなので脱衣所が広く使えるようになりました。以前使ってたのと同じくらいの価格でお得感あります。
    注文日:2013/11/07
    2013/09/17
    よかったです(о´∀`о)
    ページの商品発送予定の日にちくらいの商品到着希望日を書いてしまったのですが、しっかり対応して頂けてありがたかったです。 発送メールなどの対応も丁寧でした。 商品についてはイメージどおりで、上部デッドスペースの活用に役立っております。さわった時のぐらつきはありますが、天井と床の接触面はしっかりしているので問題ないと思います(^^) 一人で組み立てるのはちょっと大変でしたが、女一人でも大丈夫です。床の高さが違う場所にも設置できるのがいいですね。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/22
    以前使っていたのが 脚が2本でカゴ付きで… とゴチャゴチャしていたので 洗濯機を新しくしたついでに ランドリーも新しくしました。 以前よりかなりすっきりしました 組み立ては旦那さんと一緒じゃないと少し大変でした 棚の奥行きがうちには 少し狭く感じました 100均のひらべったい カゴが入りきらなかったです でも全く問題ないです
    注文日:2013/08/14
    2013/07/30
    洗濯機まわりがすっきり
    11か月の子供がつかまり立ちできるようになり、洗濯機まわりに置いているハンガーや洗濯ばさみなどで遊び散らかす毎日にさよならするために購入しました。 子供がぶら下がったりしないよう、つっぱりタイプを選びました。ランドリーラックは圧迫感があるんじゃないかと心配していましたが、思っていたよりもスッキリしていて気持ちよく使用できています。棚網もセンチ幅くらいで目が細かく、収納しやすいです。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/30
    guriko0416さん
    すっきり
    デザインもスッキリしていてステンレスなので掃除もしやすく とても気に入りました。値段の安さと2本脚に惹かれ引っ越し前に購入しました サイズなどアバウトな測り方での購入でしたが大丈夫でした タオル、バスタオル家族の人数分と 液体洗剤を籠に入れ棚に収納しました 安定も悪い感じはしません。とても良い品を購入できました
    注文日:2013/07/19
    2013/07/13
    壱(弐の前さん
    早く買えばよかった
    つっぱり棒形式ではなく、洗濯機をかこうようなパイプの台もありますが、迷ったり、スペースにあわないものだったりで、洗濯機周りのスペースを無駄にしてました。。 洗濯機が無い状態で設置しないと、、おそらく左右どちらか壁でつっぱりの設置が大変かも、、 いずれにせよ、値段と実用性を考えると購入してよかったです。
    注文日:2013/07/07
    2013/03/31
    りる2344さん
    素敵です
    4本足のラックが置けないため、こちらを購入。 組み立て簡単。 上にはバスタオルえフェイスタオルを置いて、下には洗剤と柔軟剤をちょっとしたかごに入れて置いて、下の子がうがいがまだできないので歯磨きの時必須なガーゼ、タンドタオル、ボックスティッシュなどを置いてます。 すっきりキレイになってます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/20
    じくろふぇなっくさん
    スッキリタイプです
    色々なものと比較して、この商品を購入。 ポイントは場所をとらない事です。 もっと洗面所がゆったりとしていれば、カーテン付のものや、 ハンガー付き、デザインのお洒落なものを選択していたかもしれませんが、 賃貸の狭い空間の中で、床の凹凸や場所をとらないことなどを考慮すると、 一番最適で、スッキリ使えています。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/10
    20年ほど使用していた物が、プラスチック部分が割れて棚が下がってきたのでヒモで固定して使っていました。ついに買い換えようと思いこの商品に決めてレビューを読んでみると、突っ張るアジャスターが下部にあるとのこと。大きめの洗濯機を買う予定でしたので、洗濯機が届く前に取り付けられて、皆さんのレビューが役立ちました。 少し時間は掛かりましたが、女性一人でも何とかできました。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/03
    fussa-ysさん
    空きスペースの有効活用に
    ドラム式洗濯機の上部が物置として活用できないか探していたところ、この商品にたどり着きました。4本足タイプがスペースの関係で設置できないため、この突っ張り棒タイプは最適だと思います。 商品が届き、設置まで15分位と非常に簡単で、その割にタオルや小物などを置くには必要にして十分だと思います。 棚の奥行きも約30センチということで、圧迫感も少ないところは気に入っています。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/21
    はるっ♪さん
    買ってよかった
    レビューを見て,2人で組み立てたほうが良いとあったので,彼氏と2人で組み立てました.20分くらいでできました(^^) 洗濯機置き場の間取り上,四足のものは置けなかったのでこのタイプを見つけられて嬉しかったです♪ ただ,送料無料なのは良いのですが,梱包がパッケージそのままなので佐川急便のイケメンお兄さんから渡されるのがちょっと恥ずかしかったです. 別にいけないものじゃないんだけど,一人暮らしの乙女としては中身がわからないようにしてほしかったかな(笑)
    注文日:2013/01/14
...