2023/05/14
    pon1314さん
    使い勝手が良かったんですが一度倒れた拍子にパイプが割れてしまったので星2つです。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/14
    u-maさん
    プラスドライバーはあったほうがいい
    説明書にはかかれてないですが、プラスドライバーがないと×になってる部品の角度がおかしく調整できません。 説明書が不親切というか、設計甘いかな。プラスネジで止めなきゃよかったのに 全体的には2710円で買えたので、多少説明書通り差し込んだパイプが折りたたみするたびに外れても許容範囲です。屋外利用メインなので。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/12
    りん★ぜんさん
    商品は気に入ったのですが、到着し開封すると部品が割れていました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2013/05/19
    naogorouさん
    室内干し
    組み立てるのが面倒くさい。 思ったより 干せない。 結局、もっと大きな室内干しを購入しました。
    注文日:2013/05/11
    2013/04/17
    誠鏡さん
    <3週間後感想変更>倒れちゃ駄目でしょ
    子供が生まれ洗濯物も増えたので、部屋干し用に購入。 組み立ては準備から箱やごみの片づけまでで20~25分位なので それほど難しくはないです。 値段の割には悪くないですが、私的には★4つつけるほどではないかな。 【良い点】 サイズがコンパクトなので、保管時に場所を取らない。 それなりの量の洗濯物が干せる。 伸縮する竿が使い勝手がよい。 価格がそこそこ安い。 【悪い点】 タオル掛けを使用すると、上には丈の短い物しか干せない。 伸縮竿はあまり伸ばして干すと安定が悪い&強度が弱く折れそう。 背の高い方の竿は固定されていないので、移動時に持ち上げると抜けてしまう。 <3週間後の感想追記>【悪い点】追加 背の低い方の竿も固定されていないので、移動時に持ち上げると抜けてしまう。 本日、洗濯物を干す時、物干しが倒れてしまった。調べてみると回転パイプ部分(白の丸いプラスチック部分)が緩んで外れている状態だった。使用後1ヶ月でこの状態は早すぎでしょう。。。なぜ同様の状態になった書き込みがないか不思議。個体差があるのか???いくら安くても倒れたら駄目。★を3→2に変更します。 {対処方法} 回転パイプを固定しているネジを締めようとしても空回りして増し締めできなかったので、ネジを緩め中間パイプを外し、その内側からラジオペンチでナット部分を固定し、外側からネジを回すと増し締めできました。 (もう片方の回転パイプも調べたら結構緩くなっていたので、同様に増し締めしました) ネジが空回りするからと諦めて捨てないようにしてくださいね~女性は工具があまりないから対応むずかしいかもしれませんが、ラジオペンチは多分百均にも売ってるのではと思います。(普通のペンチでは太くて入りにくいです)
    注文日:2013/03/20
    2008/11/07
    alpha-omegaさん
    短い
    思ったより高さが全然足りませんでした。 タオル掛けの上部にはたいしたものは干せません。女性用SサイズのTシャツでもタオル掛けに着いてしまいます。タオル掛けの反対側もロングスカートが床に着いてしまいます。どっちも長めものを干すのには不十分です。 あと10cmずつでも丈があれば使い勝手が良かったのに・・・・
    注文日:2008/10/23