2014/07/10
    ittoママさん
    やった事により、前の自分とは違うと実感!
    長くなりますが、参考になって頂けたら幸いです。 産後太りで何やってもどんどん太っていく始末でした。 CMでよく見る某有名ドリンクの置き換えダイエットをやってみるがリバウンド。 ちょっとさぼると すぐに前の体重より3kgは太ってしまうという結果。 高いお金を払って託児所のある 個人トレーナーのジムに通おうと思っていた時に VERY掲載のページをみつけ なぜか絶対に痩せると確信しました。 昔、まだ痩せていた時に 周りの子達が他社のファスティングダイエットをしているのを見ていました。 辛そうでした。 しかし… エッセンシアのファスティングダイエットは かなり優しいファスティングである事が 記事を読んで伝わってきました。 昔より20kg太ってしまった私には これしかない! もし駄目なら子供がかわいそうだけど託児所付きのジムを最終手段にしようと思いチャレンジ! 最初の3日間の断食と補食で レビューや雑誌の通り3kg落ち 季節柄もあり酷く浮腫んでた身体も 驚くほど浮腫まなくなりました。そして、更に肩こりもなくなり身体と心がリフレッシュされた事を実感。 2回目の断食は期待に外れ ファスティングも辛く感じ 1キロしか落ちず 正直、心が折れました…しかし、 捕食期間3日目に最初の断食をした時に着てた服がゆるくなっている事に気がつき、また次の断食が待ち遠しくてたまらなくなりました! そして、 2回目の時に体重は少ししか変わらなくても やった事により前の自分より絶対違う! と信じて乗り越えた事が今はその通りと実感しています。 体重も大事ですが、何より気になる部分が落ちていく実感が最高に嬉しいです。 また、今後の経過を参考程度にレビューで書けたら良いなと思います。
    注文日:2014/07/01
    2012/08/26
    おろんじょさん
    飲みやすさ◎
    以前2本セットを購入し、よかったので思い切って定期購入にしました。 1日ファスティングを2回ほど行いました。1回目は好転反応が強くてどうなることかと思ったのですが、それだけ毒素が外に出てくれたのか、2回目はさほど感じませんでした。私の場合は食いしん坊なので、お腹がすかないということはなかった、というか、口さびしくなることは否めませんでした。 だいたいソーダ割りにするのですが、甘いシロップを薄める感じで飲みやすさはバッチリです。ソーダ+レモン汁が特にオススメです。 飲み始めてから約3か月で体重-2kg。急激な減量は求めていなかったので、自分としてはちょうどいい減り方かなと思っていますし、体調もよいです。 ただ、少々高価なので、どれだか続けられるかはちょっと心配なところです。
    注文日:2012/07/02
    2011/02/15
    Disney pu-sanさん
    朝晩体重を量るようにしていますが 酵素を飲んでから寝ると 飲まないで寝るのと比べて 飲んだ翌朝の方が体重の減りが大きいです。 個人差なのであくまでも参考に 3日断食と1日断食 私は1日断食でも1kg以上減しますので 月1回1日断食するようにしています。 断食はちょっとと悩んでる方 1日1回飲むだけでもしばらくすると 身体調子良いなって思いますよ。 味はクランベリージュースの果実の濃縮な感じで お勧めは炭酸水割り。 炭酸ガスのおかげで満腹感ありです。
    注文日:2011/01/04
    2014/11/16
    ガーネットクロウさん
    お勧めです!
    注文番号:235954-20141001-213516959 2本セットを購入して、やってみてできそうだったので定期購入を始めました。 定期購入には、液だれ防止のキャップも付いています。 若い人たちの様に、サッと体重が減ったわけではありませんが、 6本全部使っての結果は・・ ナント4キロ!! 何をしても、やせてもまたリバウンド・・していたのに エッセンシアを使ってからは、それが無くなってきたように思います。 開封した時の、手書きのメッセージにも ほっこり します。^^ もうしばらく続けます!!
    注文日:2014/10/01
    2015/11/13
    caocao2525さん
    手ばなせません!
