1件~15件 (全 1,916件)次のページへ

5 2022-08-28

押入れにちょうど良く問題なく使用できていて満足しています

• SERESUさん
  • SERESUさん

5 2022-08-19

押し入れの整理に購入しました。サイズを測って購入したので丁度でスッキリしました。

5 2022-06-15

家族が増えたので
数年前に購入し、買い足しました。
ピッタリまとまって、スッキリです。

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2010-10-03

近所のホームセンターではなかなかやすくならず眼をつけてました。

4 2010-10-07

ホームセンターよりも1000円安くてさらに送料無料だったので購入しました。組み立てについてですが、そこまで苦ではなかったのですが面倒でした。
これから購入する方への組み立ての注意点を挙げました
まず、使用する部屋で組み立てること。
段の柱が全て切り離すようになっていて、説明書にはハサミとカッターナイフを使用すると書かれていますが、説明書どおりには使用しないほうがいいです
柱をとりあえず全てハサミで切り離します。この時連結部分は柱側に残るように切ります。柱側の連結部分を切り落としますが片側がとてもハサミでは切り落としにくいと思います。切込みを入れる前にとりあえず折り曲げてください。5割くらいパキッと気持ちよく折れるのでカナリ楽です。折れなかった部分は何度も折り返しグニャグニャになるのでそしたらハサミで切ってください。説明書には、はみ出た部分は綺麗に切ってと書かれていますが、残っていても見えないし組み立てる際にも邪魔にもならないので切らなくても大丈夫です。
こんな感じで20分くらいで組み立てられました

• zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

4 2011-12-11

幅76cm以下のを探していた
@ブログにて詳しく書いてますので参考に@

うちのアパートの洋室の押入れサイズはちょっと特殊で
扉付きで幅77cm、奥行き80cmなので
よく売っている押し入れ用の収納チェストは
幅が80〜78cmというのが多くが入らない
そのため1列3段のを使っていたが
幅が74cmのアイリスオーヤマのOC-746というのを発見
計算通りぴったり収まり収納量が増えた
引き出しにレールはないけど
無溶剤シリコンスプレーを引き出しと本体の擦る部分に
塗ってやるとかなり軽くなるのでオススメ

5 2012-05-30

押入れすっきり
15分で組み立てができて、押入れの中がぴったりきれいに片付きました。
本当に買ってよかったです
ただ、2個買ったんですが片方が正面の天板が割れており、組み立ててからの連絡だったにもかかわらず、返品交換といわれたのでそのまま使っています。

4 2016-11-09

組立は面倒
組立に30分〜は掛かりました。
ニッパーがあれば少し楽に部品を切り取れると思います。
私の場合、ニッパーがありませんでしたので、ハサミと爪切りで代用致しました。
組立の性質上、どうしても【バリ】が出ますが、無視して組み立ててしまっても、組み上がったら見えません。

74*70*63.4と大きく、クローゼットにすっぽり収まるので、纏めて収納出来そうです。
天板の上に何か置けそうですが、物自体がプラスチックで柔い(上から体重を掛けると少し歪む程度)ので重量物を置くのはお勧め出来ません。
試しに上に乗ってみました。(体重52kg)
キャスター部分が軋んでいましたが、キャスターではなくゴム足(付属されています)なら天板全体に平均的に負荷を掛ければ、短期間なら問題は無さそうです。
が、やはり長期間乗せ続けると歪んで引き出しが出て来なくなる可能性が高いかと思われます。
私は布団や毛布程度にしておこうと思いました。

