衣類 収納 押入れ ハンガーラック 送料無料...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-18

安定バツグン
クローゼットにピッタリ収まり、大変満足してます。一段のもの買ってよかった!組み立ても女性一人で、簡単にすぐできました!

5 2020-02-16

子どもたちの洋服がすっきり片付きました。ありがとうございます。

5 2020-01-29

届きました
押入れ収納の為購入しました。
簡単に組み立てられ、ピッタリ入ったので満足です。
吊るすには重さが心配なので、足がありしっかりしているので、安心です。

4 2019-07-17

押入れ利用
子供の幼稚園道具を整理したくて購入しました。ぐらつきますが、買ってよかったです。

4 2019-05-12

まだ使用していませんが・・・
商品には、期待しております。
この度は迅速な御対応たいへんありがとうございました。

5 2019-01-23

おススメです
ちょうどいいスペースに置けて使い勝手がいいです。2人分の子供のコートやパーカーを掛けてますが、耐久性もいいです。

• Thangoさん
  • Thangoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238

5 2008-11-27

2つ買えば送料無料で最安値
■他店も色んな押入れハンガーのレビューを見て探しまくりました。これが一番コストも実用性もあると思って購入。正解でした■2つ買って3000円以上で送料無料■上にめいいっぱい伸ばして高さを確保できるのがとても便利です(↑と↓へ突っ張るタイプなので安定感があります)■メンズLサイズのワイシャツの裾(すそ)が少し下に着くぐらいでかなり快適です。(袖は20センチぐらい浮いてます)■普通丈のレディース服はジャケットも全く着かないです。■繋ぎ目は少々不安なのでアウターどっさりなど無理な量をいっぱい伸ばして掛けるぐらいなら複数のハンガーを購入して分けた方が良いかな。

5 2010-07-29

押し入れ用の中に
つっぱり棒をつけていたのですが、あまりにもよく落下するので、こちらを見つけて購入。
夫(手先はまあまあ器用)が一人で、15分くらいでしっかりと押し入れに設置してくれました。
そんなに苦労していなかったので、女性一人での組み立ても可能だと思います。
私は押し入れの奥行きを使って使用しているので、たくさんの服をかけることはできませんが、しっかりした作りで大満足です。
夫も「アイリスオーヤマでこの価格!?」と驚いていました。
つっぱり棒よりも断然おすすめです。

5 2010-05-21

やっと取りつけました。
組み立ては、簡単です。もともと日曜大工とか得意なので、すんなりできあがりました。
うちの押し入れには、一番長くしても短いくらいでした。
が、だいぶすっきりできました。つっぱりをしながら止めないといけないのが、面倒ですが、安いから仕方がないですね。2連のものにしようか悩みましたが、これで十分でした。季節外ものは、きちんと保管しておいて、シーズンのものだけを利用すれば、十分たくさんかけられます。よかったです。

5 2009-12-06

日本式の押入れをクローゼットに
布団をしまっている押入れの横にスペースが空いていたので有効活用しようとこちらを購入!2連のものと迷ったけど、うちはこのハンガーを一番狭くした大きさしかスペースがないのでこちらの1連のほうにしました。組み立ては箱外側に書いてあってそれを見ながらですが、割と時間が掛かりました。設置は天上と突っ張る形なのでそれなりに苦労しますが、安定性はあるので安心です。横幅が変えれるので、引越ししても使えそうなのがいいですね。送料込みでこの価格ならわざわざ安いものを探して近所を歩かなくていいのでオススメだと思います。

5 2018-02-23

値段の安さに比べてしっかりとした商品
引っ越し先の収納にハンガーパイプが無かったため、慌ててこちらの商品を購入しました。1つ半間サイズということで2つ購入し、並べて使用しています。組み立ても説明書片手に付属の工具を使い15分程で完了しました。品質の割に十分な強度もあり、満足しています。

4 2018-02-15

大量に収納できます
ですが高さの範囲がもう少し欲しいですね
ワンピースでも下がスレ無いくらいの高さが欲しいです

• むく美さん
  • むく美さん

4 2018-01-22

少しはたわみます。
高さも幅も、最大限の長さを想定して買ってしまいましたが、最大限の、ラインギリギリにすると少したわんでしまいます(当たり前か)。
とはいえ、10ヶ月経って1度も外れたことはありません。
あと想定外だったのは、ワンピースをかけたら下についてしまったことです。
高さは、左右の棒の長さなんですね。実際服をかける部分はそれより5cmくらい下になるので注意です。
この大きさでは楽天内で他に選択肢もなかったため、概ね満足しております。

5 2015-03-11

使いやすい
大きさもちょうど良く、たくさんかけていますが、今のところ少したるんでいるかな?という程度で全く気になりません。脚の部分が商品が届く前は不安だったのですが、届いてみるとかなり安定しており、とても良い買い物をしました。押し入れの中にぴったり入るので、押し入れをクローゼットのように使いたいけれど突っ張り棒では不安だという方にはおすすめです。

4 2014-09-18

押入れを有効活用
組立ては簡単でした。そんなに力もいりません。
二段のものと悩みましたが、このハンガーかけを手前に設置して奥にはちょっとした小物ボックスやカバンなどを収納できそうなので一段のこれで正解だったと思います。
難点は上が突っ張り方式になっているのですが、いくら天井に押し付けながらねじを巻いても完全には突っ張れないです。ねじを巻くと上にねじ上がるようなものなら良かったと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー