【エントリーでポイント最大5倍】物干し 室...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

梅雨に活躍
家族が多く梅雨の時期は部屋干しで窓のカーテンレールは物干しに代わっています。そんな訳で購入してみました。折りたためて持ち運びが出来るのが決めてになりました。

5 2019-03-22

簡単に
組み立ては簡単で誰でもできると思いました。これで天候の悪い時にもかなりの量の洗濯物が干せるようになり助かります。

• de5853さん
  • de5853さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,033

5 2019-07-04

この安さで完璧
安いのにとても優れている商品です。
組み立ても簡単で直ぐに完成しました。
思っていた以上に良くできています。

4 2018-09-19

高さがちょっと足りないかな。
175cmの私のズボンや、奥さんのワンピースなどは下をすってしまう。

5 2018-08-17

初めて買いました。価格の安さにビックリで
商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。思ったより早く商品が届きました。思ったより軽いので良かったです。使い勝手も良いです。

5 2015-10-01

折りたたみ式の室内物干しの感想
こんなにもコンパクトな状態で送られてくるとは思いませんでした。
全体的に無駄がなく、必要最小限なもので、最大限の機能を有しているような印象があります。
ドライバーを使わずに組み立てることができますが、固定ピンを入れる時に細い棒状の物が欲しくなります。
箱から開けて15分ほどで組み立てられましたがが、取り付け時には“左右の回転パイプの開き方”に注意した方が良いかと思います。
色々と工夫されていて使い勝手がいいので、この価格は安いでしょう。

• Bl@ckieさん
  • Bl@ckieさん

4 2013-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いとして何かリクエストをと願い出て
『ちょうど梅雨間近なので、室内物干しをホームセンターで探していて、某センターの廉価なものを』と云われたが、価格相応のためギフトとしては、(贈る側として)物足らず、楽天にて探し増した。かくして、信頼性充分のメーカーでしかも、廃版品の為実質的コストヴァリューが高い本品が見つかり、当方としては自信をもって贈りました。
期待通り、ご本人方には95%満足いただけました。
〜5%の理由は〜 工具要らずの仕様ではなく、ドライバー要だった点です。ただ、組み立て時のみですので、ボルトに緩みが出ない限り(折り畳み収納可なので)、通常使用には殆どネックにはならないとの由でした。

4 2010-07-15

一つでは足りないと思います。
一カ月前位に同じ物を購入して利用しておりましたが、一人暮らしでも洗濯にもよると思いますが一つでは足りないと思います。送料込でお手軽価格でしたし、楽天ポイントも有りましたので追加で注文しました。土日をはさんでしまいましたが予想以上に早く届きました。翌日に組み立てて雨でしたので早速利用させていただいておりますが、部屋の中は洗濯物だらけですが追加して良かったと思います。ハンガーを使って乾すと洗濯物どうしの間隔もあり思ったほどの数は乾せないと思います。本体の形状も関係していると思いますが。値段が安いことと使わない時に折りたためるというのは良いと思います。洗濯量によると思います。

5 2010-06-12

これからの季節、一人暮らしには必要かも。
これからの季節、梅雨を前にして一人暮らしには必要かも。洗濯物も乾きづらくなるでしょうし、朝降っていなくても外出中に降りだす事もあるでしょうし洗濯物もたまっていくでしょうし。以前から購入を検討していましたが、忘れてしまい、今回は送料込で価格も安めのものを見つけましたので、即注文しました。組み立て式ですが、ドライバー1本有れば説明書を見ながらで、個人差はあるかも知れませんが、10〜20分も有れば組み立て可能かと思います。

• hihuさん
  • hihuさん

5 2017-01-17

部屋干し用に購入しました。とても便利です。折り畳みで軽くて何処へでも持っていけるので、夜にはエアコンの下に置いて洗濯物をかけてます。伸縮部は弱そうなので、軽めの服をかけて利用しています。組み立ては一人より二人でやった方がスムーズに出来ると思います。お値段の割にはいい商品だと思います。

4 2016-10-14

部屋干し物干し
部屋干しに最適なサイズで満足しています。
最初に購入したものは子どもがぶら下がって破壊しましたので、リピーターです。

• zero2317さん
  • zero2317さん

5 2016-03-10

便利
組み立て簡単で、軽くて
とても実用的です。愛用してます

• shimalonさん
  • shimalonさん

5 2014-03-30

組み立ても楽で、値段の割にしっかりしていてよかったです。これで部屋干しも数がこなせて助かります。

• trek_alexさん
  • trek_alexさん

4 2012-02-14

日頃、室内に洗濯物を干すときには、6畳間を閉め切って除湿機で乾燥させています。この方法で夏場は良く乾くのですが、冬場は除湿機の能力が落ちるため、一日で乾かないことが多いです。今回、この物干し台を購入して、リビングの吹き抜けの広いスペースに設置し、冬場はリビングから上がってくる暖房熱を利用して乾かすのが良いのでは?と考えた次第です。昨日と本日が雨だったため室内に干したところ、狙い通り一日で洗濯物が乾きました。
干せる量も、我々家族3人にはちょうど良いです。この物干し台と、小物を干せる洗濯ばさみが付いた別の小さな物干し台を併用しています。
組み立てはそれほど難しくありませんでしたが、ねじを締めこむ際(使ったドライバーが良くなかったのかもしれませんが)数回ねじ穴にドライバーを空回りさせてしまい、危うくねじ穴を潰してしまうところでした。(特に長い方のねじは)空回りさせないように押し込みながら注意して回して、何とか奥まで締め込むことはできましたが、ちょっと非力な私としては力が要りました。

5 2013-11-24

簡単・コンパクト
簡単に組み立てられ、大きさも丁度使いやすい大きさ(コンパクト)でたいへん満足しています。