HOLZAC(ホルザック) 膝サポーター ひざ ...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-25
  • 初めての膝サポーター
  • 夫は受診するまでもない軽いヒザの痛みと、床を擦って歩くいわゆるすり足(老化で?痛みで?歩きクセ?)になってたので、軽減できればと思い『締め付けないのに…』のフレーズにひかれて注文してみました。徒歩通勤を含めて一日中試したところ『これイイ!歩行をアシストしてくれる(=ヒザがいつもより高く上がるらしい)』と気に入ったようです。注文時にはどのサイズがベスト?締め付けはないか?クルクル丸ま ・・・(続きを読む
  • おかつあつさん
  • 2 2018-04-30
  • きつい
  • アスリートなみの太ももなので一番大きなサイズを買いましたが、膝まで上げるのもきつかった!同時に他店でバンTリンやZAM××も買ったけど そちらの方が楽につけられる。貼り薬を固定させる事も兼用してるので 伸びに手のひらの隙間がないと困る。 ・・・(続きを読む
  • wakke152さん
  • wakke152さん

4 2018-06-18

母が、膝が痛いというので
前に、母が自分で、サポーターを購入したらしいのですが、
全然効かないと、使っていませんでした。
しかし、こちらの製品は、付けるとかなり楽になるらしく、毎日使っています
反対の足の分も欲しいというので、これから暑くなるので、洗濯もするでしょうから
また追加で注文したいと思っています

5 2018-12-09

ピタッとしっくり
ソフトテニス部の中2の娘のために購入。
156cm45kgくらいの娘(骨太のやせ型)にMサイズでぴったりでした♪
今まではドラッグストアで購入したバ●テリンのサポーターを使用していたのですが
膝の部分がほつれてきてしまい。
あまりごつくなく(マジックテープなどではないもの)
もう少しだけサポート力のあるものはないかとネットで探していてこちらにたどり着きました。
着用しやすく、締め付も「ピタッと来る感じで、これイイよ!」との事でした*^^*

5 2018-08-02

大満足
しっかり固定してくれるけど、締め付けが食い込むことも丸まってくることもないです。

4 2018-07-19

テニスで、膝を痛めました。装着していると楽に歩行出来ます。

5 2018-05-27

HOLZAC膝サポ−タ−シリコン
つけごこち最高・膝が・しっかり固定されている、感じがする。シリコンが、きいている

4 2018-10-20

LLを、買いましたが
主人には、きつく、
わたしが使います
もう少し大きなサイズが、あるとよい

• てるぷさん
  • てるぷさん

5 2018-06-14

リピートです
昨年、購入してとても良かったのですが
スポーツジムで無くしてしまい見つからなかったので再度購入しました。
お値段も手頃でサポート力もありお気に入りです。今度は無くさないようにしようと思います。

5 2018-06-04

サイズも良かったです
昔、事故をしてから一年中膝サポーターを着けており色々試してますが
こちらの商品もお気に入りの1つになりそうです。フィット感がよくずれたりしません。

5 2017-08-25

初めての膝サポーター
夫は受診するまでもない軽いヒザの痛みと、床を擦って歩くいわゆるすり足(老化で?痛みで?歩きクセ?)になってたので、軽減できればと思い『締め付けないのに…』のフレーズにひかれて注文してみました。徒歩通勤を含めて一日中試したところ『これイイ!歩行をアシストしてくれる(=ヒザがいつもより高く上がるらしい)』と気に入ったようです。注文時にはどのサイズがベスト?締め付けはないか?クルクル丸まらないか?と迷いがありましたが、男性なのでとりあえず一番大きいサイズ(LL)をポチッと。伸縮性もあるのでサイズは正解でした。また、上下クルクルもなりません。肝心の締めつけ具合は一日中装着しても気にならなかったようです(普段ゆるゆるパンツを好む夫でも)。

5 2018-04-20

締め付けないのに強力固定に嘘はないです。サポーター全体で締め付けてくるので、サポーターにありがちなサポーター外せば、パンパンに浮腫むてなことがない。

5 2018-03-19

仕事の時にずり落ちないけどあまり締め付けないサポーターを探して注文しました。使ってみて落ちないので助かっています。

5 2018-03-11

二枚目です。
前回は右膝用で購入しましたが、あまりに調子が良く左膝も痛みが出ていたので、購入しました。今では運動に欠かせないアイテムになっています。マジックテープで止めるものを持っていましたが、血流が阻害されるため使用を見合わせていましたが、この商品はそのような副作用なしです。

5 2018-02-13

半月板損傷後の膝対策です
半月板損傷後の膝サポーターを探していましたが、スポーツ事に血流が悪くなるサポーターもあり、困っていました。今回このサポーターは血流の問題もなく助かっています。

5 2017-11-29

期待以上です!
朝から着用してますが、まったく違和感もなく快適です。
着圧タイツみたいな履き心地で、ソフトなのにひざはしっかりホールドされてる感じです。

5 2017-11-14

たしかにしっかり
薄手で見た目はホールド力があると思えませんでしたが、履いてみると安定感がありました。前十字靭帯損傷でどこまで耐えられるかわかりませんが、しばらくはサポーターと筋トレで頑張ります。お世話になります