5 2015-10-01

折りたたみ式の室内物干しの感想
こんなにもコンパクトな状態で送られてくるとは思いませんでした。
全体的に無駄がなく、必要最小限なもので、最大限の機能を有しているような印象があります。
ドライバーを使わずに組み立てることができますが、固定ピンを入れる時に細い棒状の物が欲しくなります。
箱から開けて15分ほどで組み立てられましたがが、取り付け時には“左右の回転パイプの開き方”に注意した方が良いかと思います。
色々と工夫されていて使い勝手がいいので、この価格は安いでしょう。

• 誠鏡さん
  • 誠鏡さん

2 2013-04-17

<3週間後感想変更>倒れちゃ駄目でしょ
子供が生まれ洗濯物も増えたので、部屋干し用に購入。
組み立ては準備から箱やごみの片づけまでで20〜25分位なので
それほど難しくはないです。
値段の割には悪くないですが、私的には★4つつけるほどではないかな。
【良い点】
サイズがコンパクトなので、保管時に場所を取らない。
それなりの量の洗濯物が干せる。
伸縮する竿が使い勝手がよい。
価格がそこそこ安い。
【悪い点】
タオル掛けを使用すると、上には丈の短い物しか干せない。
伸縮竿はあまり伸ばして干すと安定が悪い&強度が弱く折れそう。
背の高い方の竿は固定されていないので、移動時に持ち上げると抜けてしまう。
<3週間後の感想追記>【悪い点】追加
背の低い方の竿も固定されていないので、移動時に持ち上げると抜けてしまう。
本日、洗濯物を干す時、物干しが倒れてしまった。調べてみると回転パイプ部分(白の丸いプラスチック部分)が緩んで外れている状態だった。使用後1ヶ月でこの状態は早すぎでしょう。。。なぜ同様の状態になった書き込みがないか不思議。個体差があるのか???いくら安くても倒れたら駄目。★を3→2に変更します。
{対処方法}
回転パイプを固定しているネジを締めようとしても空回りして増し締めできなかったので、ネジを緩め中間パイプを外し、その内側からラジオペンチでナット部分を固定し、外側からネジを回すと増し締めできました。
(もう片方の回転パイプも調べたら結構緩くなっていたので、同様に増し締めしました)
ネジが空回りするからと諦めて捨てないようにしてくださいね〜女性は工具があまりないから対応むずかしいかもしれませんが、ラジオペンチは多分百均にも売ってるのではと思います。(普通のペンチでは太くて入りにくいです)

• kaneko2623さん
  • kaneko2623さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 228

5 2023-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
梅雨の時期 二階のベランダに洗濯物を干すのも大変でしたが 一階に干す事ができ エアコンの前で乾燥できるので楽になりました

5 2023-05-30

会社の寮で生活する娘の為に購入しました。自分たちが使っていて良かったので、同じものを購入しました。
娘は一人暮らしですが、この商品のサイズが良いです。簡単に組み立て、収納できます。軽量なので、移動が楽です。
寮にはベランダやパルコニーといったものがなく、毎日の室内物干しに役立っています。
軽量ですが、一人分の布団は余裕で掛けることができます。
靴などは横に置いて干せますし、除湿器をスタンド下に置くと乾きやすくなります。
特に欠点がない優れものです。

2 2010-06-28

室内で洗濯干し
これからの季節に室内で洗濯物を干す機会も増えるので、
こちらの商品を購入しました。
タコ足と角ピン干しを吊るすと、互いに干渉し合って
洗濯物が干しにくいです。
タコ足を使わず、タオル掛けに干せる量の洗濯物だと問題ないです。
あと、高さがもっと欲しいですね。
角ピンに長ズボンを干すと、床についてしまいます。
単身か少人数の家族には、まぁ使いかっても良いかもしれません。

1 2023-11-14

カラー:カラー | カラー:ホワイト:100970

新品ではない商品
明らかに1度開封した商品が届きました。
開封して破れているところは上からテープで貼ってるだけ。
中の商品は袋から出ている部品もありました。

• hihuさん
  • hihuさん

5 2017-01-17

部屋干し用に購入しました。とても便利です。折り畳みで軽くて何処へでも持っていけるので、夜にはエアコンの下に置いて洗濯物をかけてます。伸縮部は弱そうなので、軽めの服をかけて利用しています。組み立ては一人より二人でやった方がスムーズに出来ると思います。お値段の割にはいい商品だと思います。

4 2016-10-14

部屋干し物干し
部屋干しに最適なサイズで満足しています。
最初に購入したものは子どもがぶら下がって破壊しましたので、リピーターです。

• zero2317さん
  • zero2317さん

5 2016-03-10

便利
組み立て簡単で、軽くて
とても実用的です。愛用してます

• shimalonさん
  • shimalonさん

5 2014-03-30

組み立ても楽で、値段の割にしっかりしていてよかったです。これで部屋干しも数がこなせて助かります。

• Bl@ckieさん
  • Bl@ckieさん

4 2013-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いとして何かリクエストをと願い出て
『ちょうど梅雨間近なので、室内物干しをホームセンターで探していて、某センターの廉価なものを』と云われたが、価格相応のためギフトとしては、(贈る側として)物足らず、楽天にて探し増した。かくして、信頼性充分のメーカーでしかも、廃版品の為実質的コストヴァリューが高い本品が見つかり、当方としては自信をもって贈りました。
期待通り、ご本人方には95%満足いただけました。
〜5%の理由は〜 工具要らずの仕様ではなく、ドライバー要だった点です。ただ、組み立て時のみですので、ボルトに緩みが出ない限り(折り畳み収納可なので)、通常使用には殆どネックにはならないとの由でした。

• kamakimiyoさん
  • kamakimiyoさん

2 2011-03-02

kamakimiyo
家には使い勝手がいまいちでした。

4 2010-07-15

一つでは足りないと思います。
一カ月前位に同じ物を購入して利用しておりましたが、一人暮らしでも洗濯にもよると思いますが一つでは足りないと思います。送料込でお手軽価格でしたし、楽天ポイントも有りましたので追加で注文しました。土日をはさんでしまいましたが予想以上に早く届きました。翌日に組み立てて雨でしたので早速利用させていただいておりますが、部屋の中は洗濯物だらけですが追加して良かったと思います。ハンガーを使って乾すと洗濯物どうしの間隔もあり思ったほどの数は乾せないと思います。本体の形状も関係していると思いますが。値段が安いことと使わない時に折りたためるというのは良いと思います。洗濯量によると思います。

5 2010-06-12

これからの季節、一人暮らしには必要かも。
これからの季節、梅雨を前にして一人暮らしには必要かも。洗濯物も乾きづらくなるでしょうし、朝降っていなくても外出中に降りだす事もあるでしょうし洗濯物もたまっていくでしょうし。以前から購入を検討していましたが、忘れてしまい、今回は送料込で価格も安めのものを見つけましたので、即注文しました。組み立て式ですが、ドライバー1本有れば説明書を見ながらで、個人差はあるかも知れませんが、10〜20分も有れば組み立て可能かと思います。

• yuki3830さん
  • yuki3830さん

3 2010-05-20

確かにちょっぴり大きいかもね〜
ほかのレビュアさんもおっしゃっておりましたが、実物をみると幅が結構あります。私は置く場所を確保しておりましたが、購入前には幅をしっかりチェックしておくといいでしょう。使い心地に関して組み立ては終わっているものの、まだ使っていないからちょっとわかりません。しかし、完成した本製品をみていると、ちゃんと使えそうです。