• 我利馬さん
  • 我利馬さん

5 2014-05-23

酵素ドリンクいいぞ!
酵素ドリンクを飲み始める前は、便通が3〜4日に一度位のペースでした。自分的には便秘というよりはそれが普通のペースという感じでした。
ただし、少しだけ困ったことがひとつ。
3〜4日に一度あまりに大量に出るものですから、しかもやや固め。
当然のことながら、トイレの水洗で一度の流水で流れきらずに、ちょっと詰まりぎみになってしまうことが何度もありました。
そしてある日、ついにやってしまいました。そうです、トイレが詰まった。
そんな悩み?をかかえていましたが、酵素ドリンクを飲み始めるとみるみる便通が改善。
今では、ほぼ毎日の快便に変わりました。
個人的には、便秘だとは思っていなかったので、改善したとは思っていませんが、トイレの後でトイレが詰まるのではないかという恐怖感から開放されたのが、とにかく最高です!

5 2012-10-08

14ヶ月
早いもので飲み始めて 14ヶ月経ちました
食いしん坊の私にには 1日ファスティングしか出来ないけど 毎朝飲んでます
そんな私が 今年の夏から 更年期が始まり 一度の量が食べれなくなり貧血のような立ちくらみが起こりました
調子のいい時は食べれるので 昼食を今まで通り食べると 必ず眠くなり 仕事中ふっと眠ったりすることも・・・
そこで 朝と昼をエッセンシアにしたり 昼少し食べたら 半分の量でエッセンシアを飲んでみました
見事 初日から立ちくらみも眠くなることも ありませんでした
同僚からは「昼ごはん食べた?」って 毎日聞かれましたが
「ちゃんと 食べたよ」と自信を持って答え 興味を持った人にエッセンシアを勧めました
もう切り離せないものなので 堂々の6本買いです(^O^)

5 2012-04-18

一週間飲みましたら・・・
一週間飲んでみて、あれあれ〜ってことがありました
ので追記です。お肌がしっとしっとに保湿された感じ
です。あと凄い効果が・・・お恥ずかしながら年齢から
くる目の曲がり角を迎えたようで、近くが見えなくて
ストレスまで感じていたんですが、なんとっ目の調子がいい★
少し前に作った老眼メガネの出番が減りました!
予想外だったので、本当に嬉しいです。眼鏡よりも先に
エッセンシアを買っておけば良かったです(>o<)
初めての購入ですが、ほかの方のレビューを読んで
思い切って6本購入しました。酵素ドリンクはほかの
商品もいくつか試したことがあったので、まぁお味も
そこそこ似たようなものかと思っていたのですが、
これ、美味しいです★最初はお水で割ってみて、
その後そのまま飲んでみましたが、そのまんまでも
喉にイガってきたりもせず、甘酸っぱくて美味しい!
大して癖も感じませんでした。割らない方が好きかも〜
お昼前に飲んで、そのあと凄くお腹が張ったような
重いような感じが続いた後にスッキリ!今もカラダが
だるいですが、これも酵素効果のようです。
まずは体調、体重と、良い効果を期待しています。

• MiMiMi-さん
  • MiMiMi-さん

5 2014-10-04

戻ってきた「エッセンシア美生活」
2010年に初エッセンシアにトライして、2年間、基本ファスティングや3日ファスティングをちょいちょい行っていましたが、なんとなく日常化して有難味が実感できなくなり、その後1年間エッセンシアを飲まなかったんです。
そうしたら、美意識が低くなり、ハッと気づいたら食生活も乱れ、体を動かすことも忘れ、「ダイエットしなくちゃ」と言いながら、無意識に真逆の「美しくない生活」を送っていました。
これはまずいと思って今回エッセンシア再挑戦。基本ファスティングと半身浴とストレッチ、再び美意識の戻った生活を3か月過ごしました。
結果、ムクミが取れ、あごのラインがシャープになり、便秘が治りました。
周りからは「痩せた」だけでなく、「首が長くなった」「姿勢が良くなった」とお褒めの言葉。極めつけは半年ぶりに会った知り合いから「もう女を捨てたのかと思って心配してたけど、最近戻ってきたね。」(笑)
飲まなくなって初めて気づいた「酵素の効果」と「エッセンシアな生活の大切さ」
私にとってはもはやダイエットや美容だけじゃない美生活を送るための必需品になっていたんです。
本日これからまた6本セットを購入予定。今後も長らくお世話になります!!

• frontearsさん
  • frontearsさん

5 2014-05-03

3日断食→補食中に減量始まる!
GWに2人で3日ファスティングする決意で6本を購入しました。
3日断食中は体重の変化がなく心が折れそうでしたが、3日間の補食後に2kg減っていました!
これまで短期間で大幅に体重が減ったことがなかったし、さらに食べ始めてからの減量にビックリです。
断食中の体重変化なしを諦めずに、定期的に断食プログラムを取り入れていこうと思います。

4 2010-11-28

酵素ダイエット
たまたまテレビで酵素ダイエットを特集していたので、思わず購入しました。
親切な説明文も入っていて、いいと思います。
夜だけ酵素を毎日ですが、1本空いて2キロ減です。

4 2009-08-25

私はあまり結果は出ていませんが・・・娘は3kg体重が減ったそうです。なのでまたまたリピしました。

5 2011-09-11

若返りました
たまに一日ファスティングをしていますが、基本プログラムメインで飲み続けて約1ヶ月半。体の変化を特に感じ始めたのが飲み始めて1週間後位からでした。お肌の感じがきめ細かくなってきて、肌色もワンランク明るくなり、お化粧のりがとても良くなりました。この肌質は20代の頃の自分のような感じです。色々な美容サプリメントがありますが、私には断然エッセンシアがそのものです。あとは便秘もないので気持ちもいいですね。体重は緩やかに落ち始めています。昼と夜は結構食べえているほうなのですが、代謝が良くなったようで以前より汗をかきやすくなりました。身体の肌質も柔らかく、きめ細かくなりました。自分で触っていて気持ちがいいです。全体的な感想を一言で表すと、若返れた!です。思い切って旦那にリピートで6本セットを購入してもらって本当に良かったです。今月末の旅行用にミニボトルも購入予定です。私は今後も飲み続けますし、皆様にも自信を持ってお勧めしたいです。

5 2011-07-19

りぴです♪
今回2度目の購入です♪
食べたらすぐ太る体質(TT)何度もリバウンドをしては色々なダイエットの日々を過ごしてきた私。
40代に突入してからは、なかなか体重が減ってくれません(TT)
そこで、ファスティングにも興味があり、
辛くないというレビューを信じて、早速購入♪
初めてのファスティングに挑戦!働きながら、トライしてみました。
初めてのときは、体がだるくなったり、体験したことのない軽い頭痛がありました。でも、酵素がお腹にたまるし、お腹が空いたらジュースを飲めるので
本当にあっという間にファスティング3日間が過ぎました!!
本当に辛くない!!
なかなか減らなかった体重は、3日で3kg減!!やったー!!
それから、忠実に3日間の戻し食!
3日間も固形物を胃に入れていないし、味も酵素とジュースのみだったからか
最初の戻し食のお蕎麦の食感がいつもより鋭く感じました!
下が敏感になっているのかな?
あと、濃い味付けが好きだったのに、薄味でも満足していました!
目標体重まで、定期的にファスティングをしていきたいと思います!
ファスティングって、大変そう。。。と思っていた私。トライしてみて
よかったです!思ったよりも、全然大変じゃなくて、毒だしにもなるので
健康にも良い、美容にも良いと良いことづくめ!
酵素に出会えて良かったです♪

• 椿0521さん
  • 椿0521さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-04-17

先日3日断食を行いました。1日断食は何回かやった事あったけど3日断食は初めてだったので、乗り切れるか不安だったけど、無事終える事が出来ました。
体重こそ−1キロで期待してたより減らなくて、ガッカリしたんですけど、1日断食では味わえないスッキリ感がたまらなかったです。
今までの断食で補食1日目の時みんなのように、感動するくらい美味しいとかなくて不思議だったんですけど、スタッフの方と話した時タバコが原因だと分かりました。
これからは断食と補食の時は本数減らそうと思います。
通常食に戻ってから体重が減るようになりました。
断食と関係あるか分からないですけど、無駄遣いが減りました(笑)必要な物は買う、ある物は買わないメリハリがつきました。そこまでデトックスされるとは…
食生活も和食中心になり、嬉しい事尽くめです。
スタッフの方にいつも助けられ感謝です。
これからもよろしくお願いします。

5 2014-09-05

壁を越しました! やせたのです!
あみママ
エッセンシアを飲み始めて2年。ずっと妊婦時の体重で過してしまい、これはいかんと前から興味のあった「酵素」にチャレンジしました。
におい、味に敏感なため、飲めなかったらどうしよう・・・と検索し、一番にヒットしたのがエッセンシアでした。ひとまず飲もうと購入! 3日ファスティングしました。ずっと減らなかった体重が1.5kg減りました。また戻るかな?と思っていたら、ずっと維持できたのです。ここ数年こんなことはありませんでした。
それ以降2年、ファスティングはなしで、日常の飲み物として家、職場で飲んできました。2年間で6kg減りました。BMI 20です。ひさしぶりです。
エッセンシアを飲んでいると、食べすぎても戻るのです。不思議です。
今は、止めるのが怖いくらいです(笑)。
そろそろ筋力強化も始める予定です。

4 2013-10-14

リピートしました
お試しで2本飲み終わって今回こちらを購入。
現在、授乳中のため、ファスティングというよりは
卒乳したあとに痩せやすい身体になりたくて。
よる寝る前に炭酸で割って飲んでいます。
あとはプレーンヨーグルトにかけて食べるのも大好きで
必要以上に酵素をとっているような。笑。
まず、最初の2本飲み終わって顔にポツポツができたりしました。
最近は出ませんが、友達から肌が綺麗になったと言われます。
本当に何人もの友達から言われるので多分酵素だとおすすめしてしまいました。
今年は学生時代の同窓会があるので酵素を飲んで、綺麗になって挑みたい!
そんな前向きな気持ちにさせてくれる商品だと思います。

4 2013-07-26

朝の習慣
朝食は必ずこれです。
結構甘いので炭酸水にレモンを絞ったのを入れて飲むか、
最近のお気に入りはルイボスティー割りです。
ずっと前から思うのですが、どうしても液ダレしますね。
ちょうど他のでワンタッチでキャップが開くのが
このビンとピッタリだったのでそれをつけてます。
計量カップと同じようにキャップも用意してもらい
選択できるといいなと思います。

5 2012-10-13

これはいい
3年前に離婚をし、シンママとなりました。仕事に子育てと自分の体型も気にもせず、気が付くと体重は増加。こんな私が離婚後初の恋をし、ダイエットを決意。エッセンシアを飲みだしてから2ヶ月たちましたが、10キロ痩せました。1ヶ月で6本飲むペースなので、少々ストイックぎみですが、エッセンシアはすごい。断食が辛くないです。私は炭酸で割って飲んでいますが、これだと3時間に1回の酵素まで空腹感は感じません。3日間の断食 余裕です。
1日1回朝飲むだけでは、私は体重の減少はありませんでした。でも断食をすると体重が減る。結果がついてくるので頑張れます。
今まで何度かダイエットしましたが、こんなに辛くないダイエットは初めてです。ダイエット成功も目前です。まだ痩せたいので、これからもよろしくお願いします。

5 2012-06-28

リピートです!!
ダイエットの為に以前から私が飲んでいたのを見ていた主人が、
『自分も断食してみたいから協力して!!』と言い出しました。
そして本当に3日間のファスティングを達成し、なんと3、5kgも体重が減ったのです!!
そのおかげで私も一緒にファスティングが出来たので、1、6kgですが減量することができました。
味も飲みやすいと言っていて『これからも時々断食するからまた買っておいて』
となかり気に入ってようで、体が軽くなり体調も良くなったと喜んでいました。
これからも夫婦で協力しながら健康ダイエットを継続していきたいとおもいます。