• SERESUさん
  • SERESUさん

5 2022-08-19

押し入れの整理に購入しました。サイズを測って購入したので丁度でスッキリしました。

5 2022-06-15

家族が増えたので
数年前に購入し、買い足しました。
ピッタリまとまって、スッキリです。

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2010-10-03

近所のホームセンターではなかなかやすくならず眼をつけてました。

4 2010-10-07

ホームセンターよりも1000円安くてさらに送料無料だったので購入しました。組み立てについてですが、そこまで苦ではなかったのですが面倒でした。
これから購入する方への組み立ての注意点を挙げました
まず、使用する部屋で組み立てること。
段の柱が全て切り離すようになっていて、説明書にはハサミとカッターナイフを使用すると書かれていますが、説明書どおりには使用しないほうがいいです
柱をとりあえず全てハサミで切り離します。この時連結部分は柱側に残るように切ります。柱側の連結部分を切り落としますが片側がとてもハサミでは切り落としにくいと思います。切込みを入れる前にとりあえず折り曲げてください。5割くらいパキッと気持ちよく折れるのでカナリ楽です。折れなかった部分は何度も折り返しグニャグニャになるのでそしたらハサミで切ってください。説明書には、はみ出た部分は綺麗に切ってと書かれていますが、残っていても見えないし組み立てる際にも邪魔にもならないので切らなくても大丈夫です。
こんな感じで20分くらいで組み立てられました

5 2012-05-30

押入れすっきり
15分で組み立てができて、押入れの中がぴったりきれいに片付きました。
本当に買ってよかったです
ただ、2個買ったんですが片方が正面の天板が割れており、組み立ててからの連絡だったにもかかわらず、返品交換といわれたのでそのまま使っています。

5 2009-05-25

クローゼットにぴったり!
大き目のクローゼットにあわせて購入、なかなかほしいサイズがみつからなかったので、このぴったりサイズが見つかってだんなさんも大喜びです。レビューでニッパがないと大変かも、と言うのを見ていたのでニッパもちゃんと準備!だんなさんが一人で組み立てましたが、意外と簡単でしたって!整理したい衣服をとりあえずしまってみて、しまいきれなかったらもう一個買おうかな〜って思っています。(画像は横になっちゃってます)

• Nanari25さん
  • Nanari25さん

4 2013-10-20

組み立てが少し面倒でした。
部品はくるくる回したら取れるんですが、
残りの部分をハサミで切れないし、ペンチで頑張ってのけました。
段ボールの大きさからして完成品でも良いのでは?
一部、熱で溶けたような部分がありました。
不良品です。返品も面倒だし、使うに支障はないのでそのまま使います。押し入れに2つ並べて入れるとピッタリでした!奥行きも充分にあるのでいっぱい収納できそうです!

• あこ鈴さん
  • あこ鈴さん

5 2013-07-25

押し入れにぴったり(^ ^)
大型スーパーで買った物が、何と押し入れ用と書いてあったのに、入らなかった(T ^ T)のですが、こちらのはすっぽりきっちりハマりました。気持ちいいくらい。
収納ケースはニッパーで切るとのことなので、100均で慌てて購入!レビューにすっごく面倒?とありますが、そうでもなかったです。
この大きさでこのお値段はとってもお買い得♡
いい買い物したなーと思ってます。

5 2013-06-10

ニッパーを持っていたのでそれを使えば切り離しできました。
はさみだと結構大変かな、と思います。クローゼットの中がスッキリ片付きました。
一段一段の高さがそんなにないのでTシャツとかは4つ折ぐらいにしてちょうどでした。
これの他に5段のクリアチェスとも購入したのですが、その2つで今までバラバラだった衣類、靴下類がスッキリきれいに収まりそれでも余裕があり、満足です。
商品発送の連絡が来ず、突然配達されたのには驚きましたが到着も早かったので結果オーライです。

4 2011-01-18

出来上がりは言う事なしに、使い勝手も良いです。
ただ、組み立てが思ったより大変でパーツを外すのに時間がかかりました。
ハサミよりカッターの方が外しやすく二度手間にならないと思います。

4 2010-10-05

同じくらいの大きさの収納チェストをもっていましたが、衣替えが面倒なので夏用と冬用で分けて収納することに!そのため購入しました。近くのホームセンターよりお安く大きな商品なので玄関まで届くのがいいですね(*^_^*)
ただ持っていた収納チェストよりやや弱い作りなのと、組み立てが少し面倒でしたが、旦那にしてもらって30分ほどでできてました。

5 2009-09-14

サイズが合えば超お得
これだけ大容量で安いのはないです。
本当にぎりぎり引き出せる感じですが、買って良かったです。
組み立ても巨大プラモデルと思って楽しく息子と組み立てました。
昔、弟のガンダムのプラモデルのポッチを誤って切ってしまい、怒られたものですが、こちらはそのような心配もなく、不器用な人でも大丈夫。
これから主人の衣類を入れていきます。

• akjakj6371さん
  • akjakj6371さん

5 2018-08-08

押入れがスッキリ片付きました
押入れ収納に困っていましたが、スッキリ片付きました。組み立ても、母と二人で1時間以内でできました。
引き出しも軽くて使いやすいです。

5 2014-03-10

古い団地に住んでいます。
キャスターを付けない状態で押し入れ上段に742と合わせて置きましたが、まだ上にスペースがありました。
奥行き、幅はぴったりです。
組み立てはニッパーで行い、15分程度でした。
プラスチックで軽いので女性でも楽です。スッキリと整理できて助かりました。

5 2011-12-09

組み立て大変だったぁぁぁ〜。。。
組み立てるのに1時間かかりました。
部品を外すのが硬くて大変で…。
最近手荒れがひどいので、力を入れられなくてかなりてこずりました。
頑張って作った甲斐ありましたよぉ!
マイホームの畳のお部屋の収納にピッタリ!!
組み立てで疲れてたけど、頑張って片付けまで終わらせちゃいした♪
ベビーの服をいれてますが、畳み方によればた〜っぷり収納できます。
キャスターもついてて動かしやすいし、これはお買い得でした☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト