4 2024-01-01

重さも強度も丁度良い商品です。組み立てにやや時間がかかりました。説明書と部品に番号が書かれているとスムーズに組み立てられると思いました。

5 2023-12-03

思った以上にしっかりしていました。価格的にも満足です。組み立てし易い様、パーツ個別にA,B,C等の表示シール等がしてあればなお良いと思いました。

4 2013-02-09

横幅も調整出来るタイプである程度の重さにも耐えられそうなものを選んで
これにしました。組立は電動ドライバーを使って20分ぐらいでした、六角レンチとスパナは付属していますが別に+ドライバーが必要です。
室内干し用に購入しましたが、最大に伸ばせば、角ハンガーが2個並べて干せます。横幅の調整の3ヵ所ワンタッチロック式なので使わない時も素早く縮めます。他社でもう少し安いものもありましたが、下のポールが1本だったのと、全体のパイプも細めだったのでこっちにして良かったです。

5 2012-01-30

安定感あります
引っ越し先にクローゼットがなく、押し入れの上段をクローゼット代わりに強力突っ張り棒を使用したのですが、2種試してもずり落ちてきてしまい、こちらの商品を購入しました。
メタル製だけあって非常に安定感もあり、初めからこちらにしておけば良かったと思うくらいです。
他の方のレビューにあるように、組み立ては一見複雑そうですが、最初に取説の番号を自分でつけてからやると、15分程で組み立てられました。ずり落ちる心配もなくなり、購入して良かったです。

5 2021-05-15

娘の衣類整理のために購入しました。しっかりとした造りで、グラグラしません。移動もスムーズでコスパ良い商品です。

4 2017-02-28

製品は良いが部品の管理がいまいち
商品が届いて中を開けるとビニール袋にパイプが入っています。
ただし、各部品がどのパーツかさっぱりわかりません。
普通は部品の袋に部品番号を書くものです。配慮が足りない。
なんとなく箱の裏に書いてある組み立て手順を参考に部品を選定することにする。
手順通りに組んでいけば組み付け可能です。部品に判別に一番時間がかかる。
組んでしまえばしっかりしていますのでかなりの服を掛けられます。
配慮が足らないので星一つ減らしました。

5 2012-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
近くに住む義姉に頼まれて購入しました。
私自身はこちらのショップで購入した800円のプラスチック・パイプハンガーを使っていますが、やはりメタルラックだけあって頑丈で安定感があります。
女性二人で組み立てましたが、他のレビュアーさんを参考に、番号をふって組み立てたら、かなり簡単にできました。
受注番号235962-20120824-0516223105

5 2011-04-05

丈夫そう!
一人暮らしを始める子供用に購入。部屋が狭いためベッドをロフトベッドにし、その下のスペースにこのパイプハンガーを2個置きました。幅・高さとも自由に変えられるのが気に入ってこれに決めたのですが、思った通り、ピッタリ配置することができ、大変満足しています。組み立ては主人が担当しましたが、やはりそれなりに苦戦していた模様…(^o^;) が、2個目は要領を得てすんなりできてました。お値段以上にしっかりとしていて、とっても丈夫そう!長〜く使えそうです!(^-^)v

4 2009-06-27

送料無料でこの値段はお得だと思います。組み立ても簡単でした

5 2020-01-14

丈夫で使いやすい
重めのコートやシュラフを吊るしても耐荷重超えなければ全く問題無し。組み立てもしやすく良い商品でした。

5 2018-02-22

しっかりしている
以前下の部分がプラスティックの物を使っていましたが数を掛けると倒れてしまいました。こちらはしっかりした作りだったのでスーツなどの重たい物も掛けれられて満足です

4 2017-11-27

新しく購入
古いハンガーラックの支柱が壊れたので新しく購入しました。
タイムセールでお安く買えたので満足です。
組み立ても小学生の子供が遊びながら組み立ててくれたので
楽ちんでした。

5 2014-01-01

この値段なら満足です
クローゼットに収められない洋服をかけるために購入しました。しっかりしており、夏物とはいえ30着以上かけてますが、問題ありません。

4 2013-09-19

普段まったくDIY作業をしない私でも時間をかければ仕上がりました。

5 2013-01-19

重宝しています
実家の母親が洗濯物を室内に干したい、という事で購入しました。組み立ても簡単で、とても重宝しているようです。