4 2012-07-01

ネジを取り付ける作業があるのでドライバーが必要です。
この商品を買う前に近所のホームセンターで千円程度の同じタイプ・大きさの商品を購入しましたがその商品にはネジ付け作業はありませんでした。ネジがある、なしでどの程度強度が違うのか今のところ分かりませんが、組み立ての部品のちょっとしたはめ易さとかパチッとはまり込む瞬間とかの心地よさを比較すると此方の方が上かな

• sonmimiさん
  • sonmimiさん

5 2010-02-05

安くて送料無料に飛びつきました。組み立ても10分で出来て、見栄えもなかなか良いです。今までのはぎゅうぎゅうに掛けまくっていたのでよれよれして、倒れてきていましたが、こちらは丈夫そうです。許容範囲に気をつけて使用します♪

• aria617さん
  • aria617さん

5 2010-01-09

クローゼットが無くて・・・
重量をはるかにオーバーしている数の服をかけてます。。。
それでもキャスターは動くし 丈夫で助かってます。
組み立ても簡単で 良い買い物が出来ました。
送料無料も嬉しい♪

5 2013-01-09

しっかりしたものが欲しかったので、こちらが1番安くて良かったです。

4 2009-10-14

説明書通りに組み立て用とするとネジを差し込むとこは無くてネジなしで完成してしまいました。高さを変える部分は固定する穴がないので重すぎると下がると思いますが結構丈夫そうです。

5 2012-02-08

簡単組立しっかり自立
ハンガーパイプ、固定パイプが太くしっかりしている、
伸縮機能の固定もハイプをネジで固定するのではなく、パイプ全体を塩ビ挟み器具をネジ締めで固定している、直接パイプにネジを押し付けて固定するタイプは、パイプ自体にも傷やヘコミができる。
商品説明では吊り下げ荷重が大きく、洗濯物の干場にも使おうと思っています。荷重試験などはしていませんが、固定器具の締め方等で影響すると思います。
又、パイプと塩ビ台や接続部分がビスで固定するので移動などでパイプが抜けたりすることはなさそうです、ネジで接続部の固定は少ないと思います。
良い商品と思います。

5 2011-04-18

使いやすい
先日購入しましたが、1台では服が収まらないのでリピートです。23日(土)に届きました。商品の品質はいいので安心です。

5 2011-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丈夫そう。
新生活を迎える子供にプレゼント。
メーカー品なので安心です。

5 2015-07-23

とても良い買い物☆
商品が入っていた箱を初めて見た時は、正直不安になりました。こんな小さい箱に入っているが、本当に丈夫なのだろうか・・箱を開き、説明書も入っていなく、ますます不安になる私。私は不器用で物を組み立てる事も自信がなかったのですが、そんな私でも順番に組み立てる事ができました。説明書がなくても物自体をよく見て組み立てていけば、全てキレイに納まり、無事に完成!
当初不安だった丈夫かという点については、確かにサイドの棒部分はネジをきちんと締めても少し頼りない気もしましたが、実際服をかけてみたら、全く問題なし!服をかける棒が本当に太く丈夫なので、冬物コートやスプリングコート、スーツ等を掛けても問題ありませんでした(今の所はですが。。長く持ってくれる事を願います★)
収納スペースに困っていたので、こちらのラックに出会えて本当に良かったです。

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2010-10-10

冬服の衣替えで購入。冬服って結構かさばりますので、今まで使っていたものでは間に合わなくなってきました(服の買いすぎ?)これはコートなどの羽織物専用にしようかなって思っています。金額はスゴイ安いって事もないでしょうけど…こんなもんじゃないですか?とりあえずまだ届いていない(ってか、注文したばかり)なので、届いたらまたレビューを書き換えますね〜。

4 2010-05-12

子どもの衣類ハンガーとして
注文後に、近場のホームセンターで950円で販売されているのを見ました。注文後だったし、自分で自宅まで運ぶことも考え、400円位いいかなと思いました。アイリスさん、有名なブランドですが説明書にもねじ穴が小さく出来ていますと記載がありました。力がない私が組み立てると、やはりねじが上手く入らず、今も突起になっています。休みの日の主人にお願いしようと思います。組み立て自体は10分もあれば大丈夫かと。高さは一番低い設定で、子ども衣類ハンガーとして使用しています。総合的に満足していますが、上記の理由から−1です。

4 2015-01-09

やっと
商品が届きやっと、上着がハンガーに掛けることが出来ました。会社で使用しています。

5 2014-07-16

安いのに!
最初はダブルのを探してました。でも価格がいきなり上がるし、あれ、、、ダブルじゃなきゃ絶対いけないのか???(ー ー;)と思い始めて、シングルを二本買う事にしました。
価格が安くて心配でしたが、下からもしっかりビスで止められるようになっていてグラつき ありません!
d(^_^o)いいお買い物でした。

5 2014-06-11

洋服かけとしては使用せず、子どもの変身ベルトが増えてきたのでお片付け用に購入しました。ベルトはパイプの所でクルッと引っ掛け、武器のおもちゃは下の2本のパイプに置くようにしたら部屋がとてもスッキリしました。子どももきちんとお片付けしてくれて助かってます。
おもちゃで使用しなくなったら洋服かけとして使用したいと思います。

4 2014-03-10

布団かけ用に
折り畳みベッドを使用しており、日中毛布を乾燥させておくために購入いたしました。
組立簡単、ぐらつきなし、軽量なのにしっかりしておりますが、唯一の難は、ハンガー部のネジをしっかり締めても出っ張ってしまうことです。
デリケートなものを干すことはないので良いのですが、ニットや繊細な繊維などはひっかけないよう気を付けないと危険です。
235962-20140305-0709351237