【200円OFFクーポン対象】物干し 室内 洗濯...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-07

部屋干しは好きではないのですが
修繕工事のためそうも言ってられなくなり
必要に迫られて購入しました。
サイズにずいぶん悩みましたが
このサイズにして正解でした。
大人3人分の洗濯物が余裕のスペースで干せます。
買ってよかったです♪

5 2015-10-01

折りたたみ式の室内物干しの感想
こんなにもコンパクトな状態で送られてくるとは思いませんでした。
全体的に無駄がなく、必要最小限なもので、最大限の機能を有しているような印象があります。
ドライバーを使わずに組み立てることができますが、固定ピンを入れる時に細い棒状の物が欲しくなります。
箱から開けて15分ほどで組み立てられましたがが、取り付け時には“左右の回転パイプの開き方”に注意した方が良いかと思います。
色々と工夫されていて使い勝手がいいので、この価格は安いでしょう。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

5 2009-06-10

ホームセンターへ値段チェックにはいってませんが、
ゆっくり商品を見る時間も、持って帰って来るのも
赤ちゃんがいるとなかなかしずらいので、
送料込みの値段で、この機能なら満足です。
梅雨入りしたこともあり、特に子供のものを優先で部屋干ししていくのに購入しましたが、結構干せると思います。
組み立ては女の私でも出来ましたが、ネジを締めるのに
かなり力がいるのでその分時間がかかりました。
使わない時は折りたためるので、大きいわりには
スペースもとらず便利だと思います。
これから活躍してくれると思います♪

5 2009-09-25

家具の組み立てができる私には物干しの組み立ては楽勝でした。写真のとおりたくさん干せるし、使わないときには本当にコンパクトになるし、便利です。

• Pullyさん
  • Pullyさん

5 2011-02-07

お値段=効率=○
あまり場所をとらずにシャツがたくさん干せそうな物干し竿を!と思い購入。届いた箱はコンパクトで、封を開けてみると、棒がころころとたくさん出てくる。一瞬、えぇ〜!?と思うものの、落ちついて説明書を読むと、ネジも少なく、パーツが大きすぎたり、重くないので、意外に簡単に組みたてられる。ただ、干してみて気がついたけど、タオルハンガーの上部にはシャツ類を干すのが難しい。(というか、タオルにあたって乾かない)したがって、使えるのは予想の半分だけだったのが残念。左右に伸びる部分はすごく便利で活用度大。どちらにせよ、お値段を考えれば、充分な内容だと思う。

5 2011-08-03

ベランダ用物干し
マンションのベランダの物干し竿の位置がかなり低く、長い物だと下に付いてしまう不便さを解消する為購入しました!
不器用な私一人で45分で組み立てできました♪

4 2010-01-15

室内用
風が強く、洗濯物が玉になってしまいなかなか乾かないため、室内干しを購入。組み立てもそんなに難しくなかったので良かったです。

5 2011-01-19

いっぱい干せるし、重宝してます。組み立ても、簡単でした。

5 2010-07-28

買い替え
ホームセンターより安い!しかも送料込み、ポイント10倍!
折り畳み式だしたくさん干せます。

4 2012-01-31

まだあけていないので・・・・
結構、箱をかついだら、ずしっと重くかんじました。
自分には車がないのでたすかりました。

5 2013-04-09

室内干し用に
天気が悪い日の室内干し用に購入しました。子供一人の三人家族ですが、十分干せます。 ぐらつくこともありません。組み立ては私一人で30分くらい!簡単にできました(*^^*) 使わない時は折りたためて場所を取らないし、軽いし、買ってよかったです。

3 2011-06-12

おや・・・
組み立ては簡単です。(大き目の+ドライバーの用意が必要)家族4人分とありましたが、我が家は2人ですが少し小さいです。我が家の購入価格は2,553円でしたが後にお値段が下がっていてびっくりいたしました。

3 2010-12-26

実家に送りました。配送は早かったです。モノを見てからまた追記しますのでとりあえず★3つ。

3 2009-12-31

サイズを見て予想していたが思っていたより背が低く、高い方のさおに男物のデニムなどをハンガーでつりさげると床についてしまう。低い方のさおは高さの記載がなかったので心配していたのだがやはりかなり低い。私は普段使わないタオルかけを閉じているのですがこの低い方のさおにピンチハンガーを下げると、干したものがタオルかけに接触するしピンチハンガーの外枠が支柱に干渉する。
値段それなりの強度でネジ6本で組み立て完了なので全体的に一般利用ということから見れば十分使えると思うが我が家での期待からは今一歩だった。