5 2022-12-13

省スペース化
クロゼットで使用しています。ドライバーがあれば女性一人でも組み立てできるのが良かったです。

• Thangoさん
  • Thangoさん

5 2008-11-27

2つ買えば送料無料で最安値
■他店も色んな押入れハンガーのレビューを見て探しまくりました。これが一番コストも実用性もあると思って購入。正解でした■2つ買って3000円以上で送料無料■上にめいいっぱい伸ばして高さを確保できるのがとても便利です(↑と↓へ突っ張るタイプなので安定感があります)■メンズLサイズのワイシャツの裾(すそ)が少し下に着くぐらいでかなり快適です。(袖は20センチぐらい浮いてます)■普通丈のレディース服はジャケットも全く着かないです。■繋ぎ目は少々不安なのでアウターどっさりなど無理な量をいっぱい伸ばして掛けるぐらいなら複数のハンガーを購入して分けた方が良いかな。

5 2010-05-21

やっと取りつけました。
組み立ては、簡単です。もともと日曜大工とか得意なので、すんなりできあがりました。
うちの押し入れには、一番長くしても短いくらいでした。
が、だいぶすっきりできました。つっぱりをしながら止めないといけないのが、面倒ですが、安いから仕方がないですね。2連のものにしようか悩みましたが、これで十分でした。季節外ものは、きちんと保管しておいて、シーズンのものだけを利用すれば、十分たくさんかけられます。よかったです。

4 2019-07-17

押入れ利用
子供の幼稚園道具を整理したくて購入しました。ぐらつきますが、買ってよかったです。

• むく美さん
  • むく美さん

4 2018-01-22

少しはたわみます。
高さも幅も、最大限の長さを想定して買ってしまいましたが、最大限の、ラインギリギリにすると少したわんでしまいます(当たり前か)。
とはいえ、10ヶ月経って1度も外れたことはありません。
あと想定外だったのは、ワンピースをかけたら下についてしまったことです。
高さは、左右の棒の長さなんですね。実際服をかける部分はそれより5cmくらい下になるので注意です。
この大きさでは楽天内で他に選択肢もなかったため、概ね満足しております。

4 2010-11-29

思ったとおりの品物ですね。可もなく不可もなくです。
でも、安いので嬉しいですね★

• 藤沢.さん
  • 藤沢.さん

5 2010-02-11

クローゼット下スペース
アパートの据付クローゼットは下スペースが空くので、有効利用として突っ張り棒でスカート類をかけていましたが、棒が落ちてしまうのでこちらを購入。
組み立て順序が少しわかりにくいのが難でした。
縦横の調整や固定はわかりやすくてしっかりしており、クローゼットにもばっちりです。
幅85cmほどで使用し、スカートを30枚ほどかけていますが重さにも十分に耐えられており満足です。
送料込で1,780円は嬉しいですね。

4 2018-07-28

クローゼット上段に使うのに高さが丁度いい
コレ以外のもう少しお安いものは、うちのクローゼットに高さが合わなかったので、コレが丁度良かったです!組み立ても説明書を見ながらサクサクできました。

5 2018-02-23

値段の安さに比べてしっかりとした商品
引っ越し先の収納にハンガーパイプが無かったため、慌ててこちらの商品を購入しました。1つ半間サイズということで2つ購入し、並べて使用しています。組み立ても説明書片手に付属の工具を使い15分程で完了しました。品質の割に十分な強度もあり、満足しています。

• her_tさん
  • her_tさん

5 2011-09-01

押入れの有効活用のために購入。組み立ても簡単で、中学生の息子にもできました。部屋も少し広くなったので、良かったです。

4 2011-01-21

組立に少し時間はかかるが女性でもできなくはない。
ロフトに置くのにちょうど良い。
強度もしっかりあると思う。

4 2010-03-18

今まではつっぱり式のハンガーを使用していて、何度も落下してその度に片づけが大変でした。
でもこれなら落下することなくたっぷり服がかけられて助かります。
本当は下の横棒がない物がベストだったので−☆1つしました。

2 2021-09-24

3つ購入し、何本かパイプの中が錆びてた。
交換したかったですが、引越しに伴い購入したので、そのまま使う事にしました。
錆が広がらなければいいですが…
きちんと検品してほしいです!

3 2018-12-23

組み立てがちょっと難しいように感じました。
一応女1人で20分もあれば組み立てれましたが
、ちょっと安定が不安かも…?!
値段やすいのでこんなもんでしょうか。