5 2010-05-31

6個目(最終) 10分47秒
組立てに苦労されたとの意見が散見されましたのでヒントになれば幸いです。
届いた商品、カッター、ニッパー及びシリコンスプレーを適当に配置。
開梱。シールの貼ってない引き出し3個を取出し。残りの3個を上に重ねる。
キャスターの袋裏接合部に沿ってカッターで切り目をいれ、隙間から金属部にシリコンを吹き付ける。
フレーム1枚を裏返しキャスター6個を押込み元に戻す。
以降の作業は移動せずに商品を回しながら行う。
ニッパーで柱を1本づつ切取りながら所定の位置に9本とも押し込む。
引出しを片方だけ入れ2枚目フレームを位置に注意して乗せる。
柱は外側3本、中央の順に手探り主体で位置決めしフレームを上から押込む。
残りの引出し1個を入れ柱を押込み1段目の完成。以降は繰り返し。
少なくとも1枚目フレームの柱切取り後ヒゲは放置も可でしょう。
私は3枚とも残しました。

4 2009-09-03

以前からこのタイプの収納ケースを、押入れの上段に2台入れて使っています。凄く片付いてすっきりしたので、もう1つ下段用に買う事にしたのですが、私が使ってるのは天馬の物で、アイリスに比べると、なかなか安くならないので今回はこっちにしてみました。定価は同じ位のはずなのに、実際はアイリスの方が、安っぽくて軽いです。引き出しの飛び出し防止もないし、セール価格じゃないと買わないかも。でも、すっきり片付きます。

5 2009-05-25

クローゼットにぴったり!
大き目のクローゼットにあわせて購入、なかなかほしいサイズがみつからなかったので、このぴったりサイズが見つかってだんなさんも大喜びです。レビューでニッパがないと大変かも、と言うのを見ていたのでニッパもちゃんと準備!だんなさんが一人で組み立てましたが、意外と簡単でしたって!整理したい衣服をとりあえずしまってみて、しまいきれなかったらもう一個買おうかな〜って思っています。(画像は横になっちゃってます)

4 2012-05-21

簡単に作れます
組み立て時間は30分くらいあればできると思います。単純な構造、パーツなので、取り付けのミスもあわてなければしないと思います。
量販店でも類似商品はありますが、送料込ならこの値段で納得です。

5 2013-04-03

到着した箱がかなり大きかった。近所のホームセンターなどに自分で買いに行くと、重くはないが、嵩張るので持ち帰りに大変。自宅まで運んでくれるのは有難い。しかも送料無料で。
組み立ては30分もあれば十分。部品を切り離す時は、ニッパーなどで綺麗に切り取りバリが残らない様にした方が良いと思います。
収納時、服など引っかかったら最悪なので…
この大きさの物は近くでは売ってないので(奥行きのないものは売ってる)今回この値段で購入出来てよかったです。

• Eeesyさん
  • Eeesyさん

5 2010-07-14

ワンルーム押入れ整理
引っ越し先のワンルーム押入れクローゼットのサイズ(幅約84cm×奥行約69cm×高さ約73cm)にぴったりのサイズ(幅約74cm×奥行約70cm×高さ約63.4cm)なので購入を決めました。
商品到着は早かったですが、梅雨時期なので段ボールの梱包箱がへたってました。組立は簡単で、男性ひとり暮らしの夏服、冬服、デイリー、スーツ、その他、…、全部これ一つに収まりました。押入れクローゼット上段に空きがあるので、もうひとつ購入し、書籍を入れようかと検討中です。
組立は簡単にできました。価格・製品ともにとても満足しております。

5 2009-11-02

手前に日常使い・奥は季節外のものという使い方をする予定です。
奥行きがあるので、引出が重たくならないかなと不安だったのですが、意外と軽いです。ぱんぱんに詰め込んで突っかかるほど入れなければ、日常使いには支障がない範囲だと思います。
脇のところが平らではないので、埃がたまりそうなのが残念です。でもこの値段なら仕方ないかなと思えます。
大きいものを買うときは捨てる時のコストも考えてしまうのですが、キャスターを外せば59cmぐらいなので、幅74cmと足しても133cm。うちの自治体では奥行きは計算しないので、135cm未満の箱もの家具として料金が安くて済みそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト