総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2013-02-02

以前のパソコンのハードがほぼ壊れ
235957-20130130-0471293312
以前も、こちらの中古パソコンを購入しました。そのパソコンが、子供のゲームのダウンロードで要領いっぱいになったり、動きが鈍く、インターネットも動きが悪く、キーボードも誇りで反応しないキーもでてきたので、買いました。
インターネットがさくさくで、早く購入すればよかったです。
無線LAN本体のCDROMがなく有線をつなぎソフトダウンロードし設定しなおしはありましたが、付属の無線LANがさくさくです。
今までの中古パソコンもFUJITSUなので、問題なく使えています。
以前購入価格よりまた、中古パソコンは安くなってます。びっくりです

• keipee1205さん
  • keipee1205さん

4 2014-03-17

満足です。
DELLのデスクトップがこわれて、修理が3万以上かかるといわれたので
だめもとで初の中古パソコンの購入をしました。
◇うれしい感想
・性能は問題なし、新規とちがって、面倒なセットアップもなしでその日から快適に使えました。
・立ち上がり、動作もサクサクです。DELLのときは起動がおそかったです。
・余計なアプリがはいっていないので、無駄がないです。
◇いまいちな感想
・オープンオフィスは使い勝手がよくないので、オフィスはセットアップしました。
・バッテリーはほぼNGです。
・本体と電源コネクタの接触が少しゆるくって、何度かとれてしまった
・外観は、会社のPCって感じで、古さは否めない。今時ではない。
全体として、金額と3年サポートから考えれば満足の買い物でした。
PCは、中古で十分なんですね。

4 2014-01-01

初 中古パソコンです。
〔受注番号〕235957-20131228-0273025326
2010年に10万円で新品パソコンを購入し3年でアウト。でも新品を買う勇気はなく中古パソコンの購入を検討していたら、以前使っていたのと同程度の仕様でしかも3年保障がつくとあり即購入を決定しました。
12/28に注文、31には到着しました。年末の忙しい時期に年内到着は無理かと思っていましたが早い対応で良かったです。梱包もしっかりしていて良かったです。
パソコン、アダプタ、無線LANと納品書しか入っておらず、説明書がないことに戸惑いましたが、パソコンがそれほど詳しくはない主人ががんばってなんとか設定してくれました。ネットには割りと早くつながり、以前のパソコンのバックアップデータもなんとか取り込めました。
簡単な説明書でいいので欲しかったです。
でもこのお値段での提供は本当にうれしいです。
問題なく最低3年使えればまたリピートしたいです。

4 2012-05-13

2台目PC
受注番号
235957-20120421-0587562214
HP品を受け取りました。特に目立った汚れや傷は無く問題なく使用できます。説明書は無いので使い方はわからないものもありますが、十分です。
ただ、他の方のレビューにあるようにバッテリーはほぼゼロです。
5000円くらいで購入できるので自分で新しいものに変えればいいと思います。

4 2011-11-22

急に壊れたPCの対応として・・。
本格的に仕事で使わない限り、このくらいで十分だと思っています。速度も速く、今までの古いPCを我慢して使っていたのが馬鹿らしく思えます。中古に違和感がありましたが、安いのでこれもありかなと思います。重いのが難点かな・・・。

4 2013-12-24

概ね満足
うちの場合、パソコンはネットに使うのが主。
しかも動画とかはあまり見ません。
あとは仕事の書類をちょっと作ったり、年賀状を作ったり。
ライトユーザーなので、安く手に入れたかったので購入しました。
届いてみて、「ゴツイ」が第一印象。企業で使われるパソコン?なので、PCカード?の部分はぽっかり穴が空いています。
(ホコリたまりそう・・・)
USBも本体後ろ側にまとまってあるので、横から使いたい時不便ですが、許容範囲。
このままで無線では繋げないので、wifi子機を別途購入し、問題なくネットできています。
前のパソコンより、やはりサクサク動いてくれて満足です。
CD、DVDも問題なく焼けました。便利。
見た目がイマイチなので人前には出せないですが、家で使う分にはありです。
もう少し安かったら、子供用にも購入したいです。

• lvlndilndさん
  • lvlndilndさん

5 2014-10-17

235957-20141012-075197139
FMV-E8290 Core2Duo メモリ2GB HD148GB 付属無線LANアダプタ3R-KCWLAN
画像のような天板の汚れなどは全くありませんでした。中もほとんど使用していないのでは、と思うくらいきれいでしたし、ドット抜けなどもありません。外見の使用感は感じられませんでした。また、ハードディスクの増設をお願いしなかったので80GBだろうと思っていたのですが、148GBあったのでよかったです。充電も30分以上持ちます。
サクサク動いて特にストレスなく使えています。ネットで調べたり、動画もいくつか見たりしましたが、処理の遅さなどほぼ感じず普通に使えています。無線LANアダプタは未開封の箱入りで、その中のセットアップCDでドライバをインストールするだけですので、初心者の方も問題なくネットもできると思います。中古PCは二台目ですが、期待以上のもので、こちらに決めてよかったです。

