5 2013-11-22

気に入りました
ハンガーラックの下のデッドスペースに、ワイシャツ等を収納したくて購入しました。ネジ穴等も問題なく、息子と二人で楽しく組み立てられました。また、伸縮調節のも、ワンタッチなのがとても楽で気に入りました。

5 2013-11-16

押し入れ用と思ったが・・・
押し入れに入れたかったが、押し入れが小さくて使えませんでした。今は普通に部屋で使ってます。問題なく使ってます。

4 2013-10-07

組み立ては女性一人でも難なくできましたが、ダブルといっても前後のバーの幅が狭いのでそれ程沢山の服はかけられません。押入れを有効利用して普段着を手軽に片付けられた点は良かったです。画像の写真がでかでか印刷された箱に小さな送り状が直接貼られただけの状態で配送されてきました。受け取り時かなり恥ずかしかったです(新聞紙ででもいいからくるんで欲しかった)。無地の箱のほうが有難いです。

4 2013-10-03

組み立てに時間がかかったので−1点。
作りはしっかりしていて、たくさんの服を掛けてますが
問題なく使用できています。
お安く購入できたので満足です。
2つのポールに幅がないので洋服が重なります。
奥行があまりない押入れでの使用なので私はこれでよかったですが、
そこも調整できればもっとよいかも知れません。

5 2013-10-01

うれしい
今までは安いホームセンターで購入したハンガーラックを使ってました。
洋服の重量で足が折れテープで補強して使っていましたがネットでアイリスオーヤマさんのを見つけ本当に助かりました。
組み立ても簡単でとてもしっかりしてました。
今までより大きさにも余裕がありうれしかったです。

4 2013-09-30

部品があまりました。
足の部分のポールが1本足りないように思うのですが、
写真を見ると、1本しかないので、標準仕様のようです。
クローゼットがないので、このような商品は大変たすかります。
後ろ側の服は、やはり取りにくいので、手前だけ使うことにします。
しっかりしているし、よい商品だと思います。

4 2013-09-23

押入れ収納用に
賃貸で収納スペースが小さい上に、変な仕切りがあり使い勝手の悪い我が家の押入れ。
購入前に何度も確認し、ギリギリ入るこちらを購入しましたので
上下左右に伸ばす余裕はなく、かけられる物は限られてしまいますが
それでもだいぶスッキリできて満足です♪
組み立ても女性でも特に問題なくできましたし、
何といっても送料無料が嬉しい!!
強度はしばらく使ってみないとわからないので☆4にしました。

4 2013-08-31

役に立っています
レビューを見て買いました。
評判通り組み立ては男性ひとりで30分位。丈夫でたわまず、安心感があります。
押入れの中がきれいになりました。
ただひとつ、今後バーとバーの間がもう少し広い、別サイズの商品がでたら嬉しいです。
押入れの奥行きからすると、もう少し手前にバーがあれば後ろの服も取りやすい。
良い商品を購入できました。
ありがとうございます。

4 2012-08-03

押入れ:奥行70cm・高さ90cm用に。
棚付きの押入れハンガーと迷ったのですが、奥行が70cmの押入れには大きいかとこちらを購入。
互い違いに洋服をかける必要がありますが、幅をMAXまで伸ばすと思った以上に洋服がたくさんかけられます。
コートなど重たいものをかけるとハンガーが少したわみ強度的に不安があるので☆をひとつ減らしました。
価格、全体的に概ね満足しています。

5 2012-06-22

これしかない
最近引っ越したのですが、その家の押し入れの中が少し変わっていて、
天井が斜めで、奥に行くほど高さが低くなっています。
できるだけ沢山収納したかったので二列のハンガーラックがほしかったのですが、
他社のハンガーラックはこの押し入れには合わない設計でした。
でも、このハンガーラックは手前は高く、奥は低くすることができるので、
うちのような特殊な形の押し入れにもぴったり入りました。

5 2012-03-30

引っ越し先の収納が押入れタイプだったため購入しました。シングルタイプのものと迷ったのですが、こちらにしてよかったです。さすがに2倍かけられるということはありませんが、スペースを活用できると思います。うちの押入れは横76cmくらいでぎりぎりなため完成させてからは入らず、中で組み立てることになりましたが、きっちりおさまればとても便利で収納力もありました。

• seirararanさん
  • seirararanさん

4 2012-03-09

便利!
引越し先の押入れにハンガーをかけるところが無かったので購入しました。
他の方が書いている通り、前後でハンガーがぶつかってしまうため幅いっぱいに掛けることはできませんが、結構な量を片付けられました!
ただ、押入れの天井が思っていたより高く、突っ張り棒が届きませんでした。笑
でも、そのままでも充分安定しているので、満足です。

4 2012-02-20

押入れがスッキリしました
出し入れが面倒なので押入れをほとんど使っていなかったのですが、スペースが惜しいと思いこちらを購入させていただきました。
おかげさまで、使っていなかったスペースを活かすことができました。
こういった収納商品はそろえると結構お金がかかりますが、相応の効果があるため、結果的には出費以上に価値があったなとつくづく思いました。

4 2012-02-06

賃貸でなおかつ押し入れしか無い物件だった為、スーツなどをかけるために購入しました。
価格重視で購入しました。
ほかの方のレビューにある通り、2列のポール幅は確かに狭く交互にしか洋服を掛けられないので、「こんなに掛けられるの!?」という驚きはありません(笑)
しかし、全く何も掛けられなかった押入れの状況を考えれば、この価格で押入れの中を傷つけずに設置できるという点では、とても良い商品だと思います。

4 2011-11-18

収納に
引っ越し先にクローゼットがないので、押し入れに自分用と妻用に2つ購入しました!
組み立てはテレビを見ながら2つで4〜50分くらいです。
完成して服を掛けてみたらやっぱり幅が狭いせいか服同士の肩があたってしまいます。ただ、いざ全部服を掛けて見て、奥に商品を置きすぎると壁に肩が当たるし、手前に持ってくると襖に服が挟まるし、丁度いい幅なのかなと思いました。
ありがとうさんございます!