物干し 室内 洗濯干し 物干し竿 折りたたみ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

雨の日の部屋干しで大活躍です。買って良かったです。

• りん106さん
  • りん106さん

5 2019-04-05

コンパクトだけど。
コンパクトだけど、しっかりと干せます。
梅雨時期も安心ですね!

5 2019-03-22

簡単に
組み立ては簡単で誰でもできると思いました。これで天候の悪い時にもかなりの量の洗濯物が干せるようになり助かります。

• レム1916さん
  • レム1916さん

5 2019-05-15

一人暮らしの息子用に買いました。
組み立ても簡単で省スペース、お値段もいいので、自宅用に2つ目を買いました。

5 2019-03-25

軽くて設置簡単
組み立ても簡単で、軽いので、設置場所の移動も楽々です。
伸縮して、シーツ等も部屋干し出来るので助かります。

4 2018-09-23

買ってよかったです。
ベランダのスペースが狭く、この物干しを買ったら部屋干しも手軽にでき洗濯物が多いときも一度に干せるので大変役立っています。

4 2018-09-19

高さがちょっと足りないかな。
175cmの私のズボンや、奥さんのワンピースなどは下をすってしまう。

5 2018-08-09

たくさん干せて気に入りました。
値段も安くて、配送してもらえるので助かりました。

5 2013-05-03

簡単に組み立てられましたし、大きさも良かったです。
とっても安くて大丈夫かな〜と思っていましたが、普通に大丈夫です。梅雨に向けて準備で購入

• peesuke721さん
  • peesuke721さん

5 2012-06-22

40代の女性ですが、箱から部品を出して組み上がるまで20分で出来ました。ネジを入れるのにたいして力もいらなかったです。
日中、外で干していた洗濯物を取り込んだ後、室内で一時的にかけておく為に使用しています。雨の日は部屋干しに使用しています。
タオル掛けは使用していないので下に下ろしていますが、斜めに止まるので服の袖が当たって乾きにくいかもしれません。
大型ピンチハンガー2つと、ハンガー20〜30個をかけていますが、とても安定しています。両端は全部伸ばすとシナッて頼りないですが、25cm程伸ばした状態ならジーンズも安心して干せます。
足を広げると、足元の幅は約68cmですが、竿側の幅は約60cmでした。ウチのようにたくさん干すと、洗濯物全体の幅は約110cmになります。
軽いのにしっかりしていて、しかもこの値段なので大満足です。

5 2015-03-11

これまでの室内物干しはプラスチック製だったので、折れたり、プラスチックの粉がボロボロ落ちるようになっていました。
次に買う時はステンレス製にしようと決めていて、こちらの商品にたどり着きました。
組み立てには工具はいらないけど、バックルをとめる時に少し力が必要です。
でも、説明書を見ながら10分程度で完成。
折り畳んだ時の幅は思ったより広いかなと思ったけど、軽いので簡単に移動できるし、薄いので何かの後ろの隙間に納める事ができます。
300円引きのクーポンが使えて、送料も無料だったので、良い買い物ができました。

• ぷよ0829さん
  • ぷよ0829さん

4 2014-02-23

部屋干し用に以前から欲しくてクーポンも使えるしたくさん干せそうなので
購入しました。
バスタオルが干せるのは便利です。
でもその上部分の高い方の竿部分は写真のように靴下などの小物が少し
干せるくらいであまり使えません。もう少し高さがないとバスタオル部分に
当たります。伸縮部分もいっぱいまで出すと歪みます。
書いてあるほど干せないなあとは思いますが、やはり一台あるときれいに干せますし、あちこちぶら下げないで済むのですっきりしました。
冬場と梅雨時の必需品になりそうです。
組立は私は問題なく簡単でした。女性一人で20分ほどで組立られました。

5 2013-07-25

バスタオルの部屋干し
カーテンレールに角ハンガー3つぶら下げてました。カーテンレールがいつ?壊れてしまうかヒヤヒヤで限界、縁側で部屋干しできたら良いなぁ~と思い検索したらこちらの商品にヒット値段もお手頃組立も簡単やっと実現できました。思春期の子供達はひとり一枚バスタオルを使うので干すのに助かってます。花粉症の時期にも大活躍しますね。

4 2010-07-15

一つでは足りないと思います。
一カ月前位に同じ物を購入して利用しておりましたが、一人暮らしでも洗濯にもよると思いますが一つでは足りないと思います。送料込でお手軽価格でしたし、楽天ポイントも有りましたので追加で注文しました。土日をはさんでしまいましたが予想以上に早く届きました。翌日に組み立てて雨でしたので早速利用させていただいておりますが、部屋の中は洗濯物だらけですが追加して良かったと思います。ハンガーを使って乾すと洗濯物どうしの間隔もあり思ったほどの数は乾せないと思います。本体の形状も関係していると思いますが。値段が安いことと使わない時に折りたためるというのは良いと思います。洗濯量によると思います。

4 2010-06-18

梅雨に入ったので、室内で洗濯モノを干すために購入しました。
家族3人分(乳児含む)の一日の洗濯モノが全て干せます♪
作りがしっかりしており、ぐらつく心配はありません。
六畳の部屋に置いており、使用時は結構存在感があります。
ただ、使わない時は簡単にたためて、場所をとりません。
自分で組み立てましたが、組み立て作業に不慣れなこともあり、40分程度かかりました。
ネジを6ヶ所とめる必要がありますが、普通のドライバーではムリがあります。
電動ドライバーの使用をオススメします。
結構力がいるので、出来れば、男性に組み立ててもらう方がよいですヨ。