物干し 室内 洗濯干し 物干し竿 折りたたみ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-02
  • すごく大きいかと思い買うか悩んだのですが・・・小さすぎても梅雨の洗濯物に勝てないと思い購入しました。届いて組み立ててみたら、そんなに大きすぎなく丁度いい大きさでした。重さも部屋間の移動も軽々と持つ事が出来るし、片すのが苦にならない重さで安心しました。使い勝手に関しては、タオルハンガーを使うと、片側上部竿にかけたシャツがタオルハンガーにのっかってしまい使えません。そこは分かっていましたが残念でした。高さが伸縮すればかけられるので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-06
  • 室内干し&外干し
  • 愛用していた物干が壊れてきたので、大体同じ高さのものをと思い購入しましたが、ちょっと失敗でした。前後2本とも左右が伸縮するのはよいのですが、低い方の高さが、結構低くてハンガーにかけたバスタオル、大人のズボン等は下に付いてしまいます。腰の悪い大人の女性が軽々と運べる軽さですが、ある程度の風にも倒れない安定感があります。組み立ては簡単でしたが、高い方のバーがうまくはまりきらず、持ち ・・・(続きを読む
  • ananecoさん
  • MT0608さん
  • MT0608さん

5 2019-04-27

使いやすいです。
購入してよかったです。今まで雨の日は鴨居にハンガーをひっかけたりしてなんとか部屋干ししていましたが、こちらの商品のおかけで楽になりました!
両端の伸ばせる棒部分にも、重たいデニムなら少し微妙かな、、と思いますが、子供の服なら難なく掛けられるのでうちでは問題なく便利に使えています。
夫婦プラス子ども1人の家族構成で使っていますがうちは1日分の洗濯物を干して少し余るぐらい。うちに今年新たに生まれる予定の赤ちゃんの分を合わせるとちょうどいいかな〜という感じです。

5 2019-06-05

たくさん干せます
思ったより安定感がありしっかりしていて折りたたんで収納でき邪魔にならないし
お値段もお手頃なのでとても満足です♪
こちらを購入して良かったです。

4 2019-04-18

新居先が
外干しスペースがなくて 購入しました 組立も 予め簡単です 竿の収縮が出来るの ですが 伸ばした時に竿が ぐらつく感じで 少し不安です

• りん106さん
  • りん106さん

5 2019-04-05

コンパクトだけど。
コンパクトだけど、しっかりと干せます。
梅雨時期も安心ですね!

5 2019-03-25

良いです
乾ききらない洗濯物を、部屋のドア枠などに干していてストレスだったので購入。伸縮可能な両サイドのポールも、ひねって緩めたり閉めたりするタイプで使いやすいです。使わないときはもちろん折り畳めますし、もっと早く買えば良かった。主人が一番喜んでます。耐久性は多分普通でしょう。でもあまりがっちりしていて重くなるのは考えものなのでこのくらいで十分です。

5 2019-03-22

簡単に
組み立ては簡単で誰でもできると思いました。これで天候の悪い時にもかなりの量の洗濯物が干せるようになり助かります。

4 2019-03-10

注文してから到着するまでがとても早かったです。
商品は、思っていたより小さくて、組み立ては楽でしたが、出来上がった印象は『華奢だな』です。
1日分の洗濯物なら、ギリギリ五人分かけられるかな?といった感じです。
耐過重量的に、デニムや冬物のパーカーや重いのでかけられないかな。
値段からして、おおむね満足です。

• もも&桃さん
  • もも&桃さん

5 2018-12-03

これで 部屋干し 大満足
組み立て 少し 頑張りました。
簡単でしたが 迷いながら組み立てました。出来上がって 満足 洗濯物を干して満足 乾いて満足 この時期から だったら有り難い 大満足でした。配送も速くて 有り難う御座いますm(__)m

5 2018-10-04

浴室の物干しのバーが一本しかなく、干せるものの量が限られるために購入しました。浴室乾燥を使うので劣化が心配ですが、浴室にも収まるし、外にも出せるし、室内でも干せるし、とても便利です。

5 2018-08-09

たくさん干せて気に入りました。
値段も安くて、配送してもらえるので助かりました。

5 2019-06-10

梅雨に活躍
家族が多く梅雨の時期は部屋干しで窓のカーテンレールは物干しに代わっています。そんな訳で購入してみました。折りたためて持ち運びが出来るのが決めてになりました。

5 2019-06-06

説明書が思っている上にわかりやすくてすぐに組み立てられました。
梅雨の時期に重宝しそうです。

5 2019-06-06

雨の日の部屋干しで大活躍です。買って良かったです。

4 2019-06-05

簡単に組立できました。思っていたよりは干せないかな?

• レム1916さん
  • レム1916さん

5 2019-05-15

一人暮らしの息子用に買いました。
組み立ても簡単で省スペース、お値段もいいので、自宅用に2つ目を買いました。