    リピーターです。 今までは健康維持のために毎朝飲んでいましたが、 期待を裏切らず毎朝快調なので、欲を出して胃腸をお掃除、それからダイエットの為、補食用の酵素のお粥も購入して1日ファスティングにチャレンジしてみました。 酵素ジュースは毎日飲んでも飽きないので、なんの苦もなく1日ファスティングでき、翌日はお粥を食べてみました。結果、1キロの減量に成功し、胃腸もスッキリしました。お粥はお野菜たっぷりの優しい味で胃腸が弱っているときにもピッタリです。トッピングで味の変化をつけられるのでこちらも飽きません。私は鮭フレークとお出汁が気に入ってます。またやろうと思います。
    注文日:2015/05/20
    2015/08/08
    2週間で3キロ痩せました
    最初の2週間で3キロ痩せました。 好転反応として、だるさ、眠さ、頭痛がありました。眠さは半端がなく、寝る直前の一杯のおかげで、10時前には就寝するようになってしまいました。寝る直前の一杯の時間を考えないと、とんだ早起き習慣に転じてしまいますよ(笑) とはいいつつも、よく眠れるし、ダイエットは成功するし、悪いことはありませんでした。 3週間目は、友人に紹介された別の会社の酵素に切り替えました。金額は安いのですが、腹持ちが悪く、結局、エッセンシアよりかなり頻繁に飲まないと、空腹を処理できませんでした。 それで、4週間目の今はエッセンシアを定期購入することにしました。 高いだけの理由はあるのかもしれません。 今、58キロですので、あと5キロ痩せたいと思います。
    注文日:2015/08/06
    2015/06/25
    minimanipepiさん
    体が求めている感覚があります
    去年の11月からスタートして半年、3日ファスティング3回と、1日ファスティング4回しています。それと毎朝の酵素置き換えを、どうしても食べたいときはお休みしながらマイペースに…。お菓子を食べたいときは食べて、食べ放題にも行きます。子供とおやつ食べたり。不思議なことに、食べ過ぎたり酵素をお休みしていると、酵素が飲みたくなるんですよね。多分体がこれを飲むと調子がいいのを覚え始めたんだと思います。体的にも気分的にも酵素ですっきりです。 定期購入もお得で無理なく続けられます。体重ももとから3キロマイナスで維持できているし、何より風邪などで体調を1回もくずしていません!これからもお世話になります!
    注文日:2015/06/22
    2015/05/24
    chikapon9507さん
    一ヶ月で-6kg減!5歳若く見られます☆
    エッセンシア酵素を始めて一ヶ月ほど経ちましたが、3日ファスティングを一回やり、その後は週一ファスティングと基本プログラムの食事一回置き換えをやり、ピークから比べ6kgも減りました! 疲れ知らずの身体にもなり、お肌の調子も良く、潤いが戻ってきました?(^o^)/ 定期的にファスティングを取り入れることにより、どか食いも減り食欲がコントロールし易くなりました。 お腹が空いた時、おやつ代わりに取り入れると満足感が得られ、ピタッと食欲がおさまります(o^^o) 基本プログラムの時は、友人と美味しい物を食べに行ったり、全くストレスを溜めずに過ごすことができ、メリハリがつけられ良い感じです。 私は頭を使う仕事なのですが、暴飲暴食がなくなり、またエッセンシア酵素で必要な栄養素をしっかり取れているので、頭が冴え頭脳明晰でいられる実感があります。仕事の成果にも繋がっています(*^^*) また痩せて美意識も高まり、お洒落をすることも楽しくなり、最近は5歳ほどは若く見られるようになりました! エッセンシア酵素のお陰で、プラスの循環で生活ができて、今は女性でいられることに、改めて喜びを感じています(≧∇≦) ですから、これからもエッセンシア酵素をつづけます(*^o^*)
    注文日:2015/05/07
    2015/01/08
    minimanipepiさん
    効果絶大です!!
    酵素ダイエットをして約2か月、もともと体重は標準くらいだとおもっていたので酵素でもそんなに減ることはないだろうと思っていました。毎朝酵素と味噌汁に置き換えてなんとか1キロ、なかなかそれ以上はおちませんでした。そこでスタッフさんに連絡をしてみると、少し時間をかけておちてくるのでもう少し頑張ってという励ましと生活面でのアドバイスをいただき、やる気をだし、3日ファスティングに挑戦。なんとそこから2.5キロ減って今に至ります。ファスティングしてから体重は維持。お正月などもあり食べる量が多くなってるのに維持できていてびっくりです。 参考までに私の身長は160センチで、もともと体重は49。現在はなんだかんだで45キロまで落ちてます。自分はあまりぽっちゃりではないけど試して効果でるのかしら?なんて思ってる方一度ためしてみてください!
    注文日:2014/11/24
    2014/10/30
    ゆまゆずっちさん
    朝、時間のない私にピッタリ!
    受注番号 235954-20140925-213377882 5歳と1歳の子供がおり、毎朝仕事に行く前に保育園へ送っているので、朝はバタバタ。 自分の朝食でさえとる暇がなく、忘れてそのまま職場に着くこともしょっちゅうです。 私は職場にこのエッセンシアを置いていて、いつでも飲めるようにしているので、そんな朝は職場に着いてからエッセンシアをトマトジュースと割って飲んでいます。 忙しい朝にはもってこいのエッセンシア。 職場にも常備しておくことで毎朝忘れず飲めて、授乳終了後のダイエットに備えています。 お肌の調子も良いし、この調子で続けて行きたいです!
    注文日:2014/09/25
    2013/08/20
    くまくま98さん
    顔も身体もすっきりしました。
    定期購入し始めて数年になります。 あらかじめ予定していた発送日よが来る前にいつも、「残りが少なくなってきたので、早めに送って下さい」とメールし、迅速に対応してもらっています。 最初は高いかなと思いましたが、食べ過ぎリセットが可能なところが1番のおすすめです。お盆に人が集まるとか旅行など、つい食べ過ぎてしまった翌日は、エッセンシアをジュースで割って朝食に。また少し身体を絞りたい時は、3日前からエッセンシアでファスティングダイエット。 職場はもいつも水筒にエッセンシアを氷水で割ったものを入れて持参しています。普段から飲んでいるので、エッセンシアのない生活はもう想像できません。数年前より少しづつですが、自然に痩せてきたのもうれしいです。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/07
    毎日酵素生活です
    定期購入してます(3ヶ月ごとに6本)。 毎朝、炭酸割り(ちょっと濃い目)酵素と市販の野菜ジュース。これが朝ごはんです。お昼までおなかもそんなにへりません。お昼と夜は通常にいただきますが、このパターンで、便秘が解消されました。時々、ドレッシングにも酵素を入れてます。 あとは食べ過ぎたときや、旅行が終わった直後に、ファスティングをします。この定期的なファスティングで体重増加も押さえて、胃腸を正常化してるように思います。いつも2日しかしてませんが、今回は4日~はチャレンジしてみたいと思ってます。 ビンの液ダレが気になってましたが、一緒に送られてきたキャップ、いいですね! この夏も、猛暑・激暑ですが、この酵素で夏バテしないようにしていきたいです。
    注文日:2013/07/05
    2013/02/23
    たーこ1955さん
    いつも飲んでます!!!!
    もう定期購入してどれくらいでしょうか? なくなりそうになるのがだいたい、4ヶ月くらい・・・・でちょうど、また6本届きます(笑) いつも炭酸割でいただいてます。美味しいです。自然な甘さで、満足! 元々、甘党ではないですが、満たされます! その証拠に、朝飲むとお昼まで大丈夫です。結構定期的に愛飲してるので、いつも炭酸割(ペットボトルごと)を2,3本持ち歩いてます。小腹が減ったときに一口、そして二口・・・・ もちろん、暴飲暴食が連日のときは、ファステイングします。いつも2日か3日です。スゴイ量の便です。すっきり感もすごいです! そのあと、粗食を気をつけてると、1週間目くらいで2キロ減です。 ウエスト周りと、お風呂に入ってるときに、太ももの太さが違うのがうれしくてうれしくて・・・ これは、もう辞めれませんね! そろそろ、暖かくなる3月か4月に3日間のファスティングを行う予定です。
    注文日:2013/01/28
    2012/05/25
    たーこ1955さん
    リピートしてしまう・・・・・
    他の酵素飲料も試してみましたが、結果が・・・・全く違います! ファステイングを定期的に行ってますが、他の酵素飲料は、デトックス作用がエッセンシアに比べ弱く(抗体反応が弱い)ファステイング後のすっきり感が違います。 少し、価格は張りますが、やはり今後もリピートしてしまうでしょう! これからますます、薄着になり、且つ今年の暑い夏を乗り切るために、定期的にファステイングしていこうとおもいます。 先日の健康診断での肝機能とコレステロール値が昨年に比べかなりダウンです。 ダイエットだけでなく、健康維持のためにもおススメです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/05/01
    2015/11/14
    ゆきちゃん178さん
    気付いたら4年目!?
    毎朝常温の炭酸水で割って飲んでいます。 食べること大好き、お菓子も大好きで、3日間ファスティングは年に1回位しかできません^^;が、4キロ落とした体重はキープしています。 食べ過ぎたと思ったら1日ファスティングで調整しています。 おいしくて飲みやすいので、全くつらくありません。 寝不足続きの割に肌や髪の調子が良いのと、風邪を全く引かなくなったのは、エッセンシアのおかげだと確信しています。 美容と健康の為に、これからも飲み続けます♪
    注文日:2015/10/28
    2015/09/30
    1年半愛用しています!
    朝食ファスティング用に定期購入しています。 朝は子どもたちの世話でバタバタして、朝食を味わう暇はありません。 早噛みで食べるくらいなら食べずに酵素ドリンクにしようと思い、切り替えました。 朝飲むと昼までに胃がすっきりし、空腹感が出て来ます。 1ヶ月後くらいから体重も落ち始めました。 お腹の調子もよく、便秘知らずです。 以前は空腹でなくても3食食べていたのですが、空腹感がある方が美味しく頂けますし、食べ物を大切に思えます。 今後も続ける予定です(^^)
    注文日:2015/08/03
    2015/07/04
    kyoronozさん
    我慢しない!
    我慢が大嫌いな私。一食置き換えの基本プログラムしかしてませんが、体調がものすごくいいです。この年になって、みるみる増えていた体重が増加をとめて、マイナス2キロをキープしています。 職場には、お昼までにお腹すいたら、持参した薄めたエッセンシアを飲むようにしています。今回から定期購入にしました。お嫁ちゃんにもすすめようと思います。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/13
    たーこ1955さん
    おいしくいただいてます!
    毎朝、炭酸水と酵素割で主人と一緒にいただいてます。 酵素生活を始めてから、利尿作用があるせいか、しっかり毒素を出してる感じがします。 後はジム前にこれもまた炭酸割りでいただきます。 ジムではたっぷりの汗が・・・・酵素飲まないときとの差は歴然です。 定期購入していて、そろそろ最後の1本だな?って思ったときにいつも定期的に届くのも便利でGOOD!これからも宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/01
    2015/04/04
    毎日ハツラツ!
    エッセンシアをはじめて1年以上たちましたが、本当に体調が良くなりました。産後から1年前まではしょっちゅう風邪をひいてたのが、エッセンシアを飲み始め風邪を引く間隔かどんどんのび、今ではほとんど引かなくなりました。朝の置き換えでお腹の調子もバッチリです。 ずっと水割りで飲んでましたが、最近は炭酸水で割るのが気に入ってます。満腹感もあり腹持ちが良いので、お昼まで間食しないでもちます。 5月にハワイに行くので、その前に酵素入りのお粥を買って1週間ダイエットをしてみます。
    注文日:2014/11/26
    2015/02/06
    毎日酵素
    主人と一緒に毎日500のペットボトル炭酸水に割って一日2本ペースで飲用してます。 体調の変化としては、夏と一緒でむくみもなく、お通じもバッチりです。 あと最大のメリットとして、この冬、インフルエンザはもちろんのこと、風邪を引くことなく毎日すごしてます。 主人も私も医療関係ですが、免疫が活性してるのでしょうか。 体調もよく、手ばなせません。(笑) 月2-3ペースなので、定期購入も早めていただくこともできて助かってます。
    注文日:2014/12/15
    2014/06/29
    たーこ1955さん
    一日の始まりです。
    もう定期購入してずいぶん経ちます。 毎回、そろそろなくなるな・・・と思ったときに届くので、便利です。 毎朝、ちょっと濃い目の酵素&炭酸割りを飲んでお昼まで水分(お茶、水)でおなか持ちも大丈夫です。 今年の花粉症は酵素のせいか、和らいだ気がします。 後は、便秘ではありませんでしたが、毎日ほぼ同じ時間にくるため、体内時計も整ってるのかなと感じます。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/15
    aneki-sさん
    毎朝愛用中!
    次男出産後、体重がなかなか落ちなかったのがきっかけで購入しました。 離乳直後から毎朝飲み、1年が経過しました。 じわじわと体重が落ち、ほぼ元通りです。 体がすっきりし、お通じも良くて気に入っています。 朝は家事で忙しいので、朝食を食べないことにストレスがありません。 これからも愛用させていただきます!