5 2014-03-24

パソコン初心者です。
子供の写真やムービーを整理しDVDにやきたくて
購入!それを出来るには
どのパソコンを買えばいいのかわからなく、
問い合わせましたら商品を教えて下さり、大変助かりました。
パソコンにも色々あるのですね。
また購入後もわからないことがあり、相談しましたら
すぐにご返信下さり、詳しい説明の載っているリンク付きでとてもわかりやすく教えて下さって大変感謝しております。
商品も綺麗な状態で使いやすく大変満足です。
ただ外装をかわいくしたいのでデコろうと思います(笑)
検索したら色々商品あって戸惑いましたがここで購入して良かったです。
[受注番号]235957-20140309-0737727139

5 2014-02-04

本当にうれしい。感謝しています。
◎ 昨日お昼ごろ注文しましたら、本日午後2時半に届きました。スピーディで、驚きました。
◎ 梱包もとてもきれいでした。
◎ 点検担当者のネームも記載されており、とても信頼感がもてました。
◎ 早速使ってみましたが、リカバリー品とは思えぬほど、サクサクというより、チャッチャカ動いてくれ、セットアップの操作も必要なく、うれしくなって早速レビューかいております。機能的には、大満足で、何の不服もございません。
◎ 私のような年金生活者には、お値段も手ごろで、ありがたい出店者様です。
△ 贅沢を言わせていただければ、コードがちょっと汚れっぽかったことと、蓋の擦り傷が予想以上に大きかったことぐらいです。マジックりんできれいにふきあげ、かわいいワッペン式の壁紙を貼って、すっかり私のニューパソコンに変身させるつもりです。
◎ ということで、対応も、中古品としてのお品物も、百点でした。
何とかのプレゼントは、何もはいってなかったけどね。笑。

5 2013-12-15

筐体はともかく画面はとってもきれいです
こちらのPC−Xさんでは、今回で3台目のPC購入です。
中古PCという不安は、【3年保証】が解決してくれます。
以前には夫用に購入したPCが購入1年目ぐらいで調子が悪くなったのですが、そのときにも丁寧に対応していただいたことがあったので、今回も安心して購入させて頂きました。
今回のPCは、皆さんのレビューをじっくり読んでから購入しました。
ほとんどのレビュー通り、PCの筐体は若干傷がついていたりしますが、モニター画面は鏡面仕上げでとてもきれいですし、ネットも問題なくさくさく動いてくれています。
保証期間が過ぎた3年ごとに買い換えても良いかなと思えるお値段でしたので、大満足しています。

4 2013-12-03

処理速度が速くなりました
235957-20131128-056767310
12年前に購入したデスクトップのパソコンを使用していますが、ケーブルTVさんのライトプランでユーチューブを見ようと思っても画面が乱れてしまいあきらめていました。パソコンも古いので新しいパソコンを電器やさんに見に行ったらウィンドウズ8しか置いておらず、とても使いにくかったので中古のパソコンをネットで探しました。普段インターネットとDVDを焼くくらいしか使わないので不自由はしていませんが、このパソコンをネットに繋げてユーチューブを見たら普通に見えるじゃないですか!?ライトプランの変更を検討していましたがこのままでも十分なので安くて良い買い物をしたと思います。ただ、無線LANはこれからつけるので、2台とも使えるようになるまでまだ時間がかかりそうです。(素人なので^^;)表面の傷はかなりありますが、機能的には十分満足です。

5 2013-06-17

たいへん良い買い物でした
パソコン買うのは実は全く初めてで、たくさんのレビューが目に止まりこちらのショップでパソコンを購入しました。配送日時も直ぐに発送していただけて翌日の夜にはパソコン届いたから早速、インターネットに繋げてみました。パソコンはFUJITSUのWindows7のモデルでしたが想像よりとても綺麗でした!液晶モニターもキーボードもまだまだ使える感じです。メモリは1ギガとあまり多くないけどハードディスクドライブも容量少ないけど外付けできるから今のところサクサク動き快適です。これからは、パソコン買うのはこちらのショップでお願いしようと思っています。受注番号235957-20130613-206299451

4 2014-07-08

問題ないです
蓋に、白く20cmくらいのキズがありましたが、ディスプレイもキーボードも、とてもきれいでした
ちょっとHDDの音が気になります
ネットの接続・いくつかのフリーソフトをインストールしましたが、何の問題もありませんでした
不要なプレインストールアプリがないのはうれしいです
Windows8の次のOSに期待しているので、それまで使えたら、とてもいい買物をしたと思います

5 2014-05-23

購入しました
本日届きました
ありがとうございました
又何か利用したいと思います。

5 2014-04-06

満足です(^^)
商品はすぐ届きました。思っていたよりとても綺麗でしたし、問題なく使用出来そうです。大学生のレポート用にと購入しましたが、十分満足な様で、これから色々使って行くのを喜んでいます。OSのCDも付いていたので、万が一にも安心ですし、オプションの無線LANアダプタも、本当に小さくて邪魔にならずに快適!こんなに良い中古ノートならと、自分用にも購入を考えてます(^^)大当たりでした。
受注番号 235957-20140323-0823949305

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC