あったか 着圧ソックス保温機能素材使用・...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-14
  • 暖かさは感じられないです。。。
  • ショップの対応についてメール便でしたのですごく早く届いた訳ではないですが、営業時間外に注文して翌日には発送されました。注文日から5日以内には届いた記憶です。商品についてまず暖かさは正直全然感じられないです。靴下を履いてるのと変わらないです(笑)普通の靴下に着圧機能がついている と言うイメージです。ストッキングみたいな素材でもないですし、特別厚い生地でもない、本当に普通の靴下みたい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-10
  • きついです
  • レビューが良かったのでかなり期待していましたが、体格の小さい私でもかなり締め付けがきつく、一日履いていたら余計むくみが気になって不快でした。脱いだらましになりましたが…着圧ソックスは色々履いてきたので慣れているはずですが、これは何故か合わないようです。高かったのに一度でお蔵入りとは残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-09

着圧ソックスは、けっこうな数持っています。
この暖かさと、着圧がありながらフワフワの足底と、全体のほどよい着圧感で、このお値段は、かなりお気に入りです!安いからどうかな?と思って買いましたが、めちゃめちゃいいお買い物でした。
紺色も作ってほしい。

• 05101121さん
  • 05101121さん

5 2018-03-06

とても気に入りました。着圧、パイル地の気持ちよさ、そして価格の安さ、綿素材の快適さ、どれも満足で、すぐにリピートしました

5 2018-02-17

温たかい…よーな気はする…
レビューで短いと他の方が書いていたので、自分は、大きい方を購入しました。なので、短い?とは思いません。やはり、自分にあったサイズで購入したら短いかも知れません。

5 2018-01-07

暖か
冬季は 事務職なので 特に足下が冷込みますが このソックス 他製品より暖かい 冷えも忘れます
もう一点は、他レビューで丈が短いとあったので躊躇しましたが 他社の着圧ソックスは膝下で5センチ位曲げないと足首で締め付けられるのですが この商品は何をしなくても そのまま履けます 丈夫そうなので きっと長く使えると思うのですが 今のが老朽したら また購入したいです

5 2017-11-21

冬用に購入いたしました。段階着圧の効果で温かさがあります。
冬は手放せません。

5 2017-10-26

寒い季節に重宝しております。セールのたびに買い増しております。

4 2018-03-09

妻と自分用に2サイズ購入。着圧の圧は程よいぐらい。生地の厚みも良いです。二人の感想として、あと1センチ丈が長いと星5つかな。

5 2018-02-25

着圧しっかりしています。
厚手なので暖か、今の季節には丁度いいです。見た目より着圧しっかりしています。ゴムも痒みなく履けます。毛玉は仕方ないので洗濯はネット使用です。
短めの丈の為頑張って上に上げると爪先が痛くなるので適度なところで履いてます。

5 2018-02-11

冬場はこれに限ります
リピート購入です。
しっかり圧力を感じ、しかも暖かく冬場は重宝しています。
毛玉もできますが、パイル地のソックスには仕方のない事で
毛玉取り機で対応するなどしています。
品質も良く、お値段もお手頃でお勧めできます。

4 2018-02-07

厚手で保温はバッチリです。
ただ、靴下をはくのに着圧がしっかりしているから、ひと苦労。。。
はき方もプリントしたものを入れてくれていたのですが、結構時間がかかります。
まぁ、暫くすると慣れますかね。

• MAEKENさん
  • MAEKENさん

5 2018-01-26

丁度いい締め付け具合。
やっと巡り会えた、他社のソックスを何足試したことか???。
ついに巡り合えたピッタシの着圧ソックス長さも丁度いいのですが、
膝下の止める部分が少々固く少々苦しいです。

5 2018-01-22

いいですね!
メール便でお願いしましたが、購入2日後には届きました。
開けて最初に見た印象は思ってたのと違い、え?と思いましたが、履いてみたら足裏には厚みがありいい着圧。
履き心地いいです。

4 2018-01-11

長年愛用中。変わってしまった。。
1番初め購入した時はもっと長くてコットンぽかったのに、2回目以降から長さも素材も変わってしまった。
でも靴下の底が分厚い事と履き口が痒くならないのでリピしました。
今回は足首のバッテンで分厚くなってる箇所が目立ちにくく改良されて、それは良かった。

4 2017-11-14

確かに温かい
165センチですが、ソックス丈があと4センチ長かったら言うことなしです。少し短かった。

5 2017-10-11

気持ち良い!着圧具合
すごくいい感じです。医療用はきつすぎて、つらい思い出があったので
こちらで、いろんなタイプをお試しに頼んでみました。まず、このソックスを試しました。
すごく良いフィット感で気持ち良いです。履いたとたん、足だけでなく、全身良い気持ち。
とても気に入りました。ありがとうございます。