    注文日:2014/05/01
    2014/06/12
    caocao2525さん
    安心感があります。
    毎朝、置き換えで飲んでいるのですが、本当にお通じがいいのでリピートしてます。この前、ちょうど定期便が届く前に飲み終わってしまい、数日飲まなかったらその間はお通じも不規則で、商品が届くのが待ち遠しかったです。再開してからはまたお通じも安定してます。 高齢の両親も体調を崩しやすくなったので、薦めて飲んでいますが気に入ってくれました。 エッセンシアは体の中の不要物を追い出し、中からきれいにしてくれる安心感があります。
    注文日:2014/05/22
    2014/04/15
    oct29さん
    3日断食1日目
    飲み始めて 初めて健康診断をしてきました。 中性脂肪 コレステロール値も下がり おなか回りも すっきりして先生からお褒めの言葉を貰いました。 エッセンシア酵素を飲んだので改善されたと思います。 夏に向かうので もっとすっきりしたくて今 3日断食中です。 鏡を見るのも楽しいです。あと2日 楽しみながら頑張ります。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/01
    caocao2525さん
    定期購入します!
    まずは2本購入して飲み始めたところ、体の調子がとてもいいので、定期購入することにしました。朝、置き換えにして毎日飲んでいます。エッセンシアを飲み始めてからお通じも快調で、お腹もへこみました。いいこと尽くしなので、 これからも飲み続けたいと思います。何より健康一番! 定期購入だと液だれ防止のキャップも嬉しいです。
    注文日:2014/02/28
    2014/01/24
    たーこ1955さん
    やっぱりいい!!!
    定期購入してます。 お正月太りのため、ファスティング3日にしてみました。 夏場は炭酸割りでいただくばかりでしたが、今回、絞ったりんご汁とで割ると、なんとおいしい!!!びっくりでした。栄養も満点のせいか、満足感もありGOODです。 外出時は、炭酸のペットボトルで割っていただいきました。 3日後には、スカートも緩くなり、体重的にはー2.5キロでしたが、それ以上にすっきり感があり、定期的にやっていこうと思います。 もちろん、通常は朝は炭酸わりでスタートです。
    注文日:2013/12/22
    2013/08/22
    aneki-sさん
    いい感じです(^∇^)
    今年飲み始め、飲みやすい味なので定期購入しております。 去年11月に出産し、体重がなかなか落ちなくて悩んでいましたが、朝食のみエッセンシアに変えただけで3キロ(1ヶ月)落ちました。 3キロ以上はなかなかおちなかったのですが、ひどい手荒れが治り、便通が良くなりました。 アルコールを飲んでも、酔いにくくなった気がします。 あと2キロ痩せたいので、引き続き飲み続けます。
    注文日:2013/07/01
    2012/05/12
    うーぴょんのママさん
    本当に良いもの
    本当に良いものです。 断食すると本当にお肌がつるつるになります。 健康に良いとわかります。 肩こりも軽減されました。 ただ、本当に良いものですが、お値段が高い。 仕方ないと思いますが、2か月に一度の定期購入に 踏み切るのは勇気が要りました。 一度は決意したものの、結局、支払へのプレッシャーから、 定期購入を断念。 しかし、本当に良いものだとわかったからこそ、 なくなったら購入する感じで継続していきたいと思っています。
    注文日:2012/04/17
    2012/02/02
    noritubeさん
    まずは、体感して!!
    雑誌で見てよさそうなので、2本セットを購入。1ヶ月基本ファスティングをスタート!朝に飲み続けて、体重的には変化がありませんでしたが、3-4日は便秘なのが当たり前だった頑固なおなかが毎日朝起きるともよおすように!!おかげでぽっこりお腹がいい具合に解消してきました。肌の調子もいいです。大変気に入ったので定期購入を始めました。とにかく、良さはご自分で体感すべし!!朝これ飲めば、お昼までお腹もすきませんよ~!朝から体が、軽い♪軽い♪
    注文日:2012/01/15
    2011/12/10
    たーこ1955さん
    やっぱり・・・・これです!!!
    レビュー大変遅くなりすいませんでした。 何度か購入させていただいてます。定期的にファステイングをしてます(だいたい月2日~3日、多くて4日) 今のところ(継続半年くらい)3キロ減です。体重はまだまだ満足してるわけではありませんが、劇変したことがあります! 慢性の便秘が治りました!!!!!ほんとにひどくて便秘薬からコーヒー洗浄まで色々試してきましたが、体質が改善されたんでしょうか!?下腹ぽっこりがなくなりました。これからも続けていきたいと思います。 ボールペンかわいいです(^^)癒されますね~~
    注文日:2011/11/01