【22日エントリーで最大4倍】コントレック...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ピタ吉さん
  • ピタ吉さん

4 2019-03-25

リピです。
飲み慣れると、お風呂上がりの一杯はコントレックス(硬水)がいいですね。

5 2019-03-16

大好きなコントレックス
安くてよかったー。
沢山飲むので、お値段はショップ選択にかかせません。

5 2015-06-22

飲んでると肌の調子も良い
汗と共に体内のミネラル分が失われます。特に夏は汗の量が増えるため、ミネラル不足になった体に軟水ばかり飲むと更に体内のミネラル濃度が薄まってしまいバテる原因になります。
コントレックスは自然のミネラルが豊富なため、汗をかきやすい夏には特にミネラル補給に最適。ただしカルシウム分が多いため、軟水慣れした日本人がいきなり大量に飲むと下痢します。デトックス、ダイエットに良いと言われるのはそのため。
飲みなれた私でも、冬場に2ヶ月飲まなかったら下痢しました。初めてや久しぶりに飲む時はコップ半分位を軟水で割って、少しずつ硬水の量を増やして行くと腸が慣れるので大丈夫です。
美肌にはカルシウムや微量ミネラルが必要なため、常飲していると肌の調子も良くなります。

• 麗31さん
  • 麗31さん

4 2013-04-03

購入時期に近いレビューで、賞味期限が近づいている商品でミネラル分が沈殿していたという書き込みがあったため、賞味期限についての問い合わせをさせていただきました。(商品ページには記載されていないけれど、訳ありのため安くなっているのかもと思ったため)すぐに仕入れ先に確認いただき、1年以上先の賞味期限の商品であるとの返事をいただきました。
ひとり暮らしの娘のところに配達して貰いましたが、商品はボトルのへこみやゆがみもなかったようです。重い水を玄関まで届けてもらえるので、よかったです。

• sela6250さん
  • sela6250さん

5 2008-10-11

愛飲しています
コントレックス発売当時は「え〜?」っと声を出すほど飲みにくい水でしたが、今では大好きです。他の水では物足らなくなりました。こちらのお店は迅速配達で良かったです。また購入いたしま〜す。

5 2010-07-31

送料込みで格安
しばらく他のミネラルウォーターに浮気してましたが、また、飲み始めたので、お安いところを探しててこちらにたどり着きました。重いものを玄関まで届けてもらえて、大変助かる上に、この価格。リピ確定。
箱に不満な方も多いようですが、確かに段ボールの強度はへロヘロですが、問題なく届きました。
よそでもっと高値で買った時も同じ箱だったので、気になりませんでした。

• wa1984さん
  • wa1984さん

5 2010-06-13

送料込みでこの値段は大変助かります。次回も期待してます。

• drippy11さん
  • drippy11さん

5 2017-07-02

お水
コントレックスが大好きで、良く買っています。こちらのお店は初めてでしたが、注文してすぐ届いたので安心しました。ありがとうございました。

4 2014-03-10

重い水は自宅まで届けてもらえるのが一番。ミネラルウォーターは欠かさないので良い買い物が出来たと思います。

5 2013-09-06

コントレックスは常備してます。硬水を日頃から飲んでいるので 軟水の 味では 物足りません。早く届けてくださってよかったです。

4 2013-08-29

早速届きました。初めての硬水は、もったりとした感じですが、私は気にせず飲むことが出来ました。気のせい?! 昨日は、いつもより間食が多く、まったりとした生活をしていましたが、夜、体重が前日より減っていました。この水のせいでしょうか… しばらく続けたいと思います。

4 2013-08-15

いいよ
コントレックスは、ヘルシーでとても美味しいお水です。

• toko8154さん
  • toko8154さん

5 2013-08-14

いつもどこでも
仕事に行く時も、小さいボトルに、いれてもっていきます。

5 2013-04-10

早い、安い!
夫がいつものスーパーから購入しようと考えていたのですが、こちらの商品のことを、「運んでもらえて安い」と話すとしばらく考えてから、「頼む」とのことで、購入しました。頼んですぐに送ってもらえ、お値段安く、本当によかった。もちろん運んでもらえたことで、願いが、全部適いました。良いことづくめです!

5 2013-02-23

安い!!
最近また地震が多いので、備蓄用に買いました。12本、送料無料で1480円。近所のスーパーでは一本198円です。このお値段は有り難いです。^^

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター