押し入れ収納 引き出し キャスターあす楽対...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-11
  • マンションの為狭い部屋にはタンスなど置けず夫の物は衣装ケースに入れておりいつも出しにくいと文句。大容量の押入れ収納タイプを探していました夫は服を脱いだら脱ぎっぱなし、押入れだって常に開けっ放し!(ホコリが入るからイヤ)洗濯する洋服も洗濯した服も押入れ付近にポイポイ散らかす「パナシ人間」でした!怒本人曰く収納が悪いせいと・・几帳面な私には許せませんので即購入面倒くさがりの夫が届いてそうそう一生懸命組み立て(30分ほどでした)今で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-09
  • 組み立てはニッパーがあれば簡単です
  • ホームセンターでは6000円台で販売されているので、かなりお得です。完成品の大きさからも察せられますが、組み立て前でも結構大きな梱包で届きます。(無駄な部分はありませんが)女性が二階で活用するために一人で持って行くのはきついかもしれません。組み立て方法は説明書が同封されているのではなく、包装の箱側面に書かれていました。はさみではなく、ニッパーがあればスイスイ切れます。切り離し部 ・・・(続きを読む

4 2016-11-09

組立は面倒
組立に30分〜は掛かりました。
ニッパーがあれば少し楽に部品を切り取れると思います。
私の場合、ニッパーがありませんでしたので、ハサミと爪切りで代用致しました。
組立の性質上、どうしても【バリ】が出ますが、無視して組み立ててしまっても、組み上がったら見えません。

74*70*63.4と大きく、クローゼットにすっぽり収まるので、纏めて収納出来そうです。
天板の上に何か置けそうですが、物自体がプラスチックで柔い(上から体重を掛けると少し歪む程度)ので重量物を置くのはお勧め出来ません。
試しに上に乗ってみました。(体重52kg)
キャスター部分が軋んでいましたが、キャスターではなくゴム足(付属されています)なら天板全体に平均的に負荷を掛ければ、短期間なら問題は無さそうです。
が、やはり長期間乗せ続けると歪んで引き出しが出て来なくなる可能性が高いかと思われます。
私は布団や毛布程度にしておこうと思いました。

4 2017-02-08

30分くらいで組みたてられました。
チクチクして痛いので気をつけて下さい。
思ったより幅ありました。
ケースは浅目なので入るかな( ´,_ゝ`)
形状はイメージ通りでした!!(^^)
追記◆収納ケース4個分のサイズで中身は2.5個分しか入りませんでした。
容量としては物足りないです。
まあ断捨離の良い機会ではありました。

4 2016-10-30

組み立てなのはわかっていましたが、やはり部品がこんな感じで届くのは予想外でしたね。説明書がない!?と思ったら段ボールに組み立て方が書いてました。部品の切り離しは最初ハサミでやろうとしましたが手が痛いしハサミも壊れそうで、次の日ニッパーを買ってきてから取り掛かりました。とにかくフレームから柱を一つ一つ切り離し、さらに余分な部分をカッターきれいにカットする作業がとても大変です。結構プラスチックが硬かったりするのでカッターで怪我をしないよう注意です。柱はまあまあですが、フレームの方の余分な部分はどうしても完全にはきれいにカットできませんでした。まあ見えないしいいかと適当なところで諦めました。この作業さえ終わればあとの組み立ては至極単純で、簡単なのです。はじめから部品が切り離された状態であれば10分もかからないと思います。商品自体は奥行きがあり沢山入って良いのですがね、、、そこさえ改善されれば何の文句もない良い品です。

5 2017-07-12

ちょっとめんどくさい
組み立てるのに部品を切り離すのがちょっと面倒だったけど、使い勝手は大変満足です!

• fanfan*さん
  • fanfan*さん

4 2017-07-11

組み立てが……
レビューみて分かってはいたけど部品を切っていく工程がめんどくさかったです。 2つ購入したので、何回かめげました。笑 でも組み立ては簡単で、仕上がりも満足です!!!

• CoCo3514さん
  • CoCo3514さん

5 2017-06-01

満足(*⌒▽⌒*)
皆さんおすすめ(*⌒▽⌒*)組み立て簡単でした!

• para34さん
  • para34さん

4 2017-01-19

押入れにピッタリでした。組み立てはパーツを切り取るのがハサミだと硬く少し大変だったくらいであとは問題なく組み立て出来ました。
奥行きがあり収納力があるので買ってよかったです。

4 2016-09-28

疲れました
みなさんのレビューをみて、組み立て式なんだと覚悟はしていましたが、かなり疲れました!はさみでプラスチックを切るのは手が痛いし、はさみが届かないところはカッターで切って、組み立てて1つ目は1時間もかかってしまいました。
休憩を挟んで(笑)もう一つ作ったら、慣れたのか30分もかからなかったです(笑)
かなり疲れました!それでこのお値段なのかなと。
組み立て方は簡単なので、誰でも作れると思います。

5 2017-07-17

良い
スッキリ収納しました。ぴったりで無駄なスペースなしです。みやすく便利

5 2017-07-12

満足
商品の到着も早く商品に傷などもなく良かったです!!

4 2017-07-05

妊娠6ヶ月ですが、1人で1時間ほどで
組み立てられました。
押入れにぴったりでした!
購入して良かったです。

4 2017-07-03

組み立ては簡単だけど面倒
安さの割にたくさん収納できるのでオススメです。
軽いのも良いです。
組み立ては簡単ですが、パーツの切り離しがたくさんあって面倒でした。

• M1120さん
  • M1120さん

5 2017-06-24

購入は2回目
押入れ収納のなかで、コスパと使いやすさは
これが一番だと思います。
組み立ても簡単。

5 2017-06-12

押入の下段にピッタリでした。思ったよりシーツやタオルなど収納できました

4 2017-06-03

発送連絡をもらえたら助かります。
組み立てやすくサイズも大きく丁度良いです。